设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

谢谢大家的建议,第二天百忧解2粒,昨天好像有点稳定的感觉,今天由于上午带孩子检查,刚吃的药,不知道效果怎么样,总之状态还是平平。先每天2粒吃一段时间看看,如果不行再换药,文拉法辛和西钛普兰片大夫都给我开过,只是没有吃过。如果不见效我就换文拉法辛看看。
回复 支持 0 反对 1

谢谢大家的建议,第二天百忧解2粒,昨天好像有点稳定的感觉,今天由于上午带孩子检查,刚吃的药,不知道效果怎么样,总之状态还是平平。先每天2粒吃一段时间看看,如果不行再换药,文拉法辛和西钛普兰片大夫都给我开 ...
真之 发表于 12-8-28 14:34

至少吃到两周再看哈,实在不行再换文拉法辛,药效的话,文拉法辛倒是不一定比百优解强,但是看个人适应情况了。

加油!

谢谢,真的希望药快点起效,但是心急没有用,只能耐心等待了!

第二天百忧解2粒
从这天开始再观察两周看看

好的,第三天百忧解2粒,现在工作生活一塌糊涂,真不知如何是好了!

加油!一定会好起来的。

每天2粒百忧解第四天,状态还是不行,觉得浑身很紧张,放松不下来,自卑感很强烈,晚上早醒,然后想很多事情,睡眠质量不好,有时候用我为众生苦,众生为我乐,吃苦是积福,苦吃得越多越好,来平衡心理,真的有些无奈啊,看个把月,尽量放下,有点太过关注自己了,日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,心也舒坦,身也舒坦。

加油,肯定会好起来的

每天两粒百忧解第五天,中午躺着心很慌,下午自己也是紧张,坐在那不知道干啥好,觉得自己很像个傻子,一点情商也没有,听皮特大哥的坚持两周看看吧

加油!我现在也是喜普妙2粒第5天,效果还不明显,一起努力吧!

我两粒百忧解是早上一起吃的,不知道是不是该分开吃!

我两粒百忧解是早上一起吃的,不知道是不是该分开吃!
真之 发表于 12-8-31 16:16

不用,就早上一次吃两粒就行了

百忧解两粒第6天,晚上翻来覆去想坏事情,睡不好,胳膊有发热的迹象,还是纠结变外向之类的问题,知道这是病中的思维,但很难不想,还是有点木纳,呆滞,别人也都看得出来,不敢想未来,越想越焦虑,总之还是没有太大的改观,但不能着急,慢慢调整,知道自己人格确实需要完善,否则真的是治标不治本,放低要求,接纳一切可能的不良后果,反正自己想在工作上突破很难,只能等待末日审判了,什么结果我都要担着,少些负性思维,少些完美主义。

抱抱加油坚持就会胜利!不放弃,不抛弃。

今天,抽时间看完了真之近况的帖子,得知真之开始服药了,但看来效果现在还不明显,不过,这也是正常现象。毕竟,问题的出现已经有这么长时间了,要想一下子就解决,是不大可能的。因为,药物对大脑神经递质的作用,是相对滞后的,是急不来的。

建议,按目前的剂量坚持服药至少两个月,再判断效果。如果有失眠问题,或者感觉过于焦虑,可以短时间(一般不用超过三个月,但凭我的经验,至少要服安眠药一个月,才能感受到疗效)辅助服用抗焦虑药物(如安眠药),那样可以促进抗抑郁药物的疗效。

真之在北京,不妨去北医六院看一下专科医生。