设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

楼主的性格和我的很像,我也是总是想改变自己的性格,我将持续关注楼主的情况,希望能够从中受益。

只有接纳自己的性格,而不是总给它贴上内向、懦弱、胆小、优柔寡断、不健谈等等不如意的标签,你才能从自己的纠结中走出来,否则越是对内的挑剔、越是追求完美,你就越是对自己不满意,慢慢的学着去消除这种不良习惯吧!

只有接纳自己的性格,而不是总给它贴上内向、懦弱、胆小、优柔寡断、不健谈等等不如意的标签,你才能从自己的纠结中走出来,否则越是对内的挑剔、越是追求完美,你就越是对自己不满意,慢慢的学着去消除这种不良习惯 ...
真之 发表于 11-5-12 13:51

想起一句话, 江山易改, 本性难易.
不过, 有些不良习惯, 不试着努力去改变, 也许一辈子也走不出泥沼.
所以, 让我们努力吧

想起一句话, 江山易改, 本性难易.
不过, 有些不良习惯, 不试着努力去改变, 也许一辈子也走不出泥沼.
所以, 让我们努力吧
一点阳光 发表于 11-5-12 19:49

我也曾经学着去接受自己,但是疾病好转后思维习惯又还原,不过现在不同的是,我能够用自省的眼光看待自己身上存在的问题,并适当的加以改变,而不是一味的苦闷,反复在心中将痛苦咀嚼。适当的调整后你会发现不一样的世界不一样的人生,体会到发自心底的快乐。也就是说我们要学会改变,忘却苦闷。

性格的完善和丰富,经验的积累是个长期的过程,在不断的量变中,就达到了质变。

继续过来看看你,
要继续努力哦!

quote]看着案例怎么觉得我也有点双相啊,一感觉良好了我就老想被重视,当领导,总想表现好,觉得自己比任何人都强,是个不平凡的人!
真之 发表于 11-5-16 12:49 [/quote]
将你的楼从皮特的楼中移过来,  在这里盖楼
你这种感觉很正常啊, 不过你自我心里调适要注意, 有些事自己已经尽力就可以了, 平平淡淡才是真啊.

这一阵子心情相当平静, 是吗?
祝贺你哦

佩服真之!不服药坚持十几年,始终没有放下工作!!加油!!!
不顶不行啊,从你这里我学到了坚强~~~
感谢一下!!!!

再顶一下!

看来性格对抑郁症的影响很大,我怎么看真之和皮特描述的性格我身上都有呢?呵呵~~~
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
感谢两位,你们激励了我~~~

这段时间过得不错,基本恢复到复发之前状态,但是看了皮特的案例和小袁的节目,觉得自己也有些双相的迹象,偶有轻燥,有时候感觉特别好,觉得自己能干点大事,而且非常坚信,极端的自信。上周六我在家里玩魔兽争霸dota,玩的那叫一个上瘾,夜里3点半才睡觉,而且最近两天老是想着怎么打团战,升装备等等的,对电脑游戏又开始痴迷,一种久违了的感觉,但由于自己水平太洼,老是被别人骂,所以自己就有点束手束脚,正常来说对于别人的恶语相加应该奋起反击,我没有那样做,不去理他们就完了。
    我觉得我之所以能够恢复的比较顺利,观念的转变真的很重要,现在我知道不能把自己全部奉献给工作,只要是休息时间我就尽量的放松自己,生活中不去过多的计较,更不必对事情太认真,对人生的无常,对欲望的节制,对自尊(架子、面子)的放下,原来天空是如此的宽阔,原来生活是如此的美好,记住快乐,忘却悲伤,这才是我们真正要学会的人生哲理!

性格的完善和丰富,经验的积累是个长期的过程,在不断的量变中,就达到了质变。
皮特2010 发表于 11-5-12 21:00

观念的转变真的很重要
真之 发表于 11-5-24 11:05

不错
不要执着于相——好了就好了

387# 真之

状态好就好啊,羡慕。
是的,是要降低欲望,接受现实。真之的心态值得学习