设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

195# 真之
咱两个的感觉一样。
我就怕任务多,或新增加什么任务。
我知道我完成的不好,活着勉强完成,这样就够了。

我完成的慢,慢就让他慢吧,不是要紧的事,我绝不加班。
让领导知道我现在就是这个状态,有活我在干,就是干的慢,干的勉强及格,就是这样

这样领导也会知道并了解我们的状态,在安排事的时候有时候会考虑到这一点,尽量少安排一些事,安排一些我们相对能完成的。
我们又不偷懒,又不捣蛋,不是不想干,也不是不想干好,我们想干好,但我们的状态只能干成这样,没办法啊。首先,让领导察觉到我们的态度是端正的,只是效率有点低罢了。
现在对于我能做的事,小事,尽可能多做一点,到状态不好的时候,领导能理解,她就多做一点,这样她才能平衡。

一点体会啊

我那会儿坚持上班的时候,就是持这种心态,不过,我没指望港怂能理解我。

还是没法彻底的放松下来,顾虑太多,要放下、要平静,要不断完善自己错误的思维方式,这个过程一定是痛苦的,只有在痛苦中才能成长,坚持吧

放下屠刀,立地成佛。抑郁中的思想就如宰杀自己心灵的屠刀,请你放下这些思想吧,这时你就会有佛一般的平静。
真之 发表于 11-1-26 10:59

深有体会!!

我们都会冲破抑郁的阴云,见到明媚的阳光的!

并且,大雨过后,天更蓝!

我们都会冲破抑郁的阴云,见到明媚的阳光的!
般若白莲 发表于 11-1-27 14:42
祈祷那一天早些到来

可能就是他们说的心瘾,一定要想清楚,弄明白才行,但我们所想的这些东西是弄不明白的,所以是一种内耗,只有转向外,才是根本出路。
  心瘾这个词很对路,这种心瘾的形成应该是长期的习惯造就的,该怎么改变呀

心瘾这个词很对路,这种心瘾的形成应该是长期的习惯造就的,该怎么改变呀
天空好美 发表于 11-1-27 16:11

心瘾,精辟。同问,顶!

我想,心瘾的转变主要是靠行动。
怎么行动?
我们现在每个战友不都正在行动吗!我们寻求治疗,希望找对路子,找到原因,用科学的办法,在挣扎,在努力,我们在论坛上交流,相互探讨,希望对我们大家有帮助,这不就是在行动吗!
而转变蕴藏在这漫漫的行动当中!

往小的方面说,就是具体的操作层面说,就是药物控制的基础上,及时觉察自己症状,当心瘾出现的时候,可以采用正视它或者暂时脱离这种环境,以向外的方式把能量转换出去,即不内耗,要外耗。
简单的说,就是你坐那儿想也是过,你走出去跑一圈也是生活,那你何必坐在那儿敏思苦想,自寻烦恼呢!我们多数想的东西都是毫无价值的东西(即强迫性思维吧),翻来覆去,真的没有任何意义。
说起来容易,但有时做起来真的很难。难就难在“药物控制起作用的前提下”,这时你纠结的少,陷入的不那么深,容易做到,否则,只会强迫自己不强迫,反而更加强迫,更加执着。这是我这段时间一点小小的体会,
不知能不能成立,路还要继续走。
只有行动起来,才能纲举目张。---我的感觉。

慢慢摸索,总会走出来的。一起加油。

190# 真之  
真之是的,有时候越想越理不清,越想情绪越不好,越想越痛苦。
在这个时候,我就 走出去,转,遛,到无人的地方喊叫等,就是转移吧,不纠结在里面。
可能就是他们说的心瘾,一定要想清楚,弄明白才行 ...
皮特2010 发表于 11-1-27 09:01

嗯,是的,我在自己神经症的时候,也是特别能想问题,老想弄明白一些问题才行,那时候简直觉得什么事情都是枉然,都是白费的,觉得生命没有意义之类的。后来通过经常与朋友一起玩,经常在单位跟同事交流之类的,慢慢好像就把精力转移了,因为事情确实很多很忙,所以也就不去想那么多事情了,心情也会变好了,也不怕见人了。你们也会的,不要太纠结于自己的事情,做点你擅长的事情,在这个坛子上展示展示你们的成就啊。过几天我给大家展示一下我做的各种好吃的好不好?今年过年我在网上买了汤圆芯子,我还在超市买了水磨糯米粉,打算自己包汤圆呢,我是北方人,本来是不擅长包汤圆的,我们单位有个南方的姐姐,她手特别巧,教我的。

可能就是他们说的心瘾,一定要想清楚,弄明白才行,但我们所想的这些东西是弄不明白的,所以是一种内耗,只有转向外,才是根本出路。
天空好美 发表于 11-1-27 16:11

我们都会越来越好的,幸福在自己手中,命运也在自己手中。

直面问题才能解决问题,直面痛苦才能超越痛苦,让生命得以升华,向你推荐以下的文章~

心理寓言之逃避的寓言:

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=42227&page=1#pid685410

有时候带给我们痛苦的事件并不可怕,可怕的是我们自己对该事件的看法,我们失败也是败给了自己。偶尔我在想,如果抑郁降临的时候,你能够平静的念上两句阿弥陀佛,尽快的从这种心境中脱离开来,抑郁还会可怕吗,它还能随意猖獗吗。但要达到这种境界是需要修行的,或者说要养成这种思维习惯。爱之深恨之切,期望越高失望越大,我们可以冷静的想一想是否痛苦就是我执在作怪,我们不能放下爱情会痛苦,我们不能放下利益会痛苦,我们不能放下完美主义会痛苦……所以我们要学会随时放下,有舍才有得。痛苦是随时发生的,放下和接纳也是同一个意思,你接纳了也就放下了,所以我总是主张要保持心境的平和,也就是随时放下,随时接纳,不对抗、不评价,无论你用什么样的方法,只要你能够让波澜起伏的情绪平静下来,恭喜你,你已经走出了痛苦。

有时候带给我们痛苦的事件并不可怕,可怕的是我们自己对该事件的看法,我们失败也是败给了自己。偶尔我在想,如果抑郁降临的时候,你能够平静的念上两句阿弥陀佛,尽快的从这种心境中脱离开来,抑郁还会可怕吗,它还 ...
真之 发表于 11-1-31 08:56

所言甚是

阿弥陀佛