设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

楼主姐姐,从头到尾看完了你的帖子,我有些想法。
1.一个人的思想不是我们能控制的,你老公的想法也不是你,不是他的父母能控制的,掌控权其实还是在他的手里,别人的想法对他来说都只是建议,只有符合他的思维模式的建议他才会接受。想他真正能回心转意只能靠你一点一点的耐心和爱心了。告诉他,你可以为他改变,而且要做出成绩来给他看到。吃药是控制的多巴胺,是改变不了一个人对世界对身边人的看法的。想改变世界,首先就要先改变自己,同理对你老公也是适用的。想他马上回到你身边来只有他的思想发生重大转变时才会出现的情况,急不得。坛友回复都很有道理,先要给他自己的空间,以后能如何,就要看你的努力和你老公的努力了。找机会交流,不光是知道他的想法,也要让他知道你的想法,没交流没沟通夫妻关系肯定会出问题的。看的出你对你老公真的是很用心,很爱他,我好感动。
2.一个人的人格的形成与儿时的成长有着重大的关系,对你儿子的教育真的很重要,对他一生也是无比的重要的。而一个人的成长也是有规律可循的,我个人是比较关注这方面的,因为我觉得我自己没有一个幸福的童年,我不会让我的孩子再重复我的杯具,看过很多育儿的书籍可以推荐李跃儿的书,也有她的论坛http://www.liyueer.com/有空可以看看。照顾好自己的孩子是一个伟大的母亲的责任。
3.对于你曾经的现在的痛苦我非常的理解,我也是痛得死去活来过的。这份痛苦也许是命中注定的。痛苦可以让人坚强,我相信你绝对可以挺的过来的。
4.心里难受就发泄出来,想哭就哭,想使用暴力就对沙袋多来两下,别憋着自己。但是不要自残了,你这样做对谁都是种压力。神光说得好,心理的压抑会导致生理的疾病。
5.各种方法都可以尝试下,总会有种适合你的。

今天去参加了个上岗培训,明天就可以去新单位报到了.

大家为我鼓劲吧!这次的变故带给我无尽的痛苦,却也推了我一把,总算重新迈出了一步,置于死地而后生.以前,我当了全职太太那么多年,虽然,偶尔会心有不甘,看着自己的 ...
aspire 发表于 10-8-31 20:45

加油,你一定行的!

我没能做到的,我相信你能做到!

楼主加油,让他看到你的改变,让他慢慢恢复,当年我也是恶言相向,结果今日独尝苦果,楼主用你的行动用你的爱去融化他,包容他,毕竟你们走过那么漫长的十年,相信有一天他会好起来,你们一家三口依旧会是个美好的家庭。

加油
波波 发表于 10-8-31 21:43

谢谢,谢谢波波!

198# zjcczj132

谢谢你很中肯的建议,谢谢你.

在阳光上总是能得到大家无私的关心,很的很感激!

你分析的非常正确,我现在回头看看,觉得自己的却好多地方做的不够好,光有满腔的爱,却不知道如何去表达.当疾病来临时,我显得好惊慌失措,没有做自己该做的,而是一味的伤心和着急的想让他回心转意.因为,过去那么多年,说实在的,我一直是处在被保护的地位,最起码心理上是这样,过分的依赖他,所以,我才在疾病来临时,觉得天都要塌下来了.

在这里,要告诉患者家属,一定要冷静,先把自己的心态摆正,才有可能会帮助到你身边的人.这点上,我真的做的非常不好,称不上是一个成熟的妻子.

有了这次的事,我更在意对孩子的教育了,我想虽然爸爸生病了,但我的孩子还是不该来承受这些,应该有一个宽松,有利于他成长的环境.

最难受时,我情愿是我病了,不知道如何去面对和发泄,一度竟然自残,想我以前是多少乐观和自信的人,却要靠流血来发泄心中的郁闷和痛苦.我现在认识到是错误的,不管对谁来说,我们都该爱自己.

加油,你一定行的!

我没能做到的,我相信你能做到!
鱼宝宝 发表于 10-9-1 04:53

鱼儿,亲爱的.我相信都会好的,上天不该薄待我们的!

你也要加油,过的开心点.

今天,是我那么多年后的第一天上班,的确有些不习惯,但我想会克服的.

楼主加油,让他看到你的改变,让他慢慢恢复,当年我也是恶言相向,结果今日独尝苦果,楼主用你的行动用你的爱去融化他,包容他,毕竟你们走过那么漫长的十年,相信有一天他会好起来,你们一家三口依旧会是个美好的家 ...
samdream 发表于 10-9-1 10:35

samdream:我现在已经很冷静了,对他的话语已经能选择性的听了.

现在,他是全部心思放在想如何离开我们上面,他觉得离开我们了就没有了抑郁源头.所以,我们现在处在彻底双方冷却的局面.

我能做的就是努力成长自己,带好孩子,向上天祈祷,他哪天能回过头来看到我们不曾离开过,还在那里等着他,只求上苍能可怜我们的爱,能有那么一天.虽然,说实话,我也很迷茫,不知道这一天在那里?

但我相信,抑郁改变了思维和想法,但正如你说的,没有谁会愿意独尝苦果,有一天,他会明白吧.

