设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

呵呵,目前好象我所能做的只有顺其自然,因为前面太想抓住什么反而什么都抓不住,自己还搞的状态很差.既然现在他什么都听不进,什么都是他的是对的,那就让他觉得是这样吧.人,总不能逃避一辈子,总有那么一刻是清醒的,总有那么一瞬间会看到自己.
我不相信,有人会永久的拒绝真心.要是最后结果真的是那样,那我也只能仰天长叹,上天作弄.

爱过之后,需要清醒自己是谁?

爱过之后,需要清醒自己是谁?
神光心理 发表于 10-7-22 16:18

我也意识到这个问题.所有的朋友都说让我先不要关注他了,应该多点时间关注自己.
可让我如何不关注他?那么多年相拌走来,他就是我生活的一部分.自从他被确症为抑郁后,我疯狂的查资料,学习关于抑郁的知识,就是为了更理解他,为了帮助他.可他排斥我的一切,不和我联系,于是,当我一知道如何能更好的帮助他时总是第一时间拜托他还愿意联系的朋友去叮嘱他,去鼓励他.
虽然说,我看起来象从他眼前消失了一样,可我还是80%的心思放在他身上,不出声的关心他,这份心意不指望他现在能理解,只希望真的能帮他走出黑暗的泥潭.也许,他以后也不会知道,可我最起码是问心无愧,对我所爱的人付出所有,虽然说以前我是好多时候不懂如何去表达这份爱.

今天,状态特别的差,很早起来,到现在头都是又晕又痛.无法说出那是种什么感觉,心里乱的象一团麻,纠缠不清.整个整个晚上都在坚持和放弃中斗争.想着那么多年的感情就告诉自己要坚持,可一想他现在对我那种先除后快的感觉就想着万一他心里真那么想的,那我坚守的意义又在哪里?想起这些,我的头就象要爆炸一样,理不清,却越来越乱.有时想想放弃就是一瞬间的事,坚守却是不断考验的过程.
一想起,朋友说的他现在工作非常好,他就是不能面对你,不能面对家庭,他就是认为你才是纠结所在,你怎么办?

感情是两个人的事,何况他还在抑郁状态中。我们每一个都只能努力,然后接受努力之后的结果,不管这种结果是怎样。别把自己当神,我们都只是脆弱的人,我们只能保住自己,才能给别人支持。

谢谢楼上的开导!
今天,总算收拾收拾自己去了一趟书店,没有孩子的吵闹声,在满屋书香中,我暂时忘却的很多.
喜欢那种满眼都是书的感觉,第一次翻遍了所有的门类的书,记得以前每次都是匆匆忙忙中买好自己想要的就走,其实放慢速度,沉下心来可以发现更多.人生何尝不是这样,每次都沉迷于好多看似大家都在追赶的东西,职位的高低,房子的大小,孩子的学校.....好累呀,当什么都有时,最重要的也许就要失之交臂了.

我这几天头特别痛,眼睛上方象罩住了一样,眉毛都抬不起来.不到10点就累的眼睛张不开,可一晚上都在似睡非睡中,早上又醒的特别早.痛苦呀!要是持续下去的话,我想我也该去看医生了,该努力调整自己了,不然,家真不成样子了.我想努力,可真有点力不从心,那种疲倦感挥都挥不走,加油呀,一定要挺住!

刚刚发生了一件很吓人的事,我妈在吃晚饭时突然假牙套上的钢丝套到了舌头下方的动脉上,顿时血流满注,想要替她拆下来,却越弄血流的越多,四五分钟就流了水盆里好多.慌死我了,连忙孩子都顾不着就拿起车钥匙拉着我妈去医院.社区医院没急疹,牙防所也没夜门诊,一路飞飑到中心医院,总算有口腔急诊,血流太多了,医生止了好长时间才止住血,弄半天,才把该死的假牙弄出来.
当时,看着我妈嘴里飙出的血,我可害怕了,害怕妈妈也不行了,害怕世上一个依靠的家人都没了.谢天谢地,总算问题不大,在医院打了破伤风的针,观察一会就回来了.
前段时间,我想不通时自己用刀片割过手,看着血流出来,心里很舒坦.可,今天看到那么多血,我突然觉得好恶心,洗了好久依然觉得双手满是血腥味.从医院回家的路上,我和妈妈说,我们所有的人都要健健康康的活下去!
老公,希望你的状态越来越好,希望你不久就能回来,我们一家人携手好好走下去,一个都不能少!

在阳光上学习的越多,我面对问题越平静,因为心里已经有底,知道那些反应是由于病中的思维引起的.越平静,心态就越好,就越坚强.

祝福aspire....

祝福aspire....
Charlie Z. Song 发表于 10-7-26 05:46

谢谢版主的祝福!
正是因为大家的支持给了我莫大的鼓励.
我相信生活的坎坷迈过去了就是顺途,最艰难的时候一遍遍告诉自己,他比我更痛苦,他说出这些话来伤我的心何尝不是也在令自己的心滴血,所以一定要理解他的痛苦,他现在不能接受我,那我就做好他的后盾,解除他的后顾之忧,我不想他病好时回头看看由于这该死的抑郁把家都拆了,那恐怕会是他一生的痛吧.我还爱他,我还理智,那么我不能让这种情况发生.

家庭是港湾。虽然艰难,一定要共同度过。
有些反应是症状,不是真实的思维。不要太在意。

家庭是港湾。虽然艰难,一定要共同度过。
有些反应是症状,不是真实的思维。不要太在意。
jeffreynet 发表于 10-7-26 12:20

恩,有信念就可以坚持!

这几天,身体已经好很多,情绪也开始好转起来,生活还在继续.每天,花多点时间在孩子身上,觉得前面少给了他很多爱,把他的功课好好复习起来,现在的孩子也可怜,才5岁,却要求学会100以内的加减法.时刻提醒自己心态要放好,每个孩子都有他的特征,都有他的优点,不能因为我们加给他的东西而让他失去快乐的童年,不该设太高的要求,LG就一直觉得他在这个岁数时已经会了很多,所以我们的孩子也该这样,所以总感觉不尽他意.殊不知,设目标的他会失望,而在后面不停追赶的我们也很累,而且永远达不到目标也很气馁.

找工作的事一点音讯都没有,难呀,发出去的简历没有一点回音.我妈在旁边又不停的催我,恨不的让我上马路去喊:有人要我吗?
我也理解,她怕呀,我也何尝不急呀!