设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

330# 真之

楼主的领悟超越了治疗,站到了更高的高度,从另一方面来说,这也是一种收获,经历磨难后的收获

我们之所以抑郁与我们的成长经历有关,而命运掌握在我们自己的手中,知识可以改变命运,通过对知识的追求和积累,使自己得到成长,而成长的过程也是我们战胜抑郁的过程,这个过程是痛苦的,如果人不经历磨难和痛苦是无法成长的,所以抑郁也不一定是坏事。
晚上到同事乡下的家里去烧烤了,喝了点酒,感觉还不错,继续保持吧!

抑郁快好了,但不知足的心又开始浮动了,完美主义又时不时的出来乱我的心志,似乎只有不起贪念心、不起欲望心,我才能保持心灵的平静,看淡身边事,做一个低调的人,只要不出现不良症状就好,继续修行,我把人生当作修行,没有止境的修行!

恭喜真之!

谢谢,波波版主!

有时候我想即使抑郁好了,也并不代表快乐的到来,而这种快乐和满足感,只是相对的,现在能够静静的坐下来看看书,浏览下网页,看部电视剧,都觉得是件舒服的事。走出抑郁或许很简单,只是你不在陷入恶劣情绪之中,不再在乎抑郁,如果你越是重视什么,它就会给你带来负担和烦恼,所以康复的标志就是看你还是否过于关注抑郁情绪,你越是把它当回事,它就越来劲,你若是看都不看它一眼,他就会羞答答的自己走开。现在每天我的生活很单调,上班尽量抓紧时间完成工作,但是不求事事圆满,下班回家吃饭跑步,然后看会电视剧《家常菜》,今天还看哭了呢!最后上会网,加会班,觉得还算充实,这就是我想要的,按部就班、平淡无激、简单实在,再舒舒服服的来一觉,挺好!

鼓励一下自己,坚持完成两篇裁决的制作,虽然工作量不大,但是能够咬牙坚持干些工作,这就是一种进步,一种坚强的表现,你是不是强大主要看行动,我好像找到了以前那个拼命三郎的自己,总之对自己很满意,还要继续保持!

鼓励一下自己,坚持完成两篇裁决的制作,虽然工作量不大,但是能够咬牙坚持干些工作,这就是一种进步,一种坚强的表现,你是不是强大主要看行动,我好像找到了以前那个拼命三郎的自己,总之对自己很满意,还要继续保 ...
真之 发表于 11-4-18 23:53

真诚祝福楼主
其实做点力所能及的事, 是我之前走出来的经验.
对自己满意就好, 不过不能太忙过度哦~~

谢谢一点阳光的关心,我会量力而行的,其实身体的劳累是好恢复的,而心志的恢复则是漫长的。只是为了能够生存,该坚持的还是要坚持。事能知足心常惬,人到无求品自高。时刻警醒自己不要陷入欲望的魔窟,现在很好了,要知足,不能刚有起色,又开始朝三暮四的向利益看,要保持平常心处事,要常感恩,而不是工作挑三拣四,抱怨重重,很好了。但有时心理还会有无名的憎恶心,可能自己的修行还不够,潜意识中还是有放不下的东西,慢慢的吃苦来消恶业吧!

是的啊,真的要注意劳逸结合,身心不能过多的透支,工作生活上能保持平衡,留有余地。保持轻松和愉快,对我们的康复是有利的。
真之在名利上的心态是值得我们学习的,就是要看淡名利,以健康快乐为重。

真之,  我是打心底眼儿佩服你的这一路坚持!
再次祝福你~~
有时候我想即使抑郁好了,也并不代表快乐的到来,而这种快乐和满足感,只是相对的,现在能够静静的坐下来看看书
这是你的话, 有快乐就好, 哪怕一点儿, 因为一路坚持下去, 快乐会越来越多.........

情绪还是不稳定,很容易就陷入低谷,而且很容易因为一点小事就产生不良心理暗示。前天加班到夜里三点半,这两天明显的觉得身子沉,有劳累的因素,更多的是这两天事情有点多,要把心胸再放开阔些,时刻提醒自己重心是康复,其他先不要争,只要能够保持平稳就好,也借机在论坛上充充电,看着自己的进步,心理会舒服些,放松、休息看来真的很重要,总体来说还是进步了不少,能够接受自己的这种感受,不会过分纠结而放大难受的感觉,还要继续强化自己放下的观念,只关注于当下,不求完美,量力而行,适可而止,慢慢的好起来!

抑郁在作怪,总是让我心里不踏实,看待工作总是放大它的难度,玩也玩不好,吃也吃不香,这不坐电脑前两个小时,全部圆满的完成,觉得精神抖擞,还自我感觉良好的跳舞庆祝上了,让之前还觉得压力重重的自己,身心完全放松下来,又可以睡个好觉了,明天开始新的历程。

在走出郁抑的过程中,要学会偷懒。关于这一点,好像有越来越多的战友认同了

除了药物治疗外,注意休息和休养,注意调节,改善认知,放宽心态。。。。。,这些心身方面的调节都是非常有必要的。

祝愿大家能够了解、把握抑郁症的康复规律和应对措施,尽量减少受郁抑恶魔的干扰。

在走出郁抑的过程中,我们互相搀扶、互相鼓励,坚持就会胜利!!

是阿,让我们共同前行,随着我对抑郁的妥协,对自身的宽容和友善,对自己各方面要求的降低,对得失的放开,对生活态度的转变,对人生的更深领悟,加之很好的活在当下,感觉越来越好,心情明显有所改善。你去行动快乐与否并不重要,重要的是你的感觉,而且一旦你开始行动,你就会有力量,行动促成感觉的生成,感觉良好以后又提高行动的质量和积极性,同时我们要认识到,事物是有两面性的,行动也会消耗你的能量,会给你带来压力和不良情绪,这时更多的就只有忍受了,但你能够慢慢从对抗忍受变为接受,你也就完成了一次成长,掌握了应付类似情形的方法。所以你有多少想法和梦想,只要你不采取行动,都是空,而且空想会消耗你的心力,一旦行动你才能感觉到自己,从而更好的用自己的方式适应环境,慢慢达到知行合一,而抑郁则是知行的脱节,想得太多,做的太少,越是不去做,心理的负罪感越强烈,进而陷入一种恶性循环,不在行动中改进自己,却在思想上乱找原因,殊不知光思考是解决不了问题的,想的越多束缚越多,甚至会使感知扭曲,所以森田的顺其自然,为所当为,这个“为”的奥妙,要我们在行动中领悟和权衡,“为”和“心”、行动和感知如果能够达到一种平衡,那么你就不会过多的陷入不良情绪中,一旦你能够找到这个平衡点,那么抑郁也就烟消云散。