鱼儿,亲爱的.我相信都会好的,上天不该薄待我们的!

你也要加油,过的开心点.

今天,是我那么多年后的第一天上班,的确有些不习惯,但我想会克服的.
aspire 发表于 10-9-1 18:53

我对你绝对有信心,你是个好妻子和好妈妈!

上班的不适应,只是暂时的,你一定能克服,你那么坚强,事业上一定可以开辟出一片新天地!

samdream:我现在已经很冷静了,对他的话语已经能选择性的听了.

现在,他是全部心思放在想如何离开我们上面,他觉得离开我们了就没有了抑郁源头.所以,我们现在处在彻底双方冷却的局面.

我能做的就是努力成长自 ...
aspire 发表于 10-9-1 19:08

大半年了,我的他还是把心思都放在如何离开我上,我是他的压力源头,没有我,他就可以快乐了,我们现在也处在双方彻底冷却的局面.他昨天也是两个月以来第一次主动联系我,而且绝对态度冷淡,如果不是有不得已的事情,他也不会来找我.哎.

不过你和我不同,你有宝宝,你先生和我先生不完全一样的症状,而且他不抗拒治疗,所以我相信你会好的,会一家团聚的.

加油!

鱼儿,我有时难过时会感叹:为什么上天要在我们的人生中插播这么一段痛苦的过程?现在,我想明白了,是因为以前的我们实在太幸福了,这世界是公平的,尝了甜的,当然,也该一次性的吞下一杯苦酒,只是,我希望,一次喝完,接下来更多的是甜蜜.那怕是痴心妄想,我觉得现在也要强迫自己阿Q一点,不然,我们靠什么来支撑.

也许,他们真的面对我们是如此的压力之大,那么没关系,暂时,不要面对好了.总有一天,哪怕是夜深人静时也好,他们会知道自己到底怎么了.好多时候,他们真的是在逃避,当然,前提,他们的确非常痛苦,觉得,也许没有家人的拖累,一个人会好很多.但,坛子里那么多抑郁的病友都说,一旦,他们好起来,会多么后悔.

所以,在他们无法面对我们时,我们就自己做好自己,投资自己总归没错(请原谅我,现在还有心理阴影,付出那么多被骂成你只知道要).

有你的鼓励,真的很好,谢谢你!

鱼儿,我有时难过时会感叹:为什么上天要在我们的人生中插播这么一段痛苦的过程?现在,我想明白了,是因为以前的我们实在太幸福了,这世界是公平的,尝了甜的,当然,也该一次性的吞下一杯苦酒,只是,我希望,一次喝完,接下来更 ...
aspire 发表于 10-9-1 20:40

我也曾经无数次这么问过自己,从小到大我也是一帆风顺,虽然我的父母不富裕,但是他们给我的爱从来没有少过,而且我还有亲哥哥,所以从小一直都是被宠大的.学习和工作都还比较顺利,和他结婚以后也曾经认为自己是最幸福的人了,那时的我是他手心里的公主,他那时一直叫我他的宝贝和公主,可现在一切都改变了,物是人非.

能鼓励你,我也很高兴.经过这大半年,我也改变了很多.以前任何事情,我都会第一时间想到他,可现在我想到的是自己怎么解决这个问题,你说的对,我们必须要阿Q一点.

偶尔看见他那消瘦的样子,心里的滋味自己也说不清楚.

不管怎样,为你鼓劲!

楼主姐姐,从头到尾看完了你的帖子,我有些想法。
1.一个人的思想不是我们能控制的,你老公的想法也不是你,不是他的父母能控制的,掌控权其实还是在他的手里,别人的想法对他来说都只是建议,只有符合他的思维模式 ...
zjcczj132 发表于 2010-8-31 22:54
说得好

198# zjcczj132  

谢谢你很中肯的建议,谢谢你.

在阳光上总是能得到大家无私的关心,很的很感激!

你分析的非常正确,我现在回头看看,觉得自己的却好多地方做的不够好,光有满腔的爱,却不知道如何去表达.当疾病 ...
aspire 发表于 2010-9-1 18:50
你的这些认识很好我相信你会不断成长的

你的这些认识很好我相信你会不断成长的
波波 发表于 10-9-1 22:24

我会好好检讨的,随着痛苦而来的是人生的阅历,我要行,我一定能行!

我也曾经无数次这么问过自己,从小到大我也是一帆风顺,虽然我的父母不富裕,但是他们给我的爱从来没有少过,而且我还有亲哥哥,所以从小一直都是被宠大的.学习和工作都还比较顺利,和他结婚以后也曾经认为 ...
鱼宝宝 发表于 10-9-1 22:09

我这两天每天花在挤地铁和班车的时间上都要3个小时,好久没有站这么久了,腿都有点受不了了.回家很晚了,好想倒头就睡,可儿子一天没看到我了,吵着闹着要妈妈陪着玩,只好强打精神陪伴他,呵呵,小孩可怜呀,现在等于全交给我妈妈一个人了,感谢她,能帮我挑起半肩的担子.

我现在没有别的办法,为了儿子,唯有不停的往前走.

鱼,你也要加油!