设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

加油

有时候抑郁就是一种性格,与其周旋需要努力、需要智慧、也需要机缘

爱,不需要理由,未必会将自己引向自己希望的方向,但唯有爱才是最真实的意义,才是最伟大的力量
长风大侠 发表于 10-8-10 09:29

谢谢长风的鼓励!

我刚才差点就用刀片把自己给结束了,我觉得我没有未来,虽然工作在朋友的帮助下快弄好了,可我丢失了我最在乎的东西.

谢谢长风的鼓励!

我刚才差点就用刀片把自己给结束了,我觉得我没有未来,虽然工作在朋友的帮助下快弄好了,可我丢失了我最在乎的东西.
aspire 发表于 10-8-10 09:38

经历会让你越发的坚强

有时候最在乎的东西丢了,就要绝望么?

世界上有很多真实的、美好的东西,加油吧

所有的人都觉得好象我太闲才会这样,有多少人能知道我的难受.老公现在会接我电话,却是极端的不耐烦,好象我现在真的就是一路人,觉得我压根就不该给他打电话.我猜想他肯定觉得我好象在无理取闹,我真的对我们的关系非常绝望,我怕我熄火了,就真歇菜了.

潇洒的放手,还是继续的等待?

抑郁, TMD真是一混蛋,把我的生活变的支离破碎.

楼主的经历还真是很丰富很多啊。

想说一点的是,面对他的不耐烦和坏脾气,你不要太伤心
因为抑郁的时候,真的很烦,
在他心中,你是不能理解他抑郁的人,所以他排斥你
就像我去看的那个心理医生,我再也不愿意和她说一句话。
你想法的改变,得找个合适的机会和想法让他知道。
有时候,两个人见面说话,打电话,都无法好好的交流
你不妨尝试,写信,或写E-MAIL,如果都会上网的话。
把你真正的想法,你的爱,写出来,让他知道。

我是感觉,抑郁的时候,希望人关心。希望人陪伴。
但也许男人不一样,男人有自尊,希望独自舔伤。
但是不一定能自己走得过去。
所以,我想,还是试着重新走入他的心里,用温柔和爱,唤回一个家!

从你们感情最柔软处 想想办法

楼主的经历还真是很丰富很多啊。

想说一点的是,面对他的不耐烦和坏脾气,你不要太伤心
因为抑郁的时候,真的很烦,
在他心中,你是不能理解他抑郁的人,所以他排斥你
就像我去看的那个心理医生,我再也不愿意 ...
仙仙 发表于 10-8-10 13:19

我也情愿我的生活不要那么丰富,一辈子简单下去,我一直觉得简简单单的生活到老是一种福气.可生活告诉我,现在不可能了.我从小到大的经历太简单了,一路读书一路有人夸,家庭条件很一般却平淡而幸福着.毕业后,和同学谈了恋爱,双方都是初恋,甜甜蜜蜜的结了婚,一直被老公宠着过到现在,儿子活泼可爱,人见人爱.也许就是太顺,顺到了一种不真实,所以才有了我这半年多的曲折.不过,也好,生活本来就会通过各种突发时间来告诉我们什么叫生活,还原了的真实才会教会我如何在这社会上立足.

我始终觉得我还没学会如何去好好爱一个人,一直以为只要心是真的就可以了,夫妻之间难道还要讲究技巧吗?现在我才知道,什么都在于如何表达.

所以在这些事情面前,我显的那么的手足无措.

从你们感情最柔软处 想想办法
光影 发表于 10-8-10 13:37

他现在绝情到级点,让我觉得,我都不配去接近他.

你很感性啊,说的很有哲理。倒觉得这是一种人生的考验了。

爱一个人的确需要技巧去表达。
我就感觉我老公就不会爱我。
虽然我知道他的心是简单而真的。

你在帮助他的时候,不要把自己也带到抑郁的痛苦里了。
我老公有时候说:我也抑郁了。
真的,和抑郁的人在一起,很容易被带沉下去的。
你要调整好自己,才能帮到他。

你很感性啊,说的很有哲理。倒觉得这是一种人生的考验了。

爱一个人的确需要技巧去表达。
我就感觉我老公就不会爱我。
虽然我知道他的心是简单而真的。

你在帮助他的时候,不要把自己也带到抑郁的痛苦里了。 ...
仙仙 发表于 10-8-10 15:21

最近,身体太差了,原来那个"我"好象真的消失.

