设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

刚才看了GREEN 姐姐的转载"抑郁手记"受到了莫大的启发:我现在的状态就是面对生活的变故,沉迷于过去,不断的去品味老公在抑郁状态下说出对我的抱怨,可是这有什么用?我们首先要对自己有清醒的认识,知道自己是什么样的人,面对指责,一方面要反省自己,客观的看自己的问题到底出在哪里?什么是自己未来可以改变的,什么是自己必须去改变的.
另一方面,我也要清醒地认识到,我不能改变过去,不能要求别人按照自己的标准来生活,不能自己付出十分就一定也要得到十分.也许,这次我和LG如此纠结就是因为我们都是这类人,所以才会面对相互的指责会如此受伤.
还有,思维的改变,我不能也一味的随着他的思维来思考问题,不能因为他的看法全都是灰色的,那我也变成是灰色的.不然,我们这样的纠缠只会变成恶性循环,一遍遍的去揭过去的伤疤,除了让我们彼此更痛苦,去悔恨,看不到过去的幸福和欢乐,失去改变的动力,没有了未来的憧憬,那么最终的结果就是我们都完完,说不定,我的孩子也会从小埋下痛苦抑郁的根源.
所以,既然我不能去改变现实和他人,那么首先先改变自己,让自己的心灵变的强大,去好好生活.慢慢学会放下,学会豁达.要知道,生活的历练是每个人的人生中都会碰上的,我遇到的并不比别人的更痛苦,别人能安然渡过,那么,我也可以的.

老公曾经那么的爱你,现今却遭遇老公得抑郁,说出如此伤人心的话,你象一个无辜的孩子,突然遭遇了变天,还是让自己一下撑起天,还没有哭过,就要去变得足够坚强。现在的你,有委曲就哭吧,不要太压抑自己,这个论坛里的所有的人都会给予你温暖的支持。

老公曾经那么的爱你,现今却遭遇老公得抑郁,说出如此伤人心的话,你象一个无辜的孩子,突然遭遇了变天,还是让自己一下撑起天,还没有哭过,就要去变得足够坚强。现在的你,有委曲就哭吧,不要太压抑自己,这个论坛 ...
神光心理 发表于 10-7-14 08:33

谢谢你的支持!
可我不能再哭了,以前遇到不管什么困难,我都可以躲起来,因为,我还没开口,老公就可以挺身而出,为我挡去所有的烦恼.可是,现在,该是我挺身支撑这个家的时候了,谁都有累,或者低潮的时候,那么让他褪去身上的责任,好好休息休息.
眼泪,除了让我觉得自己更委屈外,对我没有更多的帮助.
今天开始,我要对自己心理暗示,我可以,可以可以的!!!!

过多的压抑自己的感情会变成躯体症状,不要压抑自己的情绪。哭过之后继续上路!

谢谢你的提醒.
虽然说我现在身体真的很差,但还抗的住.
今天,几个最好的朋友专门空出时间约我带孩子出去散散心.一见我都说,怎么瘦了这么多?然后,大家都小心翼翼的尽量不提起我的问题,只是拐弯抹角地让我想穿点,注意自己的身体.
孩子玩的非常开心,我也在朋友的开导下,心情好了很多.大家都说,人生都有坎坷和苦难的,咬咬牙,都能挺过去.三十年风水轮流转,你前面过的太幸福了,所以现在上天在给你机会成长和历炼,坚强点,什么都可以跨过去的.
我发觉,今天我的进步就是,我能很客观的述说我的问题.很平静,可以强忍住泪水,不让它流出来.我觉得进步很大.
明天,去同学开的公司里看看,有机会做点什么吗?尽快让生活走上正轨,会对我的境况改变好很多.
要是在以前,我那拉的下脸来求同学,现在,我可以放下所有的自尊,来期望换的自己的一份独立.呵呵,我觉得要表扬自己,我可以的,一步步来.

看到你的进步很高兴!

加油啊 ,十年的感情不容易,不到最后不要轻言放弃,我可以肯定的告诉你,你老公肯定是爱你的,而且非常的爱你,要不然你根本就没有那么强大的力量能够去包容你以前的那些任性和孩子气,我觉得我和你老公一样有完美情结,而我女朋友也和你一样性格大大咧咧的,我和她在一起一直都是我照顾她关心她,他不像一般女生那样细心,很少主动关心过我,并且有些任性和孩子气,因为我爱她,所以我尽量的去包容她的那些任性,因为我知道她心里其实是很爱我的,其实我觉得女生有些孩子气和任性反而显得可爱些,只是我从不主动的跟她说我的不开心的事情

谢谢你的鼓励!一直在这里唠叨,是因为我不知道该向谁去诉说,因为我不想让我的家人过分担心,也不想让别人看到我的软弱.但是在这里我收获了大家的温暖支持,真的谢谢大家!
是的,十年的感情不可能轻言放弃.而且,我也坚信,那么多年把我捧在手心怕摔,含在嘴里怕化的老公会如此轻易的不爱我了.只是,我知道他现在累了,那么多年为了保持我纯真的笑脸,他付出了太多太多,自己忍受了太多.而且,就是因为他最无私的爱纵容了我的任性和孩子气,让他自己越来越不堪重负.
所以,现在我要做的是自己独立起来,不再依赖他.以我最好的状态来面对他,爱他.
但是,我也很怨他,为什么不能让我参与他的全部,为什么肚子里的委屈不能向我倒?

