设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

可以聪明,但是不要装聪明,有时候会聪明反被聪明误,做事还是三思而行。宽容确实要有个度,任何事情没有节制都会物极必反,太过宽容有时会失去自己应有的尊严,有时候我觉得“人不为己,天诛地灭”,不一定是让我们大家事事以己为先,而是要多为自己考虑考虑,做个能够不损人又利己的人,否则有时候好心办坏事就划不来了,做人真的是一门学问!

人最大的敌人是自己,自从抑郁康复以后,我有些自视清高、自以为是,自大多一点,没事老臭美,而且话也多了,爱吹牛,爱炫耀,好胜心又在慢慢升起,看来修行路远兮,必须要做一个谦虚、低调的人,不能忘了这一路自己 ...
真之 发表于 11-6-19 13:26
真之的自省力真强!

可以聪明,但是不要装聪明,有时候会聪明反被聪明误,做事还是三思而行。宽容确实要有个度,任何事情没有节制都会物极必反,太过宽容有时会失去自己应有的尊严,有时候我觉得“人不为己,天诛地灭”,不一定是让我们 ...
真之 发表于 11-6-19 13:28
多做利己利人的好事,利己不损人也不错。确实不能做损人利己,更甚损人不利己的坏事。你的修养很好,一定会把握好的~~~

阿弥陀佛,善哉善哉

可以聪明,但是不要装聪明,有时候会聪明反被聪明误,做事还是三思而行。宽容确实要有个度,任何事情没有节制都会物极必反,太过宽容有时会失去自己应有的尊严,有时候我觉得“人不为己,天诛地灭”,不一定是让我们 ...
真之 发表于 11-6-19 13:28

看来, 真之现在感悟颇多哦.
顺祝快乐!

思想有时候是简单的,思想多的时候是否说明我们内心的不平静呢
不管怎样,兄弟加油。好与不好都无关紧要,重要的是执着的坚持

皮特大哥是要坚持,但往往事与愿违,病好到一定程度就可以了,不要求全责备!

谈论自己就会自大虚伪,谈论别人就会病从口出,“常思己过,勿论人非”,谨记!!

谈论自己就会自大虚伪,谈论别人就会病从口出,“常思己过,勿论人非”,谨记!!
真之 发表于 11-6-19 22:44
“静坐常思己过,闲谈莫论人非。”支持!

来看看真之,真之是走出抑郁版块中长期不用药的,佩服你的毅力和坚强,是一面独特的旗帜。我们在药物的辅助下,没有理由不努一把力

来看看真之,真之是走出抑郁版块中长期不用药的,佩服你的毅力和坚强,是一面独特的旗帜。我们在药物的辅助下,没有理由不努一把力
皮特2010 发表于 11-6-20 20:02

支持皮特的观点.
真之的这一路走来, 确实有诸多值得我们学习.
于生活, 自然就好.
顺祝快乐!

自然界是弱肉强食,适者生存,这是达尔文进化论的精髓,如果你不是强者就只有被淘汰,但我们的处境要好得多,无论你什么样都可以生存,这一点我们应该感到高兴,但是社会牵着我们的鼻子向前走,最好能够使自己变强, ...
真之 发表于 2011-6-14 09:07

“去修行,去帮助别人,我总是觉得做一件好事,比说一百件空话强,”在这里通过网络的联系来帮助有需要的战友,我认为是一件大好事。同时,助人也助己,何乐不为?与大家的交流,就是一种很好的修行

期待真之早日加入阳光家园管理团队!!

我已等得好心急了

超有同感,我觉得现在我就是不断的在提升自信,有些时候控制不好就变成狂妄了,还要学会节制!
真之 发表于 2011-6-19 13:27
有了这些觉察,我相信你是不会变成狂妄的

“去修行,去帮助别人,我总是觉得做一件好事,比说一百件空话强,”在这里通过网络的联系来帮助有需要的战友,我认为是一件大好事。同时,助人也助己,何乐不为?与大家的交流,就是一种很好的修行

期待真 ...
波波 发表于 11-6-20 23:37
同意波波的观点!期待真之早日加入阳光家园管理团队,帮助更多的人树立信心!

谢谢大家的关心,波波版主我会考虑加入阳光的团队的,能帮助大家也是我的一个心愿,只是我有点懒,呵呵!