设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

呵呵,说曹操曹操就到!
看样是有求必应啊!

首先祝贺你得了个大胖儿子!恭喜!
对于你所提到的清心寡欲我特别赞同。现在我们单位在搞干部提拔,好多副科要提拔,好多人把这些看得较重,但在我看来就很淡。不能和别人比啊!我们抑郁生病了那么多时间,煎熬过来的,我们应知足,应该有自知之明啊!在一个,权、利,这些欲望很深,有时自己得到了这些,就会相应失去很多,比如在外面玩命打拼,我们呆在家里陪老婆孩子的时间就少。幸福是什么,知足。成功是什么,家庭幸福。
所以,拓宽心量,一切看淡,钱少了我们就少花,不攀缘。而且多多去施舍,多多为比我们生活更贫困的人家着想,少想自己,多想别人,就会从心底感受到幸福!
这是我最近的体会。

过来看看,你这么多年一直都没有吃过药吗?都是靠自己扛过来的哈?

是啊,没有吃过药,都是心理调节

皮特,我觉得有时候为了能够保持良好状态,减少复发的可能,我们一定要取舍得当,多给自己留些空间,不对自己有过高的要求,这样我们在对付不良心境和压力的时候才能更加游刃有余。

好久没来了,最近遇到点事,大脑又有点混乱,有点病时的身体症状,感觉大脑有一层罩子,微痛、木讷,但还能控制,也许前些日子自己过度自我感觉良好,再加上媳妇怀孕,得了个大胖儿子,事情比较多,这次回来,要多和 ...
真之 发表于 12-6-15 10:41
恭喜荣升爸爸!!!

即使抑郁着生活还得继续,至于生活质量吗,就不要求那么高了,已经很好了!

有复发迹象,还没有好一年,又要陷入低谷,又开始无休止的、不能自己的考虑问题,能够觉察到自己情绪的变化,自我开导中,又一轮的心理防护课程,前些日子有些过度自我感觉良好,欲望一旦开始膨胀,当自己的步伐跟不上时,那些负面思维又慢慢的爬上了我的大脑,要多注意休息,不能思虑过多,做事适可而止,不强求、不自责,多到论坛写出自己的心得,这样自己会轻松许多,再得到战友们的鼓励,会事半功倍,心态先放平和,勇敢迎接一切挑战,可能又是一场持久战!

不看了,睡觉,抑郁中脑力的消耗会增加,易疲劳,能够感觉近一周时间自己精神都不好,大脑皮层发木,微疼。

人最大的敌人是自己,自从抑郁康复以后,我有些自视清高、自以为是,自大多一点,没事老臭美,而且话也多了,爱吹牛,爱炫耀,好胜心又在慢慢升起,看来修行路远兮,必须要做一个谦虚、低调的人,不能忘了这一路自己 ...
真之 发表于 11-6-19 13:26

说得好

还是有些不适,但自己基本上可以控制,平稳就好。

带着病痛,坚持生活,而且根本不用担心过多,那些都是假象,你想过没有你的想法就像一面镜子,当你微笑着面对镜子,它返给你的也是一个微笑,当你敢于面对惨淡的人生,并力求让自己乐观起来,那么再大的磨难也都会化解,因为你已经拥有了坚强的意志,和笑对人生的态度,这当然也是一个成熟的标志。

大概有一周的时间自己头痛,心烦意乱,可能是因为给孩子办满月,自己有点手忙脚乱,在别人看来高兴地事,对我却是压力,反复思索如何办到最好,明知瞎想也是没有用,但还是不能控制的左思右想,尽快过去吧。其实自己10多年来反反复复,也都是因为遇到事以后,自我抗压能力差,或者是身体中激素使然,让自己一次次陷入抑郁的深渊,这次很警醒,来的不是很猛烈,能够自我控制,保持稳定就好。

每天过来看看

哥也算是13年金枪不倒了。大家一同坚持斗争。。。

你挺棒的