设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

感觉自己的状态有点往下掉,抑郁那种压迫感在慢慢侵蚀我,不知道会坏到什么程度,像之前一样,战斗又重新打响。

顶顶你

是啊,没有吃过药,都是心理调节
真之 发表于 12-6-15 11:48

真之,我这段时间也还没有吃药,希望通过心理调节慢慢变好,我最近看到一本书,是台湾的身心科医生许添盛写的,叫《当抑郁症遇上韦小宝》,我才发现我在抑郁之前性格就不完善了,对自己有了更进一步的了解,所以推荐给看一下,我们一起加油共勉哈!

谢谢昕昕,有时间我一定看看你推荐的书,我很赞同你的观点,大多抑郁的人性格上都有缺陷,但性格有一定的稳定性,不是一天两天可以改变的,康复的过程也就是自己完善性格、成长的过程。
我今天还是有点情绪低落,我好像感觉到大家发现了我的不对,但是我知道过多的考虑是没有用的,我必须带着这种不良状态,做自己该做的,继续找到一个平衡点,避免自己再一次摔倒,让我共同努力!

感觉自己的状态有点往下掉,抑郁那种压迫感在慢慢侵蚀我,不知道会坏到什么程度,像之前一样,战斗又重新打响。
真之 发表于 2012-6-21 13:00

加油

呵呵,说曹操曹操就到!
看样是有求必应啊!

首先祝贺你得了个大胖儿子!恭喜!
对于你所提到的清心寡欲我特别赞同。现在我们单位在搞干部提拔,好多副科要提拔,好多人把这些看得较重,但在我看来就很淡。不能 ...
皮特2010 发表于 2012-6-15 11:02

怀疑是抑郁症的病人,要注意到一些几点:
(1)去专门的精神卫生中心,进行确认是什么程度的抑郁;
(2)如果确认是重度的抑郁症,一定要坚持吃药,务必不能中断,至少要坚持1个月以上;
(3)没有特别的副作用, ...
szwzh318 发表于 2011-12-6 22:45
这些话,希望身处抑郁的战友能够看到,并身体力行。

这该死的抑郁,怎么说来就来了,好像洪水猛兽,想阻挡都阻挡不住,真不敢想下一步会发展到啥程度,过一天是一天吧,先睡个小觉再说。

我觉得我们好像都对自己的期望很高,比如我吧总想自己尽快符合更高职位的能力,而眼高手低所带来的负面情绪,又让我在现有的岗位上觉得力不从心,慢慢对自己悲观失望,同事一个姐姐曾说过我心太重,或许这就是问题的关键,性格当中就是把名利、自己看得太重,什么都放不下,以至于自己陷入抑郁,当然找到问题不难,难的是如何解决,是不惜一切代价的继续提高自己,还是完全放下,给自己留条退路,得过且过,目前看很快的提高自己很难,而且性格中的完美主义,总是和实际中的自己产生矛盾,觉得自己人际交往不行、工作能力不强,负面情绪很快占满大脑,而让自己完全的放下相对来说容易一些,因为拿出一种无所谓的态度,确实有利于自己病情的好转,也许这就是命!

今天喝了两瓶啤酒,有赶上值班,走了近一小时的路,感觉很不错,大脑又轻松感,好像冲破抑郁的乌云,其实在对思想对抗的过程中,任何一点变化,都会给自己带来喜悦和信心,睡觉,看明天状态如何,得过且过吧,总比去年强!

加油啊,楼主,抑郁的人性格确实有缺陷,但是换句话说,有谁的性格都是完整的呢??追求完美也不是一天两天的了,所以我觉得要在追求完美与幸福生活之间找一个平衡点!!!

没错,很赞同楼上的观点,但是抑郁的思维和身体的症状却很难摆脱,不停地劝自己不要陷进去,但好像不能自拔,无法控制的去想,而且近两天睡的也有点多,明天给孩子办满月了,还在为自己的状态担忧,但不管怎样还得硬着头皮上。

周末孩子满月,自己虽有些木纳,但还是坚持下来了,事实为真,虽然表现不是很好,或许完美主义在作怪,但事总算过去了,身上觉得轻松点,明天该请单位同事了,大喝一场,争取冲散近半个月来的低落情绪。或许是去年6月好了以后自己便放松了警惕,如今复发,是那时所学的一些好的思想和方法都被淡忘了,看来要长期提高自己的修为,稍一放松就让个人的私欲所控制,总结近两天,状态不错,值得表扬!

“抑郁的思维和身体的症状却很难摆脱,”身处抑郁时,这是正常的情况。对此,我们只能臣服,无法抗争。否则,就会更容易陷进去。

“不停地劝自己不要陷进去,但好像不能自拔,无法控制的去想,”原样接纳即可,不必与之较劲。呵呵。。。

“而且近两天睡的也有点多,”身处抑郁期间,能够睡,是一件好事,需要鼓励自己,而不是打击自己。

“明天给孩子办满月了,还在为自己的状态担忧,但不管怎样还得硬着头皮上。”你这样做,就很好地践行了“顺其自然,为所当为”的理念。不过,需要提醒的是,凡事悠着点干,不要太累了啊。

加油,楼主