设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

难道说是我麻木了,我已经很好了,为什么自己却不敢相信呢!!

其实无论干什么主要是一个心态,只要有一个良好的心态,干什么都顺心,烦恼和麻烦都会绕着你走,因为我是一个没心没肺的人。

舒服舒服,好久没有这么轻松地感觉了,也能踏下心来干工作了,难道我真的要好了吗,菩萨显灵了!!刚才翻看了一下自己的电脑,里面有好多关于这些方面的知识、经验、感悟,看来量变真的可以带来质变,现在翻出来看一遍,真的是一笔财富啊,但愿我能越来越好,也希望大家能够尽快找到方法,走出抑郁,重见阳光!!!

在抑郁情绪慢慢散去以后,越来越能看清抑郁时自己那些扭曲的想法,抑郁的确是病,该吃药吃药,该治疗治疗,待抑郁状态减轻以后,你会觉得神清气爽,不再纠结,觉得心胸更宽广了,对生命也不再苛责,觉得一切都很好!能活着就很好!

继续保持平稳,抑郁情绪来袭不要惊慌,任其来去自由,只要能够保持一颗平静的心、平衡的心即可。不为得失、成败所累,不再挑剔自己的性格缺陷,多鼓励自己,事事多往好处想,有一个好的心态非常重要,你改变不了你周围的环境,但是你可以改变你的心态,一切都会好起来,本来好坏就没有一个界限,只是我们的看法和思维方式的不同,而发生着变化,我们能够改变的只有自己!!

顺我者存,逆我者亡。来了又怎样,去了又怎样,只有面对现实保持一颗平常心才能减轻我们的痛苦。越是奋力挣扎必将陷得更深。我得抑郁症二十几年了,现在仍在吃药。

谢谢楼上的鼓励,这两天虽然基本维持平稳,但感觉抑郁情绪有点强烈和反复,这也属正常,四温三寒,螺旋式上升,不放弃,不急于求成,要坚信会好的,多鼓励自己,多放松!!

263# 真之

这两天工作量稍微有点大了,觉得有点心慌,不能让自己再次陷入焦虑,事情是有点多,但是都不是很急,一件一件的干,分清先后主次,干好干坏不要过多考虑,去干,也不要觉得不公平,毕竟你现在副科的岗位上,在其位谋其政,想其事思其责,不要觉得不公平,不要抱怨,尽力干,不求有功但求无过,同时要多提醒自己,一切的恶劣心境都与自己的心态有关,好心态可以改变环境,稳住,一定要稳住。

这两天工作量稍微有点大了,觉得有点心慌,不能让自己再次陷入焦虑,事情是有点多,但是都不是很急,一件一件的干,分清先后主次,干好干坏不要过多考虑,去干,也不要觉得不公平,毕竟你现在副科的岗位上,在其位谋 ...
真之 发表于 2011-3-1 11:19
工作要悠着点干,感觉累了的时候就休息,不要逞强。

要知道:学会偷懒是我们抑郁症病友的一项重要养生措施。现在的我,在状态不好时,对于工作就只是应付着过了;当然,在状态较好时,我也不会偷懒的,而是尽己所能去搞好工作。

我会牢记波波版主的忠告,不逞强,多休息,多放松,学会偷懒,工作能应付就得了,也不和别人争,只要心情好、状态好,其他的一切都无所谓,都看淡些,同时也要适当做好短期工作计划,定好量,要不自己没有干事的积极性。
    目前的每天必须完成一篇裁决的制作,当然这是力所能及的,也不是很难,只要不分心,工作时间是可以完成的,如果平时工作中有其他事,根据轻重缓急先去办,则把制作裁决的事情放在晚上,但中心的一点尽量不要透支,不要让心感觉到累,适可而止,量力而行,目标很明确,努力去完成,这样才能有动力,祝我成功吧!!

267# 真之
病了还坚持工作。佩服佩服!你一定会成功的!

谢谢楼上的鼓励,其实打篇裁决算什么啊,刚才这会工夫,完成裁决一篇,几个月前抑郁时会着急的浑身发热、流汗,看着活不去干,只是想着如何如何的困难,暗示自己做不到,然后反复的思考,越想越着急,越着急越恐慌、焦虑,现在看来有些不可思议,但它的的确确发生在我身上,漂杨一下自己,好样的,你的裁决会越打越棒,你能行地,其实即使有难写的裁决,一个月也碰不上几篇,碰上了就多问,多思考,多用几个晚上去完成,大部分的裁决还是很好写的。ok,一件之前让我头疼的事情快解决了,心理舒坦!!!

真之,不容易啊,继续坚持