设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

谢谢皮特、小鱼、波波的建议,后来我跟同屋的人聊天,他说工作上的事没必要,谁都有尊严,骂人解决不了问题,我也有点自责。不过,自从状态好了以后,觉得过去一年,我隐忍的太多了,好多事我已经失了作为一个副科的位置,所以现在别人认为我还是以前那个毫无自尊、自甘低下的我,其实经过这一年的调整和积累,我看好多事都更有深度,我真的变了很多,但是我还是会坚持做一个低调的人,因为我深知欲望的折磨,大智慧大智若愚,大才华大才平实无华,还是夹着尾巴做人,更有利于心理的健康!

换成以前我是很难跟人发火的,因为我怕得罪人,自己还会难受好几天,现在只要别人对我无礼,我就会还以颜色,如果一味的退让,只会让别人更加得寸进尺,今天的一两句污蔑,有可能会变成明天的骑在你脑袋上拉屎,人善被人欺啊,加之我对朋友的进一步理解,我觉得如果一个人根本不顾虑你的感受,你还有必要个他留面子吗,做人要真诚没错,但更重要的是平等,我可以给每个人微笑,但是我的微笑不能被别人随便践踏,我不会拿自己的脸去贴别人的凉屁股,我有选择朋友的权利,对于做不了朋友的人,就随他去吧,你可能不理我,当我是个什么东西都可以,不过不要轻易惹我,那样我真的会发威,人心叵测,害人之心不可有,防人之心不可无,每天在你耳边吹捧你的人,不一定真的对你好,因为人很多红口白牙,人前一面,背后一面的人,口蜜腹剑,嘴不对着心的也大有人在,忠言逆耳,患难见真情,别的都是瞎扯淡,所以我只有跟着感觉走,犯错我会改正,但我允许我犯错,我不知道是不是自己的自尊感在提高,但我感觉这样做心理会舒服些,至少现在我觉得自己有了高飞的冲动,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,心里的问题解决了,使我更加沉稳,做起事情来更加踏实,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”,想来这句话的作者,只有他自己能够说出他的痛苦经历,以及走出磨难之后的豁达与精进,我也有些感同身受,虽然自己或许有些燥,但感觉真的很好!

表现出了一个真实的自我,这就是阳光论坛,我们可以没有顾忌的敞开自己,没有人会怎么样,大家都是倾听者。
这些可能是经历磨砺后的一种成长。
躁就躁吧,就是这样啊,真实的自己!走出来了!

是,但是我还是觉得心里不踏实,刚刚好一点就开始胡思乱想,还得让心沉下来,只有沉下来才觉得真实,不能张扬,不能让欲望占据大脑,要宠辱不惊,我什么都不是,我只想做现在的自己,我不会轻易改变自己的性格和现在的生活,就这样让世界淡忘我吧,我已发过毒誓,我不会再争名夺利,即使有机会我愿意让给别人,就这样做一个倾听者、配角、大头兵、碎催,挺好,挺好,不知道比抑郁时要好上多少倍,我真是幸运的,不能再奢望什么了,我的抑郁因欲望而生,那么就让他随欲望而去吧,我会努力,但我不要回报,我不要完美,我只满足于现在的幸福生活,或许别人会说我不求进取,好逸恶劳,但是别人谁又会知道我曾经的求生不得、求死不能呢,我已经越来越了解自己,我不知道抑郁会不会有后遗症,但我知道我是易感人群,今后的人生路我会照顾好自己!

是,但是我还是觉得心里不踏实,刚刚好一点就开始胡思乱想,还得让心沉下来,只有沉下来才觉得真实,不能张扬,不能让欲望占据大脑,要宠辱不惊,我什么都不是,我只想做现在的自己,我不会轻易改变自己的性格和现在 ...
真之 发表于 11-6-12 07:45

一句不错的哲理:任其不安而后安!

一句不错的哲理:任其不安而后安!
真之 发表于 11-6-12 20:43

何为不安?
何为后安?
真之, 你已经稳定, 自然就好.

恩,正因为稳定了所以才觉得这句话很有哲理,之前总是被不安控制着,自己跟自己转磨磨,现在知道制服它最简单的方法就是不去理它,过去就过去了!现在我有点自以为是,又开始不知道自己姓什么了,开始高看自己,翘尾巴、炫耀、忘乎所以,还得打压自己的欲望,努力做到多一粒米不取,多一秒钟不睡,多一分钱不拿,多一份名不要,多一点利不争,只要自己能够维持最低质量的保障就可以了,否则又会掉入欲望的深渊,这样的思想也许需要我用一生去坚守,但是往往只知其理,不付诸于行动就等于没用,所以知行合一又显得尤为重要,我会恪守!

我也没服药十年,但我的学业和生活受到极大影响,但我能做到的是以后少受影响,战胜自己,从你这我感受到了力量

自然界是弱肉强食,适者生存,这是达尔文进化论的精髓,如果你不是强者就只有被淘汰,但我们的处境要好得多,无论你什么样都可以生存,这一点我们应该感到高兴,但是社会牵着我们的鼻子向前走,最好能够使自己变强,那样你便能够拥有主动权,所以还是有必要不断地提高自己。
昨天晚上睡觉,我老婆说我不知道做啥美梦呢,乐出声来了,我告诉她我忘记了,其实我知道随着状态的恢复和好转,积极的因素开始占据主导位置,无处不在的快乐和幸福,被我一个个捉了出来,日新又月新,我能不乐啊。得意时要想失意时,忆苦思甜,不能忘记痛苦时用百忧解稳定情绪,那昏天黑日的日子,可能一去不复返,但我现在啥都不想想,我要做我喜欢的事情,我不再让心浮动,我不再牵强,给自己留出更多的空间和时间,去修行,去帮助别人,我总是觉得做一件好事,比说一百件空话强,所以我要努力做一个健行者,尽量少说话、少表现,默默的、默默的,才是我真正想要的!

挺真之!

自然界是弱肉强食,适者生存,这是达尔文进化论的精髓,如果你不是强者就只有被淘汰,但我们的处境要好得多,无论你什么样都可以生存,这一点我们应该感到高兴,但是社会牵着我们的鼻子向前走,最好能够使自己变强, ...
真之 发表于 11-6-14 09:07

红尘之中, 名与利, 真能远离者有几人?
只要能在关键时刻, 能淡泊点就行.
还是那句话, 平平淡淡才是真.
快乐就好!

恩,让我们互勉吧!

人最大的敌人是自己,自从抑郁康复以后,我有些自视清高、自以为是,自大多一点,没事老臭美,而且话也多了,爱吹牛,爱炫耀,好胜心又在慢慢升起,看来修行路远兮,必须要做一个谦虚、低调的人,不能忘了这一路自己是怎么走过来的,“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃”,一日三省吾身,知明而行无过也,要养成一个好习惯,不能骄奢淫逸,忘乎所以!

超有同感,我觉得现在我就是不断的在提升自信,有些时候控制不好就变成狂妄了,还要学会节制!