设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

每每想到去年那疯癫的自己,我真的想酣畅淋漓的痛哭一场,这段经历已经深深烙印在我的心上,永远也无法抹去,永远也不能忘记,时刻给自己敲响警钟,不能好了伤疤忘了疼,我现在已经是强者,强大到我完全可以征服自己 ...
真之 发表于 11-7-19 18:09

有点奇怪, 今天怎么这么努力地在灌?
有些经历, 已经深深刻在心底里了.
真诚地祝福你

疯癫?
你是疯癫,而我是,在心理咨询师的帮助下,还是重度抑郁,咨询师给我说,享受痛苦,觉察痛苦。顺应自然就是保持原样!原本接受!那时候我紧张、焦虑、恐惧、无助麻木,在办公室更是不敢接电话,不敢说话,只是心提到嗓子眼里,在那儿坐着,不说话,度日如年,煎熬!
我不敢在小区里面走,总是匆匆忙忙的过去,躲避,我不敢带孩子出去玩,我感觉我没有能力保护她,她会受到伤害,我感觉到,我是一个懦弱的爸爸,一个无用的爸爸,孩子真的是可怜!
我的脾气也不好,嫌老婆这样不好,那也不好,孩子也讨厌我,因为我很少带她玩,而且总是不说话,拉着脸。我丧失了爱和被爱的能力!
那时候,总是担心自己会丧失工作,会失业!担心这个家要破碎了,那时是感觉那么的脆弱和不堪一击!

总算熬过来了,没有了以前的紧张、恐惧、自卑、无助的感觉,生活的节奏慢慢也能把握了,这种感觉真好!

疯癫?
你是疯癫,而我是,在心理咨询师的帮助下,还是重度抑郁,咨询师给我说,享受痛苦,觉察痛苦。顺应自然就是保持原样!原本接受!那时候我紧张、焦虑、恐惧、无助麻木,在办公室更是不敢接电话,不敢说话,只是 ...
皮特2010 发表于 11-7-19 18:22
都有脆弱的一面啊,这恼人的抑郁症,就是首先摧毁人的意志力!
还好你和真之都走出来了,祝稳定!

哎,咱们都有那么一段不为人知的辛酸史,别人或许也有,只是我们是易感人群,所以反应更强烈,但是我们活着更有味!

太长了,不知道你们是怎么好起来的,好起来,真是一件好事情

是的,好起来真的太幸福了,一路走来,都是艰苦的求索,但要相信知识可以改变命运,如何把知识转化成力量,这才是我们真正要学会的本领!

楼主走出来,真的让人佩服和羡慕。

哎,咱们都有那么一段不为人知的辛酸史,别人或许也有,只是我们是易感人群,所以反应更强烈,但是我们活着更有味!
真之 发表于 11-7-20 16:20

生活的酸甜苦辣, 只有我们自己知道.
甜?苦?
我们正在品尝........

真之,你还在盖高楼啊,呵呵,看你的帖子都被放在前面了,说明你为大家的康复做了很好的示范作用。看到后来你说你康复了,特别高兴。你看,当年很抑郁的你,我,皮特都好多了呢。我这几天又有点碰到生活的烦恼了,是工作的事情和买房子的事情,又开始有点抑郁倾向。所以再来溜达一下,骚扰骚扰亲爱的大家。有了大家的关怀,觉得幸福多了。

真之,你好久不来了,看来是好了呢。。。。。

好了,好的没法太好了,呵呵!

空即是色,色即是空,空不异色,色不异空;空即使爱,爱即是空,空不异爱,爱不异空;空即是恨,恨即是空,空不异恨,恨不异空;空即是福,福即是空,空不异福,福不异空;空即是苦,苦即是空,空不异苦,苦不异空。

空即是色,色即是空,空不异色,色不异空;空即使爱,爱即是空,空不异爱,爱不异空;空即是恨,恨即是空,空不异恨,恨不异空;空即是福,福即是空,空不异福,福不异空;空即是苦,苦即是空,空不异苦,苦不异空。
真之 发表于 11-8-21 07:24
呵呵呵,心经加长版啊?

其实一个色字已包含了后面的全部。

心烦的时候,诵读一下心经是不错的