设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

有时候想的再多,不如踏踏实实的去找点事情做,想法总是脱离实际,而做事情能够很好地稳定自己的情绪,过多的精力都浪费在做与不做,还有不自信的犹豫之间。今天觉得自己的表现一般,下基层去做调解工作,对自己很不满意,虽然坚持下来了,但是我能感觉到自己虽然也在做工作和与人交流,就是有点混的味道,回到办公室后,心理很不踏实,脑袋有点木,不过自己坚持下来了,已经不错了,至少没有太过难受,不知道这次不良感觉会维持多久。

多多注意放松一下自己,别把自己搞的太疲惫,不过,抑郁起来大脑紧张、身体疲倦,老想睡觉,不知真之有没有这种感觉

我也有点爱睡觉,爱累,可是越是这个时候越是放松不下来,生怕自己耽误正事,又和去年有点像,同事说我这么小岁数您就老眉头一皱,什么时候是个头啊,但是我好像根本就左右不了自己的状态,反复告诉自己要放松,要乐观,没什么效果,这可如何是好啊!

坚持工作是好事,只要忙着就没有抑郁的感觉,状态如果好点还得要求点效率。

坚持工作是好事,只要忙着就没有抑郁的感觉,状态如果好点还得要求点效率。
真之 发表于 12-7-11 23:47

同感, 能够坚持工作就尽量坚持.
我最灰暗的时候, 可是连家务活都抢着干哦.
不过, 根据自己的状态, 对工作效果不要太高要求.
加油!

“我是一个性格内向敏感、过度追求完美、有神经质、抑郁质的人,我觉得引起自己病症的主要原因,是自己总是想改变性格,总想改变成外向,变得能说会道,八面玲珑,每当自己没有满足自己的想法时,就陷入自责,就固执的去寻找改变自己的方法,但是越是探寻改变之路,就越觉得自己在钻牛角尖,这似乎是一条根本走不通的路”

我发现得这种病的人好像性格特点都差不多,我也是这种,而且和我爸妈过去总是逼我也有关系,接受自己才是一条正确的路,可惜当时他们不懂,我也不懂,总梦想着能变成一个善于交际、八面玲珑的人。其实我们这样,有什么不好呢?

当然,现在分析原因也晚了,毕竟我们已经病了,只能在接受自己性格的同时,接受这个病。
希望我们都能好,这条路,很难,不管自己难,还得不到外界的任何帮助,甚至是歪曲、误解与谴责。
但还得往下走,不是吗?
加油!

同病相怜,加油!越分析、越想弄明白,自己的痛苦就越多,只有完全的放下,才能让自己得到平静,不管何时是尽头,我们都要咬牙坚持!

我觉得至少你没吃药,还能硬撑下去,一方面你真得很坚强,另一方面,你的抑郁应该不算非常严重。我觉得那感觉是自己不能够耐受的,没有办法工作和生活,所以我心甘情愿吃药,不然我的生活质量实在太差,人生短短,我不要每天在泥沼中生存。

继续摸索着走下去,一定会有希望,祝你一切安好。

同病相怜,加油!越分析、越想弄明白,自己的痛苦就越多,只有完全的放下,才能让自己得到平静,不管何时是尽头,我们都要咬牙坚持!
真之 发表于 12-7-24 09:11

同意这种观点

越是剖析自己的性格特点,不好的,缺陷的,越是强化这些负面的不自信的情绪。其实性格没有什么好坏之分,你注意观察,有点性格极其内向,三棍子打不出一个屁来,人家不是生活的好好的么!没有什么不自信,妄自菲薄!
我们有很多的自我消极暗示!
其实外界环境没有变化,变化的是我们的心态。心随境转了。

再者,处在抑郁当中,会有这些负面的想法。性格暂时是改不了的,要先转变情绪,情绪好了,一切都会好了。好好生活就好!

真之 发表于 12-7-24 09:11

大家都有心情灰暗的时候, 痛苦也罢, 咬牙也罢, 都要坚持!
坚持下去, 才会有希望.
难得糊涂, 有些事不明白也罢.
加油!

谢谢皮特和小鱼,这几天我都不知道咋过来的,也许明天、后天,还是这个样子,那也没什么更好的办法,坚持吧,活着一天就要煎熬一天,不管怎么自己没有倒下,反复了以后,觉得自己很麻木!

不是很清楚你现在的详细情况,能否达到典型抑郁症的标准症状。我想抑郁、焦虑,思维迟滞会有的。睡眠怎么样?是否会怕见人?不想参加社交活动?等等吧。
总之,如果真的能放下自己,状态会慢慢提升吧。环境还是那个环境,心境不一样了,认识却已经扭曲了,不能反应客观现实情况,而且自我能量的消耗也很大。放下自我,放下名利,放下执著,从心态上放松自己:我就是这样了,怎么啦,但愿能够从低谷中从出来,状态逐步恢复,在抑郁的浴火中涅槃!

我状态和上一次很像,有强迫思维,反复的考虑一些问题,嗜睡、逃避困难、不爱跟人交流,看来要做到放下,还真的没那么容易,只有坚持着工作生活,等待转机!

来看看,加油!真之现在有服药吗?

来看看,加油!真之现在有服药吗?
zxcxczhang 发表于 12-7-25 08:51

据我估计,应该没有服药。但这也是一个积极的坚持和尝试。十年坚持过来了,不容易。
但如果真的很严重,要注意求助于医生。