设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

谢谢鼓励,这次一定不能马虎,要坚持把病治彻底,我一定会加油的!

吃药第13天,还是一粒,似乎看不到什么效果,而且浑身有点烦躁的感觉,不知道是不是双相燥的一面,还总是一副苦瓜脸,昨天和同事喝酒,同事说我怎么这么蔫啊,可是我根本就无力改变自己的现状,早上能够上班,完全是自己在逼自己,要不死,要不工作。

665# 真之

药物作用不会那么快显现出来,需要一点儿时间,耐心些。每天坚持一次,每次坚持一天。我们与你同在的。

吃药第13天,还是一粒,似乎看不到什么效果,而且浑身有点烦躁的感觉,不知道是不是双相燥的一面,还总是一副苦瓜脸,昨天和同事喝酒,同事说我怎么这么蔫啊,可是我根本就无力改变自己的现状,早上能够上班,完全是 ...
真之 发表于 12-8-22 08:27

再咬牙坚持一周。如果效果不明显,建议看看医生,果断加到两粒。

皮特你总算来了,这几天我痛不欲生啊,不知道效果来了是啥样,总之现在还不明显,再咬牙坚持一周时间,由于看医生不方便,只能果断加到两粒。

梦不算多,但是辗转反侧想问题,焦虑抑郁睡不着觉,而且一晚上醒好几回,睡眠质量不好

梦不算多,但是辗转反侧想问题,焦虑抑郁睡不着觉,而且一晚上醒好几回,睡眠质量不好
真之 发表于 12-8-23 08:21

晚上睡觉之前服一片阿普唑仑或者艾司唑仑,每一个月交换一次,对你的睡眠有帮助的。

真之,加油!!!

吃药第15天,一天一粒百忧解,效果不明显,准备加量到两天3片,然后看效果吧

672# 真之

2~4周如果没有明显效果,可以考虑增量。现在已经过去两周,我个人觉得加量可行。

吃药第15天,一天一粒百忧解,效果不明显,准备加量到两天3片,然后看效果吧
真之 发表于 12-8-24 13:53

真之,急不得啊!
你没有看病的经验,不能随便的加量!操之过急啦,这样不好,尤其是你是第一次服药。
现在两片已经够啦,你还是要承认已经吃药的现实,你现在的情况可能是我没吃药都坚持上10年啦,现在吃上药不会好的更快吗?

不是这样。可以说你以前的坚持可以先翻开过去。
再者,你服2粒,观察效果要从两粒开始算起,而不是从你刚服药1粒算。所以服两粒还是要再坚持1个月再看情况。
随便加到两粒,现在不会产生太明确的效果,相反,副作用会感受到更强一些。所以,不能想当然的加量减量,是有根据的。

心急可以理解,单位孩子老婆社交紧张焦虑恐惧等等,但也不能心急,毕竟生病了。

谢谢皮特大哥,今天是百忧解加量2粒的第一天,没什么科学依据,摸着石头过河,再观察一个月看看再说吧

过来看看你
这病儿,可能是一念之间就中招了, 可是要走出来, 不是急能解决的。
个人经验, 百优解加氯硝对我比较有用, 尤其是氯硝对缓解心慌。
顺带加油!

669# 真之

如果焦虑和抑郁同在,建议你选择:
1、度洛西汀(双受体药物,对躯体障碍疗效较好,20mg即开始发生双受体的作用,最大可吃到60mg)
2、文拉法辛(双受体药物,双受体作用在225mg时开始发生作用)
3、艾司西酞普兰(来士普)以及赛乐特也是比较好的药物,作用产生得比较快

氟西汀对某些人有用,但说实在的它目前并不是多数医生治疗抑郁症的首选药物。另外,用药的事情和医生商量着来比较好。治疗是在医生和患者的共同努力下来完成的,因为每个个体对药物的灵敏度不一样,所以,治疗中医生也是在摸索治疗方案。

另外,要鼓励自己一定会好,同时,让你的家人经常对你说这句话。一定会好起来的。我们需要一些耐心。

我是吃药第三天,博乐欣!以前就吃过,第一天感觉副作用很多,有点发冷,说不出来的难受,但能明显感觉药物的作用,心里有些烦躁,腿老想抖!我们可能都得跟抑郁相处,不能太在意药物的效果,这个效果是缓慢的!不过早醒之后,不想那么多了,不知道是不是麻木了,还是药物起了效果,紧张程度没那么厉害,但一天还是无精打采,烦闷!