设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

谢谢皮特,我现在每天一粒百忧解,不知道药量够不够,只是凭着感觉走呢,能否给点建议?

谢谢皮特,我现在每天一粒百忧解,不知道药量够不够,只是凭着感觉走呢,能否给点建议?
真之 发表于 12-8-14 08:15

吃两周,如果无效,加到2粒。

你的主要症状可否说一下?

情绪低落、消极、不爱与人交往,怕见人,白天坐着看论坛找方法,不能干工作,晚上睡觉总是担心,睡的也不实,目光很呆滞,总是在紧张状态下,一点希望也看不到!

其实我觉得自己的症结还是因为工作不顺心,总是感觉自己不胜任工作,于是无心干其他的事情,用同事的话说就是心太重了!

因为干着科里的副职,但是却没有领导能力和沟通能力,又不能很好的调配好科里的工作,觉得自己很失败,很无能,自卑感很强烈!

你的状态,有好多怕字,与我原来是一样一样滴。这是过于焦虑,与客观事实完全不相符,是认识的扭曲。我们所担心受怕的这些后果出现的概率可能0.1%都没有。所以,尽量放下心理负担。
二个,建议还是到正规的专科医院与医生沟通一下,听听医生的建议。有时候,自己服药,可能考虑不是太全面,比如,失眠如何解决?首次服用百忧解的量问题等。当然,自己服用百忧解是个办法,可以按照1粒两三周效果不明显可以加到2粒。从加到2粒的那天算起,再过3周,评估一下效果,如果效果不错,就不用再加。一直按照2粒服下去。当然康复会是螺旋上升,一波三折,量变到质变。你会突然有一天,竟然好了八九成,一身的轻松!
你上述的状态,就是服药初期出现的副作用!这个时候,可能会感觉比服药之前更加严重了许多,这也是正常现象。如果有什么严重的不适,可以打我电话:15655721191,愿意的话,可以互相交流一下

谢谢皮特的指点,有时间我一定给你打电话,你恢复的还是比较不错的,有许多需要我学习的东西!

654# 皮特2010
经验之谈啊!学习了!

你的状态,有好多怕字,与我原来是一样一样滴。这是过于焦虑,与客观事实完全不相符,是认识的扭曲。我们所担心受怕的这些后果出现的概率可能0.1%都没有。所以,尽量放下心理负担。
二个,建议还是到正规的专科医院 ...
皮特2010 发表于 12-8-14 17:17

赞同皮特的观点!
目前的一切负面念头, 皆是虚幻, 你所担心的, 大家都担心过, 走出来了才会发现只是自己在吓唬自己.
补充一下: 家人的理解和支持, 是我们前行的源泉. 想点办法, 还是和老婆达到好好沟通吧.其实, 我老婆也挺反对我吃药的, 当知道事情的利害关系时,自然理解了.
可能的话, 还是适当做点运动吧.

另: 皮特, 已将你手机存入通讯录, 没别的, 也算有缘, 逢年过节问个好

小鱼儿,你说的我也有同感,但是身在病中却根本不能自知,看来也只能忍受了,老婆的事只能尽人事待天命了,或许这就是我的命!

觉得自己应该是抑郁性神经症,维持这么长时间好好坏坏的,而且是长期恶劣心境,要降低自己的人生追求,能健康就好,不下争权夺利,不强求,不钻牛角尖了,认命了!

觉得自己应该是抑郁性神经症,维持这么长时间好好坏坏的,而且是长期恶劣心境,要降低自己的人生追求,能健康就好,不下争权夺利,不强求,不钻牛角尖了,认命了!
真之 发表于 12-8-15 13:21

按照本网站康复板块的方法,坚持下去,慢跑,走路,积极投入工作和事情中去,走出抑郁不是很难的事情。
***抗抑郁药特效药(吃下去就见效)=天天慢跑!!!!!!!

吃药第8天了,1粒百忧解胶囊。头一按就疼,还是木讷、呆滞,不爱说话,不会和人交流,尤其见到领导会更加回避和自责,没有勇气去和别人主动交际,但是我还是坚持着参加了单位组织的工作会,酒宴上没说啥话,科长也没给我啥活,可能知道我也干不好,和我比较要好的一个哥哥这两天还一直鼓励我让我竞争正科级干部,可我根本就没这想法啊,让他也对我很失望,不过他知道我上次犯病的事,所以还是很迁就我,但我也不跟他提我复发的事,我就这样坚持着,不管结果怎样,只能耐心的等待,不和别人比,自己过自己的。昨天姐姐、姐夫来我家,和姐夫喝了口,他还劝我要想开点,别钻牛角尖,该认头就认头(接纳),多往好处想,不要陷入恶性循环;姐姐责劝我不管怎样都得工作,干不了领导,干个普通科员,单位还能把你开了啊,其实机关就这点好,不轻易开除人,但是真的被拿下,放个鸟都不拉屎的科室,自己一样要背负很重的压力和眼光,所以还是坚持,寻找转机吧,如果真的被拿下,那也只有接受了,有得就有失,无非多给自己写空间呗,别人瞧不起就瞧不起吧,谁让咱病了呢,不争气也一样能活着!

吃药第11天,百忧解1粒,感觉没有什么好转,仍旧觉得自己在水生火热之中,看不到希望,放松不下来,坚持吧,唯一的出路。

加油啊真之!才11天而已,百优解相对而言起效较慢,至少到14天,最好到21天,看看有没有一点效果,有点的话,可以再观察几周,因为本身这个病就不是一下子好的,要螺旋上升,如果是一点好转都没有,就加到2粒,再过3-4周看看。

肯定会好的啊!