设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

405# 真之 尽量不熬夜,坚持运动,避免复发~~~

谢谢大家的关心,这些天满脑子的魔兽dota,跟我以前玩传奇时候一个样,又成瘾了,前天玩到夜里2点多,昨天玩了一天又到夜里2点多,今天早上明显觉得身体有些发懒,随着自己状态的恢复,有点好了伤疤忘了疼,又开始不 ...
真之 发表于 2011-5-30 08:41
确实是需要节制,确保规律生活对预防抑郁症的反复和复发有重要作用。特别是要注意休养和休息的调节。

405# 真之

这样控制,会不会产生所谓的思想矛盾和心理冲突:状态好的时候,拼命的玩,想一切都没有问题,玩几天怕什么!不好的时候,想当初真不应该这么玩,后悔死了。怎么就是控制不住自己呢!纠结,思想矛盾,冲突,自责。以后在玩的时候,还想着戒字!
有这种状态吗?
觉得人就是这么有意思!

如果是这样,我们的体会是一样的。

408# 皮特2010
两位我都很关注,加油!

确实是需要节制,确保规律生活对预防抑郁症的反复和复发有重要作用。特别是要注意休养和休息的调节。
波波 发表于 11-5-30 10:51

支持波波前辈的观点!
呵呵, 可别好了伤疤忘了痛.
想想之前的黑暗日子, 千万要小心哦!

有纠结很正常,关键是自己要能够化解,节制实际上是为了让自己少些杂念,“本来无一物,何处惹尘埃”,事情没有在你身边发生,不起心不动念,当然就没有痛苦。大家放心,我会照顾好自己的,这次能够走出来在思想上的变化我感觉得到,而且加之我对抑郁的认识,了解越多,自己便可以更好的顺其自然的承受不良状态,而不被这些假象牵着鼻子走,今后我要多帮助论坛里还在抑郁泥沼中的朋友,要把注意力从自己身上转移开,要回报论坛,助人及助己!!

有纠结很正常,关键是自己要能够化解,节制实际上是为了让自己少些杂念,“本来无一物,何处惹尘埃”,事情没有在你身边发生,不起心不动念,当然就没有痛苦。大家放心,我会照顾好自己的,这次能够走出来在思想上的 ...
真之 发表于 11-5-31 08:40
帮助别人,快乐自己!自助者天助之!真之的康复经历值得战友学习效仿,特别是不吃药坚持过来尤为难得,谢谢分享!

"让自己的心灵真正的放松一下,不被世俗所扰,让生命回归它本来的面貌。人生不可承受之事太多,不要总是把自己逼上悬崖,要学会自保,允许自己无能平庸,允许自己犯错愚蠢,允许自己被人看不起。"写的真好,真之的文章让我感同身受,我也有很多和真之相符的观点,但是表达出来没有真之的娓娓流畅。
请问真之,你是怎么克服失眠的?

有纠结很正常,关键是自己要能够化解,节制实际上是为了让自己少些杂念,“本来无一物,何处惹尘埃”,事情没有在你身边发生,不起心不动念,当然就没有痛苦。大家放心,我会照顾好自己的,这次能够走出来在思想上的 ...
真之 发表于 11-5-31 08:40

真之, 真的很佩服你这一路的坚持!
确实, 这年头, 无所求又不可能, 有所求又要把握个度, 所以真的有点难.
都明白黑暗的日子滋味不好受, 所以还是劝你要特别小心.
毕竟, 掉进去容易, 要走出来要花出多少精力和时间!
再次祝你快乐!

现在我好多了,可我并没有觉得可以去享受生活了,因为以前总是错误的认为自己如果好了,那么就可以无所不能,要去干很多事情,其实并非如此,好了是因为自己放下了,真正是对自我的接纳和生命的领悟,以及对生活的无所求,所以今后我会默默的、平和的过每一天,以一颗平常心看世间事,不需要激情和波澜,只求一份清净心!

现在我好多了,可我并没有觉得可以去享受生活了,因为以前总是错误的认为自己如果好了,那么就可以无所不能,要去干很多事情,其实并非如此,好了是因为自己放下了,真正是对自我的接纳和生命的领悟,以及对生活的无 ...
真之 发表于 11-6-1 08:29
好!事因知足心常乐,人到无求品自高。

感知力下降厉害,缺乏幸福感有救吗

感知力下降厉害,缺乏幸福感有救吗  偶尔一次能找到点幸福,,这算怎么个情况 和强迫有关系还是 仅是抑郁问题,,感知力缺乏时候怎么能快点恢复呢

现在我好多了,可我并没有觉得可以去享受生活了,因为以前总是错误的认为自己如果好了,那么就可以无所不能,要去干很多事情,其实并非如此,好了是因为自己放下了,真正是对自我的接纳和生命的领悟,以及对生活的无 ...
真之 发表于 11-6-1 08:29

该享受生活的,还是要享受, 不过注意控制。
没有人能无所不能, 我们都是凡夫俗子。
好好生活

真之 发表于 2011-5-31 08:40
你有这份心,很好!希望真之能够申请加入阳光家园管理团队,我愿意做你的推荐人。

请你挑选你自己感兴趣的版块,然后在建议投诉版块发帖申请。

恩,波波版主我会考虑的,但我的文字水平很有限啊,怕担不起这份担子。
我现在真为自己的隐忍感到疑惑,昨天一个一起喝酒的朋友,他喝多以后恶语相加于我,因为我当天没喝酒,可能他觉得很没面子,当然说的话很难听,我就不在此重复了,当然我也是很不舒服,不过我没有爆发,如果换成别人我不知道会不会翻脸,我没有,因为我始终在告诉自己,你能从抑郁中走出,其他的一切都并不重要,都不要在乎,也正是这种思想才使我从无尽的痛苦中拯救。但是这样算不算是没有骨气呢,做个男人应该血气方刚,可我太有点窝囊了吧,昨天晚上到现在一直在纠结,不过我知道这是我的习惯心理,即使是一些小事,我也会难受一段时间,然后才能够放下,必须要让心理纠结得到满足以后,我才能转移注意力。但这就是我,我只能无条件的接纳,或许就没有好坏之分,只在于自我对自己的评价,别人的话如果无用就让它随风飘走吧!