昨天,我总算把我前段时间写给他的两封信发到他信箱了,不知道他会不会看,可只要有一丝希望我都想他能知道我内心深处的想法.平时并不是我不愿讲,而是好多时候我真的疏忽了对方的感受,总觉得大家是相通的,并不一定非的什么都说出来.

我现在有时候觉得自己好累,都不愿意和他有什么沟通.可我仔细想想,不管结果如何,自己的心意总要让对方知道,他接不接受我并不能控制.可我不说出来,那就是我的问题所在了.

所以,虽然现在我多少会觉得我的一片心意他说不定是嗤之以鼻的,可我还是鼓足勇气发给他了.

放弃了就一定会失败,坚持了不一定会有正面的结果,可能为我们的家做十分努力,我就愿意付出这十分努力,哪怕让人觉得我好"贱".

今天,去新装修好的房子里打扫卫生去了,挥汗如雨,心情却不错.

从前天开始,我的脑中不停的出现想要解脱的想法,一遍遍的想要用刀割下去.看着儿子熟睡中天真的脸庞,一遍遍的去亲,恨不得从此永记的在心.特意的带儿子去拍了几张合照,挑了一张最漂亮的放大,照片中的我们一点异样都没,幸福的笑着,可当时我的心中流着泪呀!

儿子好象觉察出什么来,临睡前总会对我说:妈妈,我最爱你,你去哪里我都和你在一起."

从前天开始,我的脑中不停的出现想要解脱的想法,一遍遍的想要用刀割下去.看着儿子熟睡中天真的脸庞,一遍遍的去亲,恨不得从此永记的在心.特意的带儿子去拍了几张合照,挑了一张最漂亮的放大,照片中的我们一点异样都没,幸 ...
aspire 发表于 10-8-12 10:28

有本叫《秘密》的书,我觉得挺不错的,可以看看,里面说的一个核心就是吸引力法则,所说的这个吸引力法则就是如果能持续一种好的想法,那么会渐渐有更多好的想法和感觉出现,也就是良性循环的意思;相反,如果有一种不好的想法持续充斥,那么更多的不好的想法就会向你考虑,也就形成了恶性循环。
我们要做的就是慢慢的一点一点的不停的给自己好的想法。

我已经无力再每天来阳光看看了  因为我没什么能做的 没什么能帮他的 什么也做不了  但我隔段时间来看看因为我很关心你 我多希望你能有一个好的结局 多希望看到你在帖子上说 你老公又回到你身边了 这样会给我力量 让我也这样无力的等下去
“但也许男人不一样,男人有自尊,希望独自舔伤”  我觉得这句话挺有道理 也许他不想让你看到这样的他

总之我不了解 你的老公和我男朋友这样的人 总是不能看明白他们心里真正的想法 我认为 分手并不是他们的真心话 只是他们一种无奈的选择
你千万自己要想开一点 别让自己也走进抑郁
加油吧 等你的好消息

我已经无力再每天来阳光看看了  因为我没什么能做的 没什么能帮他的 什么也做不了  但我隔段时间来看看因为我很关心你 我多希望你能有一个好的结局 多希望看到你在帖子上说 你老公又回到你身边了 这样会给我力量 让我 ...
zwnqky 发表于 10-8-12 19:00

谢谢,谢谢你的关心!

恐怕你看不到我的好结果了.

这两天,我的情绪差到极点,天天为他对朋友说我们无法挽回这句话而黯然神伤.虽然,一再告戒自己不要激动,可我还是无法控制住情绪.下午,心里不停冒出一个声音,适时放手吧!为自己保留最后一点尊严吧.

于是,我很冲动和他说你要分手,你回来分吧.他说我现在状态不好,干不了这些事,我说其实,我只要你的一句话,只要一句话,我就可以永远的等.可他在电话里冲着我大喊:你,你一直就想要,就想从我这里得到,就知道要,要......."

天呐,原来我现在在他心目中是一个吸血鬼的形象,我无话可说了.

难道,我想要他说一句:老婆,我不想离开你们,让我缓缓,让我一个人调整一下,等一下我,好吗?这句话也是奢求吗?也是我不该得到的吗?也是我黑心的表现吗?

我彻底蔫了,我想我彻底被打败了!

回来,朋友买来的药已经寄来了,说是美国的一种抗抑郁草药.刚吞了一粒下肚,现在头晕的要死,胃也非常的不舒服.

我真的非常不正常,我觉得我已经深陷下去了,连我自己都难自保了,我怎么还来承受他倒给我的罪名.