设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

哈哈,心有灵犀一点通,被你加以分析以后,问题和解决问题的方法就都显而易见了,而且我是相当的赞同。不过有时候我还是觉得自己在为人处世上有太多问题,好像无法与人形成亲密的心灵沟通,做事也有点虎头蛇尾,和很多人的思维方式不一样,不得不承认自己很笨,不知道阅历、人生经历多了以后能不能有所改善,但目前看这个不懂世事的自己让我很无奈,觉得自己脑子不够转,跟不上别人的节奏。还在加班能把什么干好,就干点什么吧,倒是不觉得累。

“抑郁的思维和身体的症状却很难摆脱,”身处抑郁时,这是正常的情况。对此,我们只能臣服,无法抗争。否则,就会更容易陷进去。

“不停地劝自己不要陷进去,但好像不能自拔,无法控制的去想,”原样接纳即可,不 ...
波波 发表于 12-6-25 23:56

森田理念,好像需要顿悟,理解并且践行
特别对于特别执着于我,完美主义,努力向上的性格来说,不是很容易

道家的顺应自然,自然就是规律

自然的我有时候让我觉得自己一无是处,眼高手低,陷入无尽的痛苦,或许我真的就是没用,很纠结啊

现在怎么样?
真希望只是一次小小波动~
顺带给你鼓鼓劲!

谢谢小鱼儿,可能没那么简单,现在身体紧紧的,思想也很麻木,心中好迷茫,不知道下面会发展到什么程度!

自然的我有时候让我觉得自己一无是处,眼高手低,陷入无尽的痛苦,或许我真的就是没用,很纠结啊
真之 发表于 12-6-26 14:19

大家处于泥沼中前行时, 感觉都是相同的.
走出来了,才会发现, 那只是虚幻.
想点办法, 别让自己再往下掉~

谢谢小鱼儿,可能没那么简单,现在身体紧紧的,思想也很麻木,心中好迷茫,不知道下面会发展到什么程度!
真之 发表于 12-6-26 14:20

理解你现在的感受.
毕竟, 在年前的日子里, 我们都有同样的经历.
不要太紧张了, 放松点,好吗?
想想看, 之前我们能够走出来, 现在也一样!

谢谢鼓励,但我估计要有一段时间的痛苦期,熬过去可能会好些,我想这段时期只要不倒下就阿弥陀佛了

为什么就不能接受自己的无能呢,欲望总是不舍得放下,放不下的东西太多,纠结啊

发发牢骚,本来今天孩子满月想着会有很多人捧场,结果请的两位主管局长均未参加,我的直接领导也不参加,觉得脑袋沉沉的,这也许就是给我的为人处事所打出来的分,就这样吧,一直对继续晋升不死心,这下可以完全放下了,看来是真的能力所不及啊,或许是太注重家人和别人的眼光,总之我觉得我很失败,不过这就是事实,是骡是马只有拉出溜溜才能知道,这下见了分晓,我只能接受,清心寡欲,无欲则刚,虽然嘴上侃侃道来,是实际上我并没有完全的接纳自己和解放自己,该放下了

我也不明白抑郁为什么反反复复

为什么就不能接受自己的无能呢,欲望总是不舍得放下,放不下的东西太多,纠结啊
真之 发表于 2012-6-26 15:37
这些,是你身处抑郁时的消极体验和认知,在病中,这种表现是正常的。但是,你自己要知道,这是症状的表现,并没有反映出真正的你,而所反映的只不过是现在的病中的你。走出抑郁后,我相信你的心态会改变的。

当然,如果平时你的欲望总是不舍得放下,放不下的东西太多,那肯定会给自己带来许多无谓的心理负担和心理压力。放下吧,让我们轻装前进,效果会更好!

我也不明白抑郁为什么反反复复
Smile19_ 发表于 2012-6-26 18:10
如果没有掌握预防抑郁症反复的方法,再加上内外刺激、压力的干扰,抑郁症是较容易反复或复发的。

因此,了解抑郁症的森田养生法,在日常生活中践行其中的理念,可以有效预防抑郁症的复发。

具体,见我所整理的帖子,郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

发发牢骚,本来今天孩子满月想着会有很多人捧场,结果请的两位主管局长均未参加,我的直接领导也不参加,觉得脑袋沉沉的,这也许就是给我的为人处事所打出来的分,就这样吧,一直对继续晋升不死心,这下可以完全放下 ...
真之 发表于 2012-6-26 16:03
你的领导没能来参加你孩子的满月宴,可能是他们不方便参加,也可能他们有其他事耽搁了无法来参加,还有可能。。。

总之,原因会是有多种可能性的,你所想象的只不过是其中的一种可能,却是最能够打击自己自信心的可能。这,我想也是身处抑郁时所具有的典型消极认知模式下所应有的想法或猜测吧。这些,在你身处抑郁期间,这些想法和表现都是正常的。在你走出抑郁后,所认知的可能会大不一样。

现在,先调整自己的心身状态,等待抑郁症的康复吧。

建议,可以去看医生服用抗抑郁药物进行药物治疗,再加上休养和调节,可以帮助自己加快走出抑郁的步伐。

你的领导没能来参加你孩子的满月宴,可能是他们不方便参加,也可能他们有其他事耽搁了无法来参加,还有可能。。。

谢谢波波,你的分析很到位,看到你能够去院校给大学生们做心理咨询,说明你对抑郁等心理疾病有了很高的认识和自我感悟。你分析我的问题处处切中要点,真的是抑郁复发,上面那段话是我对可能发生的事情的一种预想,其实并非如此,晚上孩子满月可以说是一个大团圆,首先是提拔我的局长尽管晚上有事还是到我这里赶了个场,而且是第三个到的,让我非常感动,他可是我们单位的二把手,这让我谨慎振奋。然后是原来的部门的哥们,陆续的到了,而且很捧场,每个人都喝了很多酒,当时气氛也非常热烈,我在酒精的熏陶和当时环境的影响下,也意外的表现好,不仅挨桌敬酒,而且完全没有了抑郁时的感觉,完事以后我除了感动和兴奋之外,根本感觉不到抑郁情绪,而且觉得浑身是劲,只怕是轻燥,但这感觉真的很好,觉得前途一片光明,觉得自己通过努力没有完不成的事,不知道在这种兴奋情绪的冲击下,我是否真的能再次走出抑郁,总之我现在格外的好,我还要加会班,完成本职工作,然后再进一步的加强自己对抗抑郁的能力(浏览大家的论坛帖子),坐在这里,我根本就感觉不到抑郁,这感觉真的太美好了。孩子满月的事基本上完结了,前一阵子压力重重的感觉也没有了,明天又是新的一天,现在的我真对未来充满希望!!!!