把自己的感受写出来发泄出来会舒服一些,这个论坛本来就是让我们这些同命相连的可以在这里平台里相互帮助相互鼓励的,所以请你尽情的说,没有人会嫌你唠叨的
我觉得你现在暂时先不要强行的想让你老公放下过去的一切来和你一起面对现在的困境,毕竟在过去的十多年中他承受了太多,你应该暂时先让他一个人静一静,一段时间的分开会让他对你的排斥心理有所消退,但你也不能完全不和他联系,要让他知道你非常的在乎他,要让他知道你愿意放下一切去挽回你们之间的感情,千万别拿什么东西,比如说孩子去给他施压,因为抑郁患者心中几乎是没有牵挂的,或者说是没有情感支持系统,你要让他感觉不论他变成什么样子,这个世界上依旧有人无私的在乎他,牵挂着他,只有这样他才会慢慢向你打开心中的那扇窗户,让你走进他的世界
  和抑郁症患者说话非常有讲究,想取得他的好感和信任非常难,而且过程非常缓慢,而让他对你产生排斥和仇恨心理却非常容易,比如说你千万不要对他说什么要替孩子想想,要替这个家想想,或是说他现在这个很自私,只顾自己不顾他人,他现在已经没有能量去顾及任何其他人了,包括他最至亲的人,要说对他的痛苦表示同情和理解,可能你会说你现在自己都这样了,恐怕很难做到那样豁达,不管你能否让你心里真的这样想,但你一定要在行动语言上这样做,可能效果会很慢,但我相信一段时间之后你一定能取得你老公的信任的,所以不要因为一两次的失败而放弃,如果以后你坚持了一段较长的时间都没法挽留的话,至少你努力过了,不会那么遗憾

把自己的感受写出来发泄出来会舒服一些,这个论坛本来就是让我们这些同命相连的可以在这里平台里相互帮助相互鼓励的,所以请你尽情的说,没有人会嫌你唠叨的
我觉得你现在暂时先不要强行的想让你老公放下过去的一切 ...
傻子才悲伤 发表于 10-7-15 12:36

谢谢你的无私分享和建设性的建议!让我在很迷茫和无助的时候看到一丝光芒!谢谢!
今天下午,我去了同学那里,看看他们开的小公司,还真的不错.他们对我以前的工作经验很满意,愿意让我做销售试一试.说凭我的学历和资历做文员实在太屈才了.可我觉得我脱离社会这么久了,而且现在状态也不是很好,所以,我还是想先从做简单点的文员开始,就是钱实在太少了,自己糊口还行,养个小孩是肯定不行的.所以,我很犹豫,不过,我还是想假如他们要我的话,去做起来.先融入社会,把自己的状态调整好再说.不然,光有想法,没有行动是永远走不出第一步的,现在对于我来说,第一步太重要.
说完自己的事,再来探讨一下,抑郁的问题.
你说,抑郁患者是没有感情支撑系统的,那他心里真的是没有家人的吗?因为我觉得,我们现在在他眼里连一个同事都不如.从来没一个电话,也不回一个短信.那每个抑郁的人心里是不是都会把过错全怪在一个人身上,反反复复想的都是对方的过错,对方的好是不是一点都不会想到?是不是,你说的每句话对于他来说都是在逼他,在责备他?
我一再的和他说,我多爱他,随他变成什么样,我都愿意和他挽手度过,可他好象现在根本就是先除我而后快一样,他总觉得我是对他抱有多大的期望一样.可我真的没有,我不指望他能象原来一样对我,我只希望,他能好起来,不要自己折磨自己.退一步,海阔天空,人生有好多种活法,随便怎样我都可以陪伴他走过.因为,对于我来说,我和他大学四年同学,谈了三年恋爱,结婚十年,那么多年一起走过,他就象我生活的一部分一样,就象亲人一样,我怎么都难以割舍的.你说,假如是你的父母孩子生病了,遇到困难了,我们再怎么样都不可能抛下他们的.

出去走走,发觉挺好的.突然发觉世界变化好大,好多地方都变得好陌生.才发觉,原来我错过了好多,大概天天面对我的确有压力吧.
我兜兜转转那么多年,好象又回到原点,到处找最简单的工作,开出的工资还远远没有我大学刚毕业时多,真是可悲!
可我转念一想,最起码现在还有可能开始,要是没有这次的事,我可能温水煮青蛙,就白白蹉跎掉人生了,所以人生永远是公平的,上帝关了门,就肯定会给你开扇窗.问题是,现在我的那扇窗在哪里?
我突然惊奇的发现,我的心态好很多了,我会渐渐的往积极的方面想了.多么希望,我老公也能这样.不要让负面的思维控制你,从绝望的深潭中抬头看看天空,天空还是那么蓝.雨后不一定有彩虹,却必定天更蓝!

天天三点就醒了,然后,满脑子全是烦心事,一直睁眼到天亮.胃火烧一样的灼痛,我是不是真要病了?

还要坚持多久,发过去的信息永远没有回复,也从来没有一个电话,就象在世界上消失了一样.到底多久的治疗才会起到作用?让他能想到这世界上还有我们.
我整天整天没有力气,胃就象要烧糊了一样难受,不会在紧要关头生什么不好的病吧,一点东西都吃不下,一吃就火辣辣的痛,连喝水都一样.怎么办?再不好,要去看病了.

今天,我公公过来了,我觉得好累,重说一遍事情的发展过程都令我象大病一场一样累.
我觉得好无助,说不清楚,好象我长了一百张嘴也说不清楚一样的无助.
站在阳台上,我徘徊了好久,好想真的死了算了.把遗书也写好了,连把房子卖了属于我的那份我都分好了,给妈妈的养老金,给儿子的教育基金.
我怎么觉得那么痛苦.我真的想不通,在我付出所有的这段婚姻中,我到底做错什么了,是什么让他觉得非的和我分手?难道真的把我撇开,他就能幸福了?
我突然觉得,我一点都没什么可留恋的.

多想一闭眼,就什么烦恼都没有了........