设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

真之不服药坚持,我真的很佩服,其实你是男生,而且孩子都有了,可以问下医生要不要吃药,硬挺着多难受呀~

坚持,坚持,即使看不见希望,别无他法,挺住!!!

摘自子哲的努力接受自己:无论我变成什么样,我都爱自己,我不管别人怎么看,我喜欢自己,很欣赏自己,这就是我自己,也许你们看不惯,也许你们觉得怪,可是,我接受。

真的很佩服你!
十年了,没有吃药,就靠自己的毅力在坚持,不容易啊。
继续给你鼓劲!与这病抗衡到现在,我们都明白,只有坚持才会有希望!
还有,赞同皮特的温馨建议,必要的时候注意求助医生。

这几天状态不好,有点要崩溃了的感觉,但是实际上也没发生什么,只是自己的心理在作怪,坚持,决不放弃,同时放松自己,不能老让精神紧绷着!

刚开了一盒氟西汀胶囊,一天一粒,看看能否有效果,可能要两周才能看出来。没办法了,只能试试抗抑郁药了,争取能够让自己有所改变!

刚开了一盒氟西汀胶囊,一天一粒,看看能否有效果,可能要两周才能看出来。没办法了,只能试试抗抑郁药了,争取能够让自己有所改变!
真之 发表于 12-8-10 15:35

必要的时候还是服药吧,祝你早日好转。

第一次吃药,估计会比较敏感,但也要耐心,起码2周,最好等到4周再判断效果。
既然吃了就要坚持哈!

恩,这次一定坚持下去,尽管老婆反对,我管不了那么多了,做好隐蔽工作,争取这次能够有所转机,毕竟已经是有孩子的人了,不能倒下,挺着,在政府机关应该不会轻易被开除,这是我唯一的希望了!

真之,你也吃药了呀。想想我们这些熬过十年的病友,熬得这么辛苦,真是不容易呀!
尝试一下药物吧,既然那么辛苦,何不做个尝试呢,也许会好很多,我现在真的觉得,如果吃药能好,也是不幸中的万幸了,你老婆不同意你吃药,也是一般人的正常想法,她可能是觉得你这么多年都挺过来了,就一定能靠自己走出来。

记得我第一次吃百忧解的时候,就是一天一粒,好起来很快,但吃吃停停的,现在一天两片对我来说效果都不如最初了,所以,真之一定要遵医嘱,别再走我的错路了。

吃药第4天了,每天一粒百忧解,副作用有点口干,偶尔发热或手脚凉,还没觉出效果来,看看两周后怎么样。病还是需要在正常的工作生活中治疗,只要不放弃就有希望,每天坚持干一点什么,没心没肺的活、没脸没皮得过,做一个厚脸皮的人吧,不管别人怎么看我了,不管自己会不会被辞掉,反正自己都得担着,慢慢等待转机吧,这次不能掉以轻心了。

坚持10年,很了不起了。
刚开始副作用感受的强一点,等效果出来后,副作用慢慢就会适应。
但有一点,抑郁药不是感冒药、消炎药好了就解决问题了。症状消失之后,还要坚持服,最好要足量维持半年到一年吧。首次争取彻底治愈。
我们都是经历十几年的人了。痛苦是家常便饭,如影随形,不时不在挣扎,但却难以挣脱,不知道什么时候会是谷底,能够触底反弹,走向上升通道。疾病也使我们元气大伤,至少我是这样:社会适应能力,交流沟通能力,心态等等。或许我的命运本来就是这样,不应该有过分的祈求,能情绪稳定起来,不那么痛苦的生存,就已经是奢望了。有时候我会有感而发,而不论场合,在真之的阵地上说上几句,不知是否合适,但也顾不了那么多了。
但对于首次服药治疗,最好抓住难得的治愈机会。祝愿你吧

如果药物可以控制及治疗,为什么不吃药呢????

吃药第4天了,每天一粒百忧解,副作用有点口干,偶尔发热或手脚凉,还没觉出效果来,看看两周后怎么样。病还是需要在正常的工作生活中治疗,只要不放弃就有希望,每天坚持干一点什么,没心没肺的活、没脸没皮得过,做 ...
真之 发表于 12-8-13 16:12

药物起作用一般要2~4周,甚至4~8周。对于你一直不用药,我有些想说的。这不是心理问题,你的脑结构是正常的,你的脑运转出现了问题,药物会帮助你的脑运转恢复正常。恢复需要有一个过程,不是立竿见影的。另外,要注意几点:
1、足量足疗程服药,特别是第一次服药,我觉得十成稳定后,最好再服用2~3年,争取再也不复发。
2、做好记录,留存记录,观察病情特点。
3、注意一下你病情的严重程度是否和季节有关系,一般来说,秋冬季抑郁症发病率很高。目前已经立秋,你的病情加重我考虑和季节变化也有关系。
4、保持随诊。
5、病去如抽丝,会有反复,很正常,信念至关重要。

祝好,我的战友。

我现在只是自己开的药,目前还没有啥效果,药量也是自己按说明书吃的,每天一粒百忧解,如果2周后没有效果,我是否加到每天两粒啊?这个只能摸石头过河,上次抑郁大夫给开的文拉法辛,每天75毫克,这次我自己吃百忧解每天才20毫克,不知道能不能起作用。
今天是吃药第5天,还没有特别明显的改观,仍旧很消极,怕事,大脑想的都是怕失业、怕离婚、怕孩子没人管、怕父母悲伤、偶尔也在想使自己变外向,能说会道,和人出好关系等等,还有就是放松自己,放下我执,但似乎还看不到什么希望,但我知道事情该做还是要做,而且要从小事做起,不能老是坐着瞎想。