设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

加油

当然,如果平时你的欲望总是不舍得放下,放不下的东西太多,那肯定会给自己带来许多无谓的心理负担和心理压力。放下吧,让我们轻装前进,效果会更好!

波波这点我不得不承认,我这次之所以再次情绪低落,有抑郁复发的症状,是因为我近期又遇到了升迁的机会,而且是机不可失,失不再来,势在必得,或许这就是压力和抑郁复发的根源,不识庐山真面目,只缘身在此山中,谁遇到了,或许都会有情绪波动,只是我来的更强烈些,这是由我的性格造成的,不轻言放弃,为此一搏,这才是一个正常人的思维方式,但我不知道要不要为自己留后路,可有时候即使是自己出于避让,也会让周边的人看不起,所以我只能向前看,尽管有抑郁复发的可能,顶着比别人多几倍的压力,人活一口气,我只能举步向前,绝不回头。

前几天,单位提拔,也没有我,不过失落一会后,也就过去了。
我是这样想的(对我自己)
1、塞翁失马焉知非福。(德不配位,必有灾殃)
2、权、利,是身外之物,多了多花,少了少花。不比较,不攀缘,活的自在。
3、人的名天注定,没有为这些东西操心,看看了凡四训就知道,一切都会安排的好好的,命里有时终须有!无需担忧。
4、人的欲望是无止境的,不能成为欲望的奴隶。不能陷入欲望的深渊!

非常赞同皮特的观点!
人生之中, 该舍的时候就要舍,这样, 纠结自然少了。
比起抑郁带来的痛苦,升职果真有这么重要吗?
有些事, 知易行难, 也得行

德不配位,必有灾殃

我觉得这句话用在我身上很恰当,能力不及,自己就吃累,当然不会有好的结果,自己性格本身就优柔寡断,该舍的舍不掉,该放的放不下,以至于悬在中间,自讨苦吃。但是如小鱼儿说的“知易行难”,能够知行合一,真的不容易,顶住压力,拿出勇气,才能让自己真正轻松。

有时候该舍就得舍.
这方面, 正在悟佛的皮特是我们的榜样!
心里平衡了, 也就平静了.
顺带鼓劲

恩,皮特确实在这方面做得比较好,向他学习,该舍舍,其实只要能够心情平静,没有抑郁情绪,还有什么比这个更重要呢!

说榜样实在惭愧!
能真正看破放下就不是凡夫了。尽可能放下多一点吧。名闻利养,贪嗔痴慢少一点,自在多一点。

前几天,单位提拔,也没有我,不过失落一会后,也就过去了。
我是这样想的(对我自己)
1、塞翁失马焉知非福。(德不配位,必有灾殃)
2、权、利,是身外之物,多了多花,少了少花。不比较,不攀缘,活的自在。
3 ...
皮特2010 发表于 2012-6-27 07:51

坚持!

或者死,或者活着,不懒惰,不拖拉!

从很小起我觉得自己是累并快乐着,只有比别人付出更多,在获得夸奖后,才能得到快乐,那时只有在夜深人静或假日里学习才能感觉到自己的价值,这也许就是我的宿命,而今天我要立足也能比别人付出更多、承受更多,我接受,因为我不是为自己活着,眼泪和痛苦留给自己,或者死,或者站立!

真之,你太令我敬佩了,居然没有吃药,靠意志在抗争,太不容易了。

我觉得我比较趋于神经症或神经性抑郁症,爱向好友和亲朋抱怨和诉苦,所以心理调整能够有效,而且上次犯病以后也确实好了有一年时间,现在恶智和精神交互作用又比较明显,有些情绪低落、目光呆滞和少言寡语,只要不惜力,基本的工作生活还是可以保证的,有退缩迹象,总觉得只要做普通人,不当我这小官,自己就绝对没有问题了,但人总得成长吧,坚持,要不死,要不工作,没有累死的,践行森田,目的本位,顺其自然,为所当为。现在关键是找不到一个突破点,也就是找不到自己的价值所在,得接纳现在自己的状态,并且不被恶智控制,拿出毅力坚持工作和学习,只有这样我似乎才能觉得舒服,因为以前自认为的成绩,都是通过比别人多付出几倍取得的,而且现在自己总想清闲,不劳而获,躲避重任,这是一种逃避,只会越来越糟,不追求完美,力所能及的干一些,这样才能让自己感觉到自己的存在,活着本身就没那么容易,更何况是病中的我,少想多干,少索取多付出,少抱怨多承受,以便让自己的心理平和,虽然道理很简单,但实践确实需要很大的毅力和勇气,总之,一句话永不放弃!

真之,加油!你是好样的!