设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

谢谢轻松妹,当初你纠结的那些思想是如何克服的?有时候我很矛盾,本来知道自己处在抑郁中,要注意休息和保持心境平和,但是一遇到事的时候,自己根本就左右不了,周围人的眼光,家人的期望,使我还是逼着自己要去争取,只要我一说出我这样挺好无可求了,就会遭到反对,可是我真的不想再争了,我只想平平淡淡的、简简单单的度过每一天,所以我告诉自己即使我能够得到那个位置,我也要主动把它放弃掉,不管别人怎么看,慢慢的他们也许会接受这个无能的、低调的我,如果接受不了也只能这样了,总之我首先要接受自己!!

谢谢轻松妹,当初你纠结的那些思想是如何克服的?有时候我很矛盾,本来知道自己处在抑郁中,要注意休息和保持心境平和,但是一遇到事的时候,自己根本就左右不了,周围人的眼光,家人的期望,使我还是逼着自己要去争 ...
真之 发表于 11-2-12 08:15

嗯,其实我觉得咱们还是有点上进心的,只是因为觉得自己病了,很多事情怕做不好,就不敢再做了,所以内心很纠结。你还是顺其自然吧,想干的时候多干点,不想干也可以不干,暂时就是让自己舒服就行了。我当是很纠结,后来就主动跟朋友在一起玩,从我最容易做的事情开始,比如我当是最容易做到的是跟最亲密的女孩朋友说说我的现状,她们都理解我,于是陪我吃饭,当是我只能做到吃饭了,后来就慢慢开始聊天,然后偶尔唱歌去ktv,再后来可以去逛街了,后来玩的可以忘记自己的痛苦了,就这样慢慢能好了。

最简单的生活方式就能拯救自己
简单的生活,找人玩,放松,开心
我不会玩了,不敢玩了,逃避了,天天紧张兮兮的,日子过得是那么痛苦,那么难熬啊
我感觉现在不是感冒对我的影响,感冒会有影响,但主体是不会有太多症状影响的
生活越简单越快乐,越开心,越轻松
我们纠结在里面出不来了啊

最简单的生活方式就能拯救自己
简单的生活,找人玩,放松,开心
我不会玩了,不敢玩了,逃避了,天天紧张兮兮的,日子过得是那么痛苦,那么难熬啊
我感觉现在不是感冒对我的影响,感冒会有影响,但主体是不会有太 ...
皮特2010 发表于 11-2-12 10:18

别着急,我前一段也是那样的,幸亏那时候挺住了。而且还有你们陪我呢。现在,你也需要大家鼓励你。

你喜欢看电影么,我觉得看电视剧看电影也挺好的,管用,利于忘记自己的痛苦。呵呵。

反复发作3次的路过,通过药物和时间,相信一定可以恢复

有谁做过电休克没有

哈哈哈哈,抑郁你来吧,我不怕你,你根本就整不死我,只要有一线希望我都要把你打败,如果我败了,那肯定是因为我死了,只要一天不死,我就要和你抗争到底!!!!

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止
生命不息,战斗不止......
战斗,怎么战斗,我们跟谁战斗,跟抑郁症,跟自己,还是跟........

我相信你是真的勇士,精神可嘉,坚韧不拔的精神
你的情况,我了解的不是很细,中间没服过药吧?现在没有服药。我已经不敢不服药了,我已经被抑郁磨去了当初的锋芒。

和抑郁周旋应该有一种气魄,其实人生本来就需要一种气魄,向你致敬!

谢谢皮特大哥,你是我的榜样,我在想如果我们真的什么都不怕了,那抑郁也就不算什么了,或许还是我们顾虑的太多,我没有服过药,我就这样受着,谁让我是忍着神鬼呢,也许是上辈子干啥坏事,这辈子来赎罪了,不管了它了,不管怎样还得活着,因为不是只为自己活着,要是只剩下我一个人了,我可以肯定的说,今晚我就要平静的死去,因为死是一种解脱,也只不过是比别人早走一步而已,但是我不能,因为我的使命还没有完成,请老天惩罚我吧!!呵呵

不管那么多了,先睡个舒服觉再说,活在当下吗!!!

你知道我在哪儿吗?我在省城的网吧里,到外面看病也有上阳光论坛的瘾。
有时候想想真有点心酸,大过年的,还要去到精神病院看病,心里挺不是滋味的。

但只有在阳光论坛,我才能释放一点,因为在现实中,无人能理解我们,我仿佛是多余的人,仿佛是与人无关的人,是个孤僻的人,是个独特的人。

我拒绝和人交往,我尘封自己,因为我在病里,别人在春天里。

皮特哥,别再对自己进行不良的暗示了,心酸只是一种感觉,只有不去想它,它才不会被强化,才不会有悲伤感,你的心态决定你的处境,现在的苦是为了明天的甜,还是得往好处想!!

是的,本来想把我的看病的情况复制过来。不知道你对药物治疗的态度,所以就不复制了。
真之,可否也考虑一下药物治疗呢。医生说,抑郁症和意志力没有关系。我现在被抑郁症磨得不再敢有意志力了。意志力我也顶了好多年啊。我已经分不清是我没有意志力还是病的问题。所以,老婆说我没有意志力,我都不知如何回答。
抑郁造成的懒散,乏力,效率底下等等,单单靠意志力顶着能行吗。不管怎样,我们都继续加油吧。坚持就是胜利。祝福我们!

其实我早就想药物治疗了,但是今年打算要小孩,而且媳妇也理解不了,现在她是谈虎色变,只要我一提抑郁的事,她就会来一痛“留着好好的日子不过,范啥病啊!”整的我真是没办法啊,所以我只好扛着,能扛一天算一天吧,至少现在还凑合能过得去。
    昨天情人节和同事大哥去大悦城吃了金钱豹,吃的挺撑腾,但是不怎么舒服,然后又去游艺庭推了5个小时的镚,推镚的时候挺带劲,一出猫就兴奋,虽然睡觉晚了些,但明显没觉得疲倦,以后还是得多放开,多找点有意思的事做!