设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

我喜欢平静的乐

我喜欢淡淡的忧!
真之 发表于 11-5-3 08:46

还是快乐点好!
淡淡的忧, 也是不开心, 何苦呢?
也许, 是我的错, 读不懂你.....

生于忧患,死于安乐,淡淡的忧能够使人升精进心,不断的去寻求人生的真谛!!

这两天在看《名人与佛教》,也使我深深地感觉佛法无边啊,佛法真的是好东西,能够解决很多人生问题,超脱生死,离苦得乐,万念放下,方得清净心。学佛使人开悟,能够不因世俗困顿,更好的领悟人生,寻到活着的意义,有时间你们也可以看看佛经,真的会受益匪浅啊!!

“大疑大悟,小疑小悟,不疑不悟”的禅宗,正是揭示我们之所以抑郁是源于有解不开的问题,有困扰自己的疑惑,而一旦开悟以后,不再被自己的问题纠缠,当然会活得自在!

前段时间买了本佛教入门读物,楞严法师的,才看了那么一点点,感觉很难看的进去。看样还是自己修为不够。
惭愧啊,阿弥陀佛

恩,没事时候看看,佛学有很多唯心的东西,“一切唯心造”!

生于忧患,死于安乐,淡淡的忧能够使人升精进心,不断的去寻求人生的真谛!!
真之 发表于 11-5-3 21:43

呵呵, 看来我先保留自己的观点了~~
条条道路通罗马, 能走出来就好

有过在那些黑暗日子经历的我,
真的很佩服你未吃药的这一路坚持!
真诚再次祝福你

谢谢一点阳光,最近我的状态很好,比较稳定,可能我的病比较轻,只需调整即可,如果重也许也坚持不了这么久,但是我相信只要坚持就是胜利!

谢谢一点阳光,最近我的状态很好,比较稳定,可能我的病比较轻,只需调整即可,如果重也许也坚持不了这么久,但是我相信只要坚持就是胜利!
真之 发表于 11-5-9 14:52

状态很好, 真为你感到高兴
没错, 坚持就是胜利!
想想通常的人, 也有喜怒哀乐, 相信随着时间的流逝, 我们调控自己心态的能力会越来越强!

关键是我们自我调控能力的提高,否则仍是治标不治本,也许我们今后的人生还要对面更多的坎坷,但我们已做好了乘风破浪的准备,再大的风浪都不会翻船,我们都会一如既往的走下去!

关键是我们自我调控能力的提高,否则仍是治标不治本,也许我们今后的人生还要对面更多的坎坷,但我们已做好了乘风破浪的准备,再大的风浪都不会翻船,我们都会一如既往的走下去!
真之 发表于 2011-5-10 09:21

真之 发表于 11-5-10 09:21

非常支持你的观点!
说白了, 我们就是自我心理调适能力不强, 才常常容易中招.
相信随着时间的流逝, 至少我们会一点一点地提高!

372# 真之
说得太好了。