设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

甩掉抑郁的黑色眼镜以后,我才发现自己是如此的光鲜照人,我的精力是如此的充沛,我的思维是如此敏捷,我的心态是如此的淡定,我的生活是如此的幸福,我不再怨恨和恐惧抑郁,原来抑郁是上天派来考验我的使者,你若越是抗拒和退缩,他就会给你增加砝码,如果一旦你不再抱怨世事的不公、不再因自己的怀才不遇而懊恼、不再为得失而计较,能够处变不惊、闲庭信步

抑郁好了,感觉自己脾气越来越大了,可能是抑郁中我忍得太多了,现在擦亮了眼睛,真的有很多人、有很多事是如此的让我难以接受,自我感觉我还是比较识时务的,我会按照自己的做人原则为人处事的,但尽量还是少发脾气 ...
真之 发表于 2011-7-1 15:59
善意提醒:希望这不是轻燥的苗头

希望我的担心是多余的

抑郁好了,感觉自己脾气越来越大了,可能是抑郁中我忍得太多了,现在擦亮了眼睛,真的有很多人、有很多事是如此的让我难以接受,自我感觉我还是比较识时务的,我会按照自己的做人原则为人处事的,但尽量还是少发脾气 ...
真之 发表于 11-7-1 15:59

改变你所能改变的, 适应你所不能改变的.
其实, 这世界很多的事情是你不能改变的.
现今这世界, 不说也罢.
温馨提醒, 有时候还是自己适应世界吧.
这样, 你可能会轻松点.
顺祝快乐!

谢谢大家的提醒,我已经不再注意抑郁了,燥不燥我也不会多想了,现在很好,一股很强的向上的力量在牵引着我,其实真正好了以后根本不在乎状态如何,只是平静的看待周围的一切,什么事也不再太往心里去了,真的能做到动心忍性,至于发脾气是因为我要夺回应该属于我的东西,有时候过于忍让会把手下惯坏的,呵呵!

快乐就好.
蓝蓝的天, 白白的云, 阳光普照,
这种感觉真不错.

不过还是要提醒楼主,注意轻燥的可能性,记得09年的样子也是感觉状态很好,人似乎精神满满的,后来又是和同事吵,又是和领导吵,还在和朋友喝酒的时候摔瓶子,我也是觉得平时忍让太多,太压抑,搞的影响很不好,最后发现自己有点轻燥了,当时有病友提醒我,可是我认为我很好,没有问题。对手下该严格还是要严格的,让自己尽量平静。
加油。

过来看看你.
顺祝开心!

对手下该严格还是要严格的,让自己尽量平静。

是的,我会注意的!我先很好,就有点老觉得自己高高在上,感觉很好,但我知道这不是好现象!

是的,我会注意的!我先很好,就有点老觉得自己高高在上,感觉很好,但我知道这不是好现象!
真之 发表于 11-7-10 23:16

自然就好.
不过, 人这一辈子, 路还长着呢.
高高在上偶尔还可以, 要注意群众基础哦.

恩,所以嘛,容易得罪人或者让小人看着生气,得低调!!

很长时间没来了,但心里一直挂念这里。看真之的帖子就想和一个老朋友对话,总能找到共鸣的地方。也许是因为同为副科,却总找不到副科的感觉。最近单位大合并,我还是副科,但已不再主持工作,对我来说也许是件好事。遇事的急躁和纠结,对待别人的不恭的激烈反应,都深深地伤害着自己的内心,也让自己的状态不太平和,不知道是性格的原因,还是抑郁的原因。几年来也吃过药,也休过假,但药物和休息对我无效,跌跌撞撞的投入生活才是正道,虽然做的不完美,但总还算正常的生活。

天空美好,你好!你是有阵子没来了,我现在完全好了,甚至于说我就好像蛹蜕变成蝶一样,现在我干啥都没问题,而且跟家人、朋友、同事关系都处得非常和谐,我真的不是在炫耀,只是抑郁绊了我一下脚,待我爬起来走得更快,不过我就是有点自我膨胀。看来你也不错,换换角色和环境有利于改变心态,可能当初纠结的问题,现在已不是问题,因为不在其位不谋其政,也祝你越来越好!!

我是一个性格内向敏感、过度追求完美、有神经质、抑郁质的人,我觉得引起自己病症的主要原因,是自己总是想改变性格,总想改变成外向,变得能说会道,八面玲珑,每当自己没有满足自己的想法时,就陷入自责,就固执的去寻找改变自己的方法,但是越是探寻改变之路,就越觉得自己在钻牛角尖,这似乎是一条根本走不通的路。

我跟你一样,我很自责自己不能挣大钱,不能给父母亲大笔的钱,不能帮助老公,不能当孩子很好的数学老师,在社会上总吃亏,说话,做事非常愚笨,不能八面玲珑,我恨自己……

现在的社会就需要能说会道的,拿下就拿下,没有什么了不起的,真之,加油!

其实我们很多的问题都是自身多年来形成的性格和思维方式造成的,
是的,想改变好难