设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

陋室空堂,当年笏满床。衰草枯杨,曾为歌舞场。蛛丝儿结满雕粱,绿纱今又
在蓬窗上。说甚么脂正浓、粉正香,如何两鬓又成霜?昨日黄土陇头埋白骨,今宵
红绡帐底卧鸳鸯。
    金满箱,银满箱,转眼乞丐人皆谤。正叹他人命不长,那知自己归来丧?训有方,
保不定日后作强梁。择膏粱,谁承望流落在烟花巷!因嫌纱帽小,致使锁枷扛。昨
怜破袄寒,今嫌紫蟒长:乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。甚荒唐,到头
来都是“为他人作嫁衣裳”

性格有时是很难改变的,为什么老想着能说会道呢?一前我也想过,但那都是处在焦虑和抑郁当中的想法,如果好了,就不会再这样想,心态就会很平和 ,做一次自己吧

是的,是完美主义在作怪,是对自己残忍的苛刻。

富贵险中求,快乐苦中作!

习得性无助效应:最早有奥弗米尔和西里格曼发现,后来在动物和人类研究中被广泛探讨。简单地说,很多实验表明,经过训练,狗可以越过屏障或从事其他的行为来逃避实验者加于它的电击。但是,如果狗以前受到不可预期(不知道什么时候到来)且不可控制的电击(如电击的中断与否不依赖于狗的行为),当狗后来有机会逃离电击时,他们也变得无力逃离。而且,狗还表现出其他方面的缺陷,如感到沮丧和压抑,主动性降低等等。­

狗之所以表现出这种状况,是由于在实验的早期学到了一种无助感。也就是说,它们认识到自己无论做什么都不能控制电击的终止。在每次实验中,电击终止都是在实验者掌控之下的,而狗会认识到自己没有能力改变这种外界的控制,从而学到了一种无助感。­

人如果产生了习得性无助,就成为了一种深深的绝望和悲哀。因此,我们在学习和生活中应把自己的眼光在开阔一点,看到事件背后的真正的决定因素,不要使我们自己陷入绝望。

你是否也被抑郁整得有点无助呢,值得反思一下!

人如果产生了习得性无助,就成为了一种深深的绝望和悲哀。因此,我们在学习和生活中应把自己的眼光在开阔一点,看到事件背后的真正的决定因素,不要使我们自己陷入绝望。

说得不错, 很多时候我们对自己很失望, 但是, 失望归失望, 千万不能绝望.

是啊,小鱼,人不一定非要有娇妻才能活着,有人爱就可以了;人不一定非要有豪宅才能活着,有一个自己的窝就足够了;人不一定非要有好人缘才能活着,即使整个世界就我一个人,我也要好好对待自己;其实活着就这么简单,而我们往往被一人、一物、一事所烦扰,而变得气急败坏,所以我们需要拥有的是广阔的胸襟!

知而不行,是为不知;行而不知,可以致知!

知行合一

知易行难
知难而进

是啊,小鱼,人不一定非要有娇妻才能活着,有人爱就可以了;人不一定非要有豪宅才能活着,有一个自己的窝就足够了;人不一定非要有好人缘才能活着,即使整个世界就我一个人,我也要好好对待自己;其实活着就这么简单 ...
真之 发表于 11-7-14 08:21
领导的领悟力就是不一般啊,呵呵~~~

我可不敢妄自称大,这样会给自己增加无名烦恼,其实当你的修为不断提高,做不做领导也许由不得你,因为你真的很棒!

我可不敢妄自称大,这样会给自己增加无名烦恼,其实当你的修为不断提高,做不做领导也许由不得你,因为你真的很棒!
真之 发表于 11-7-19 10:50
我真的很佩服你的勇气和毅力!

每每想到去年那疯癫的自己,我真的想酣畅淋漓的痛哭一场,这段经历已经深深烙印在我的心上,永远也无法抹去,永远也不能忘记,时刻给自己敲响警钟,不能好了伤疤忘了疼,我现在已经是强者,强大到我完全可以征服自己!!