设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

苦海无涯,回头是岸。有时候我们感觉到痛苦的时候,总会有一大推自己觉得根本无力解决,或者怎么也无法想通的事情摆在面前,这时你告诉自己苦海无涯,回头是岸,不要总是一味的追求,你应该停下来了,让自己的心灵真正的放松一下,不被世俗所扰,让生命回归它本来的面貌。人生不可承受之事太多,不要总是把自己逼上悬崖,要学会自保,允许自己无能平庸,允许自己犯错愚蠢,允许自己被人看不起,允许生活枯燥乏味,但决不允许用这些惩罚自己,我们缺少的就是自己疼爱自己,请我要发誓:我是唯一的,我爱我自己,我相信我自己,我很好,一切都会好起来!!

好好工作,积极治疗。

节日过得怎么样啊?

轻松妹来了,一看春节过得就不赖,我过的也不错,之前抑郁重的那会觉得根本做不到的事情,现在做了也没啥,真正的是心态决定一切,妹子没事常来看我啊!!

平和的念上一句阿弥陀佛,把一切烦恼事都暂时抛到脑后,这就是一种境界,当“我执”来作怪的时候,我会拿出我的武器去制服它,即默念“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”,然后自己那颗起伏的心就会平静很多,不知道有没有人与我相似,虽然在回避,在给自己借口,但我觉得能有点效果。阿弥陀佛,把心情归零!

有时候还是有所纠结啊

平和的念上一句阿弥陀佛,把一切烦恼事都暂时抛到脑后,这就是一种境界,当“我执”来作怪的时候,我会拿出我的武器去制服它,即默念“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”,然后自己那颗起伏的心就会 ...
真之 发表于 11-2-4 23:35

阿弥陀佛

很不错的绝世奇文,看了心情舒畅了许多,大家可以看一看http://www.360doc.com/content/09/1221/17/116184_11664958.shtml

下雪了,隔着窗子看着小雪花,时间好像停止了一般,感觉好舒服啊!

如之前看别人的帖子提到的一样,抑郁真的是自己在和自己较劲,是对自己的不满意,是对自己残忍的全盘否定,是自己精力的内耗。有时我偏执到只要事情不按照自己预想的方向发展,就会为此纠结,要做到及时的抽离,或许真的是我们关注自己太多了,现在我觉得自己语无伦次,但是我要把它写出来,写出来我会舒服些。近期我看了《金刚经》和《心经》,并且诵读了两次了,不管效果如何,只要是别人提出来的好方法,我就尽量的去试一试,因为你也不知道到底那一种方法适合你。而且从春节到现在我都努力的让自己的心平静,当一些完美主义的思想出现时,不对抗,劝导自己保持平和,有时候简直就是一种强迫,但不管怎样这样我会舒服一些。就如在工作上之前只要活一来,我就浑身发热,一股焦躁直冲大脑。总从学着控制情绪,暗示自己平静以后,再有之前的情况时,我就先来他一痛劝慰,不急,慢慢干吧,怕不也躲不了嘛,能干到啥程度就啥程度吧,这就是我的真实水平,而且人也不一定必须要锋芒毕露,内敛一点不也是很好嘛,有当将军的本事,可是只做一个厨子又能怎么样呢,只要自己能够接受和保持平和,别人是根本伤不到你的。又如自己总是觉得自己不善交际,不够圆滑,在与人交往的时候,自己是什么样就以原生态示人,别人接受不接受就不要管它了,有些场合自己该说话没说就没说吧,先不要纠结就是最好的。总之,最近很平和,该休息就休息,多休息,少想些乱七八糟的事,是福不是祸,是祸躲不过,过一天算一天吧,生命哪那么多为什么啊!有时候我想,即使让我这样平静下去,一生一世,又何尝不可呢,对痛苦、对快乐就这样的麻木着,做一个苦行僧!

是的,多多尝试吧,说不定哪种方法和自己有缘。佛渡有缘人嘛。
我也是在尝试:服药,锻炼,调节,易筋经,中药,规律生活等等。
但有两点是不会变的。就是服药和锻炼。服了近十年的药了,没停一次复发一次却又很难恢复。
因人而异吧。

“抑郁真的是自己在和自己较劲,是对自己的不满意,是对自己残忍的全盘否定,是自己精力的内耗。”真之说的真好,我们试着扭转自己的行为模式吧

我们需要在与抑郁共处中坚持、成长!!

楼主好像和我也有些像,我从99年爆发到现在也有12年了,平静的修炼,很重要!楼主在做事情前的自我劝导,也和我很像!不同的是,我还是孤身一人。

轻松妹来了,一看春节过得就不赖,我过的也不错,之前抑郁重的那会觉得根本做不到的事情,现在做了也没啥,真正的是心态决定一切,妹子没事常来看我啊!!
真之 发表于 11-2-4 22:47

好啊,我会常来看大家的。祝你新年里能如愿早日康复啊。