设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

没错,没有恶劣的环境,一切都是由你的心态决定的,好的心态、乐观积极的心态,才是我们要追求的!

大哥,我来看看你,近期可好?加油

最近可好  ,又来拜读你的帖子

最近情况一般,但是自己还是可以坚持的,不能着急,慢慢来吧!

大哥早上好。

真之  节日快乐

祝大家新年快乐,万事如意,早日阳光!

祝大家新年快乐,万事如意,早日阳光!
真之 发表于 10-12-31 17:24

同祝,谢谢大哥很久以来的鼓励支持。

新年快乐

大家元旦肯定过的很快乐吧,都不来写日记了。

你生活的够努力吗
这两天回家了,已经快有两个月没有见家人了,由于自己抑郁复发以后,始终忧心忡忡、郁郁寡欢,不想给他们带去晦气和不愉快,其实我不回去他们才真正的为我担心,我见到老妈又多了许多白发,老爸的头发也更少了,但是他们见到我却并没有责怪,更多的是对我的安慰和期望,我多么希望自己能立刻好起来,给他们带去欢乐,但我知道即使我能够坚强的站在他们面前,他们一样会满脸的幸福。
幸福是什么,幸福不是你拥有的多,而是你需要的少,你更多的是为自己的现状而满足和欣慰,而不会去盯着别人的富有和奢华。在兵荒马乱的年代,能够活着你是幸福的;在饥肠辘辘的年代,有饭吃有衣穿你是幸福的;而今天你要的幸福又是什么呢?我知道其实我的幸福很简单,我只想能够有一份稳定的工作,工作之余多拿出一些时间陪陪老婆和家人。你能够摘到你想要的幸福吗?我觉得我能够,工作很繁重我承认,但是这又是为了什么呢,不仅仅是为了自己的事业,更多的是为了家人,所以这份责任就是你该去承担的,无论它多么重,你都要想方设法的去尽力扛住。生活本不轻松,人生不可能一帆风顺,但是我们要有顽强生活下去的坚定信念,尽管工作总让觉得力不从心、压力重重,总想放下这份担子,过得潇洒自在些,但是我不能,因为我不是只为自己活着,你总要掌握养活自己和家人的本领,现在你少一些面子,少睡一些觉,辛苦一些又算得了什么呢。坚强不是一下就能做到的,更不是用嘴去说的,是需要你用行动去实践的,当一篇你认为无法完成的稿子,当一次你认为做不到的任务,你拿出一种绝不服输的信念,坚持把它消灭掉,无论结果如何,这个过程都代表了你的坚强。大多抑郁的人都是大多要强的人,当你达不到自己预想的目标就会沮丧和退缩,而这时战胜抑郁的同时也是在战胜自己,人是有惰性的,越是抑郁中你的行动力越弱,很容易进入一种恶性循环,所以这时的你不是过多的去思考,其实理论已经无济于事,你要去行动,一次次坚强、一次次尝试、一次次对自己的肯定,才是你走出抑郁的良药,如果你有了立足于社会的根基——工作,那么对于你走出抑郁会大有帮助。也许我说的有些情绪化,但是今天我真真切切的感觉到,只要我不失业、有收入,我就有希望,虽然路窄了一些,但是我还是能够看到方向,工作繁重又算得什么呢,道理很简单付出,不要被前方的荆棘和困难吓倒,宁可战死沙场,也不做一个孬种,当你有了这颗决心,你就会拥有力量,一股热浪充满了我的全身,我要为之奋斗,为了我能够在这个世界上生存,用时间去证明一切吧!!

是的,自己状态不好的时候,任何人都不想见。家人亲戚朋友都不想联系。我的家那么近,也就60公里,都不想回去。也有可能抑郁把自己搞得精疲力竭、正常的生活都无法顾及的缘故吧。
幸福是什么,幸福不是你拥有的多,而是你需要的少,你更多的是为自己的现状而满足和欣慰,而不会去盯着别人的富有和奢华。

学习了,学习真之的这种精神,这种心态。有时候真的需要提醒自己要知足常乐啊,不能贪得无厌啊!

一起努力

抑郁不可怕,可怕的是放弃,只要不放弃,一定会好起来。既然抑郁选择了我,那么我只有喜欢我的抑郁生活!

转载:   干不完的工作,停一停,放松心情;挣不够的钱财,看一看,身外之物;看不惯的世俗,静一静,顺其自然;生不完的闷气,说一说,心境宽广;接不完的应酬,辞一辞,有利健康;尽不完的孝心,走一走,回家看看;还不完的人情,掂一掂,量力而行;走不 完的前程,缓一缓,漫步人生!
      时间是治疗心灵创伤的大师,但绝不是解决问题的高手。人生三不斗:不与君子斗名,不与小人斗利,不与天地斗巧。人生三不争:不与上级争锋,不与同级争宠,不与下级争功。人生三大憾事:遇良友不交,遇良机不握,遇好书不读。
      【人生三论】人生三不争:不与上级争锋,不与同级争宠,不与下级争功。 人生三修炼:看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得直。 人生三福:平安是福,健康是福,吃亏是福。 人生三为:和为贵,善为本,诚为先。 人生三不等:孝老,行善,健身。 人生三快事:美酒、 挚友、 枕边书!