设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

387# 真之
我要提醒你的是不要过于沉迷网游,网游对人的危害是非常大的,我就是因为玩网游太痴迷而患上失眠抑郁症的,现在连肠子都悔青了。

387# 真之
悟性很高啊,学习了!

这段时间过得不错,基本恢复到复发之前状态,但是看了皮特的案例和小袁的节目,觉得自己也有些双相的迹象,偶有轻燥,有时候感觉特别好,觉得自己能干点大事,而且非常坚信,极端的自信。上周六我在家里玩魔兽争霸do ...
真之 发表于 11-5-24 11:05

恭喜你哦
别想得太多, 有快乐就好.
至于工作, 通过这么多经历, 也明白平平淡淡未必不是好事了吗?

真是佩服真之,有毅力!不吃药坚持十几年,值得学习!!还在我陷入抑郁泥潭时鼓励我,表示感谢!!!

现在想来可能开这个帖子的时候正处在低迷期,所以标题起的很夸张,当时自己的确很衰,觉得天下最大的倒霉蛋就是我。其实总共算下来抑郁没有十几年,反反复复应该有五年左右,不过不管时间的长短,我一直在坚持,这是我引以为豪的事情,每每想到这点,我就会热血沸腾,我就会多一份自信,觉得自己真的很棒,很爷们,当然这仅是和自己比,和别人可能还有很大差距。
    这几天有点放纵的过度,感觉人的欲望是很容易膨胀的,又有点过分张扬(仅和自己比),对自己的不满意感又在爬升,要把持好这个度,因为活了三十年我才刚刚开始认识自己,刚刚开始学着做人,做人难,做个好人更难。前天和头聊天,他说我这半年进步很大,我自己没有感觉,或许我对完美追求的太多,忽视自己的优点已经成为一种习惯,追求是无止境的,再大的权利、再多的财富,也填不满一颗贪婪的心,那就让心静止吧,让生命的脚步在此刻停住,我已经拥有很多,老天是如此的眷顾我,我该回报,我该为所有人祈福,我想抑郁给我的不仅仅是坚强,它渐渐的让我成为一个崇高的人,让我挣脱了狭隘的思想禁锢,继续探求人生的真谛。其实只要能够把心沉下来(把生活中的快乐、烦恼、得失等等均抛开、放下),好多问题你会看得更清晰,做起事情来也不再浮躁,就好像佛家的静坐参禅,当然达到这种境界也并不是一天两天的,或许需要一个痛苦的过程,沉默、静静的承受痛苦,化解痛苦,总比在思想的纠结中强上百倍,慢慢的你就掌握的调控思维的方法,不会轻易的被起心动念所困,一切情绪皆自然,但是你非要加以控制,那就是你就要承受双倍的痛苦,就像佛法的诸恶莫作,众善奉行一个道理,你要多多想好的,坏的尽量不想,这样才能活的轻松。

看了两遍,这确实是谈到做人的境界上来啦,脱离了抑郁的层次。顶起来!

还忘了说件事,这几天玩魔兽争霸dota有点上瘾了,昨天又到夜里两点,虽然很爽,但是必须要控制,要让节制成为一种习惯,做人的原则,虽然缺少了点激情,但是有利于身心健康!!

看了两遍,这确实是谈到做人的境界上来啦,脱离了抑郁的层次。顶起来!

皮特我觉得我们都在领悟人生,都在寻找自我,最终让自己回归社会,能够适应环境,我们都会慢慢好起来的。有时候我想,假如我每天都玩电脑游戏,会不会就不抑郁了,虽然让人看来有些不务正业,但是沉浸在游戏中,酣畅淋漓的感觉,真正的做到了无我,那感觉就一个字“爽”!

皮特我觉得我们都在领悟人生,都在寻找自我,最终让自己回归社会,能够适应环境,我们都会慢慢好起来的。有时候我想,假如我每天都玩电脑游戏,会不会就不抑郁了,虽然让人看来有些不务正业,但是沉浸在游戏中,酣 ...
真之 发表于 11-5-26 10:39

呵呵, 适当地放纵一下, 也不错啊!
不过, 什么事都要有个度, 否则就适得其反了.
这一阵子, 天天我天天在跟老婆抢电视看,以前可不是这样子.

395# 真之

学习了~~~

现在想来可能开这个帖子的时候正处在低迷期,所以标题起的很夸张,当时自己的确很衰,觉得天下最大的倒霉蛋就是我。其实总共算下来抑郁没有十几年,反反复复应该有五年左右,不过不管时间的长短,我一直在坚持,这是 ...
真之 发表于 11-5-26 10:09

其实, 每个人的一生有高潮, 也有低谷.
经历了这么多, 很痛, 可也有很多收获, 对吗?
再次祝福你早点当爸爸

401# 一点阳光
是啊,趁着不服药,早点要孩子~~~

也过来看看你.
想来这几天比较稳定吧.
继续努力, 快乐属于你.

继续关注~~~

谢谢大家的关心,这些天满脑子的魔兽dota,跟我以前玩传奇时候一个样,又成瘾了,前天玩到夜里2点多,昨天玩了一天又到夜里2点多,今天早上明显觉得身体有些发懒,随着自己状态的恢复,有点好了伤疤忘了疼,又开始不注意,也不再每天按时的锻炼,不再研究佛法了,虽说玩物丧志,但我并不在乎,自己现在这样已经很满意了,关键是别引起复发,想起那会病重时生不如死的感觉,我就发毛,看来要节制,就像佛家的守戒一样,只要保持最低的要求和欲望,就不容易生贪、嗔、痴,已经很好了,只需维持即可!