设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

谢谢楼上的鼓励,其实打篇裁决算什么啊,刚才这会工夫,完成裁决一篇,几个月前抑郁时会着急的浑身发热、流汗,看着活不去干,只是想着如何如何的困难,暗示自己做不到,然后反复的思考,越想越着急,越着急越恐慌、 ...
真之 发表于 11-3-1 13:40

真之是干什麽工作的?

我会牢记波波版主的忠告,不逞强,多休息,多放松,学会偷懒,工作能应付就得了,也不和别人争,只要心情好、状态好,其他的一切都无所谓,都看淡些,同时也要适当做好短期工作计划,定好量,要不自己没有干事的积极 ...
真之 发表于 2011-3-1 13:14
很好

我在机关工作,这两天能基本保持平稳,虽然也有症状,但是明显舒服多了!放不开就难受,放得开就舒服,痛苦与快乐只在一念之间!!

各位大侠,我从小不爱说话,近半年来整天头晕,没有心思工作不知道自己是不是抑郁症,医院检查说是什么植物神经紊乱,抑郁症、自闭症和植物神经紊乱怎么区别呀,请各位大侠赐教。

我有时候也头晕、头痛,不要太在意,我也是不爱说话,但是你不要为此而烦恼,不爱说话也没关系,那就当个聆听着吧,工作别太认真了,一点点慢慢干,也别对自己期望值太高,总之,不管抑郁如何折磨我们,我们都不要认输,与它共存。这几天工作量有点多,状态又有点低落,手抖,觉得很压抑,身体很沉。淡定,调整好自己,别太在意,不着急,总会好起来的!

抑郁大多是对自己的不满意,对自己内向、不善交际、不健谈、懦弱、胆小、心胸狭窄、攀比、优柔寡断等等的性格不如意,而陷入一种自我批判和责怪的心理,总想改变却不得方法,但是本我已经存在,超我也许是对完美自我的一种欲望,这种欲望或许就是贪念,痛苦来自于“我念”,想要真正轻松自在,唯有放下和接纳。有时候我纠结就是因为事情没有达到自己的期望,身处抑郁中又很难有所突破和改变,只有放弃对残缺自我的痛恨,才能得到心灵的解放和平静,所以我觉得在抑郁的康复中,或许更多的应该是不挑剔自己,要尽量维持现状,不回避,不逃避,接纳自我,静待转机,只有多做事情,少期望,少想,心怀感恩,不要被世俗所累,尽管按照自己的内心需求和实际状态去行动,无论对错,至少自己得到了心灵的慰藉,只要活着一天,就要尽量去干一些事情,而不必考虑它的意义和目的,只要你有事情做,就会有收获,就是美好的一天,既然抑郁之苦我们都能承受,其他的一切困扰还算得了什么呢,所以我要感谢抑郁让我成长,并进一步的去领悟人生,我会好好珍惜我的生命,多去帮助别人,并努力为家人、为社会做一些事情,因为只要活着就要有份责任,并背着它继续前行!不知道我的抑郁人生还有多久,我都会坚强的挺立!既然别无选择,就只有笑着接受!!

有时候我纠结就是因为事情没有达到自己的期望,身处抑郁中又很难有所突破和改变,只有放弃对残缺自我的痛恨,才能得到心灵的解放和平静,所以我觉得在抑郁的康复中,或许更多的应该是不挑剔自己,要尽量维持现状,不回避,不逃避,接纳自我,静待转机,只有多做事情,少期望,少想,心怀感恩,不要被世俗所累,

分析的很到位,接纳自我,活在当下,当下即阳光。
有一位网友的签名很哲理:我一直苦苦的追求阳光,当下即阳光

活在当下~

活在当下不容易啊,我的思维惯性很强,不自觉的就把事情往难处想,其实这种思维的坏习惯很不好,要想改确实需要一个很长的过程

我也来挺你一下,我和你挺像想的。觉得这辈子就没做对几件事,真是只有一死谢罪。我也是机关干部,是女的,比你境况还差

但你鼓舞了我,好人好报

[quote]抑郁大多是对自己的不满意,对自己内向、不善交际、不健谈、懦弱、胆小、心胸狭窄、攀比、优柔寡断等等的性格不如意,而陷入一种自我批判和责怪的心理,总想改变却不得方法,但是本我已经存在,超我也许是对完美说得多好,啊,我就是心不静,都快让自己的神经病了

哎,我也是公务员。害人啊,将来我让我女儿就当个老师什么的就好,不要再像我,担这么大的责任,自己胆子又小,脸皮又薄,活受罪。

我也像楼主一样,准备不再强迫自己,做自己力所能及的事情,该偷懒就偷懒。

机关里都是勾心斗角的,而且舒服的能舒服死,累的能累死,所以我们要学会拒绝和心态平和,如果自己躲不了的事,就硬着头皮去干吧,但不要给自己定太高的目标,我们这种人都容易把事情先树个大目标,然后就会觉得很难,陷入一种畏难情绪中,不去干而是瞎琢磨,即使干不好又能怎么样啊,没准下次领导还不用你了呢,如果领导啥活都不交给我,也无所谓,我还轻松呢,其实工作的事都是瞎扯淡,别给我添堵,我就这德行,把大道理、世俗的评价都抛开,自私点,其实只有你自己舒服了,高兴了,你才能给别人带来快乐,记住你自己的心态决定着你的处境,所以我们成长的过程就是心灵的强大,一种抗拒一切苦难和不幸的坚强性格,无所谓内向外向、胆大胆小、能力强弱、善不善于交际、会不会说话、机灵不机灵……这些都不是问题,问题在于你对于自己的不满意,即使你再完美,如果你自己觉得自己不完美,那么幸福就会当然无存,你看到将都是不完美,都是你对自己的挑剔,所以我们要解决的是要拥有一个好心态,关心一下自己,不要总是想着我病了,我抑郁了,抛开它,放开自己,我就是这样,这样很好,先要肯定自己,做自己,学会不让恶劣情绪侵扰自己的好心情,不要着急,这些都需要我们慢慢的体会和养成习惯!!

身边的一切都不是你所想象的那样,只因为你我都在抑郁中;待你我走出抑郁以后,一切又都会像你所想象的那样,还原它本来的面貌,因为一切都是由心而生、由心而灭,