设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

真之加油!吃到1个月观察吧,反正总是有药物会适合你的!

看来自己可能操之过急了,总想一下子就改善,还是得忍受和痛苦,慢慢的化解掉,突然觉得自己不能太过自私,应该多做些善事和有益的事
真之 发表于 12-9-12 10:25
努力保持内心的安宁,听听蕙兰瑜伽放松功,让自己休息一下。

让内心安宁下来,别老是起起伏伏,这个确实很重要,偶尔用佛号让心平静,但是效果一般。

让内心安宁下来,别老是起起伏伏,这个确实很重要,偶尔用佛号让心平静,但是效果一般。
真之 发表于 12-9-12 12:40
这时候内心纠结是必然的,确实很耗损元气,尽量让自己舒服点。

真之大哥开始服药了,祝你早日康复,我是一年多以前发现自己抑郁的,我是从小不爱说话,也是因为不会管理人才引起的,当时头晕无法上班,后来调了个比较轻松点的岗位,吃赛乐特1年半了,现在症状比刚开始好多了,正在改变自己不爱说话的毛病

体会着你的体会,加油!肯定能好!

在走出抑郁的过程中,是需要尝试各种可能对自己有用的方法,对我自己较为有用的方法是吃药(抗抑郁药)、放松、运动(注意不要过量)、改善认知(心理调节)、积极宣誓(积极冥想)、按摩、生活和工作方面的调节等。。。

希望真之能够找到尽可能多的、适合自己的方式方法。当然,许多方法是需要践行一段时间后才能慢慢看到效果的。但至少判别是否有效的依据是:是否会加剧心理冲突?是否能够给自己带来些许的放松(舒服)感觉?是否有利于摆脱对负面信息的关注等。。。

我相信,真之肯定会走出这次的反复的。

加油!

坚持就会胜利!!

阿弥陀佛,真之,加油

真之大哥开始服药了,祝你早日康复,我是一年多以前发现自己抑郁的,我是从小不爱说话,也是因为不会管理人才引起的,当时头晕无法上班,后来调了个比较轻松点的岗位,吃赛乐特1年半了,现在症状比刚开始好多了,正在 ...
275014348 发表于 12-9-12 16:48

1年半,如果症状没有完全消失,要注意药量的问题了。不知药量怎样的?

心理冲突似乎没有减弱,很迷茫啊,百忧解两粒第18天,耐心等待状态的好转!

心理冲突似乎没有减弱,很迷茫啊,百忧解两粒第18天,耐心等待状态的好转!
真之 发表于 12-9-13 10:47
有心理冲突是正常的,尽量不去多想,因为都是徒劳。

但是我觉得自己已经不再被周围的人接受,傻傻的,呆呆的,觉得跟个废物差不多。

不管自己的状态怎样,都面对、接纳它,唯有做到接纳,才能减少甚至消除心理冲突。

当然,在自己状态低迷时,自己是很难做到接纳的;但不管怎样,我们的理性都要告知自己需要去接纳,至于能否做到接纳,就顺其自然。

5# 真之

我的情况和你一样,也是12年了。反复第三次了,这一次,估计还得吃药,我快挺不住了。但还在拖,害怕药的副作用,害怕会终身服药。但总比轻身要好吧,我准备选择个日子,吃药吧。没别的办法。

760# 真之

药物起效至少需要2~4周,有得甚至要4~6周。了解你那种感受,我们陪着你。