设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

说的没错,我全力在精神上支持你!
鱼宝宝 发表于 10-10-3 19:38

谢谢你,鱼!

现在,我都有点不太敢和身边的人说我们之间的事,一来,说来说去,我们也没有实质的进展,大家估计都嫌我烦了.二来,我隐约觉得并不是所有的人都希望我们和好的,有时,话传来传去反而变味了,情况反而更糟.所以,我有时心理的情绪不知道该如何发泄出来,还好,还有一个理解我的你能倾听我的抱怨,真的万分感谢.

谢谢你,鱼!

现在,我都有点不太敢和身边的人说我们之间的事,一来,说来说去,我们也没有实质的进展,大家估计都嫌我烦了.二来,我隐约觉得并不是所有的人都希望我们和好的,有时,话传来传去反而变味了,情况反而更糟 ...
aspire 发表于 10-10-3 20:34

不用客气,能安慰你,也象是在安慰我自己一样.毕竟有我们这种经历的人不多的,所以根本不可能所有的朋友都理解的,所以大主意还是得你自己拿,但是婚姻毕竟不是一个人的事情,所以还是放轻松一些,我想上天早就为你的婚姻做了安排,你就按照自己的想法进行下去,结局怎样,总有一天会清楚的,在此之前,不要给自己太大的压力,因为我知道你的压力已经够大的了.我现在也很讨厌被人把话传来传去的,所以如果你想倾诉的话,一来可以选择上网,另外一来可以找完全不是你圈子里的朋友,避免麻烦.知道我事情的好朋友都不会和他有联系的,而且她们也不会传话给他的,而在公司里,我就不会和任何人讲他的事情了,还有他的父母,我也懒的说了,他目前唯一"尊敬"的那个前辈,他知道我们所有的事情,他会在合适的时候教导他,可是还是没有用.

又发豆豆了,昨天没管住自己的嘴巴,吃了太多上火的食物,真难受

我这两天,仔细想想,突然发觉整个过程中,好象我只有被动的接受,什么事都是他一个人说了算.从来没有商量的余地,搬出去,绝到招呼都没提前打过,突然不回来了,就说我搬出去了.要分手了,就单方面说,我不能爱你了,我们不合适,我们好和好散吧.

NND,这算什么事?难道一个家就是这么随便的吗?这男人还算人吗?精神方面有障碍,就可以这么绝情吗?置孩子,家庭于不顾,知道他回来和我说什么,决口不提我,好象我压根就和他毫无关系了,一日夫妻白日恩,十年有多少日呀?更何况,我不知道,我到底那里有原则性的错误,可以让他这样?

难道我就只能这么乖乖的接受吗?

不好意思,我郁闷的难受?也不知道在哪里说,只是觉得脑子要炸了.

我这两天,仔细想想,突然发觉整个过程中,好象我只有被动的接受,什么事都是他一个人说了算.从来没有商量的余地,搬出去,绝到招呼都没提前打过,突然不回来了,就说我搬出去了.要分手了,就单方面说,我不能爱你了,我们不合适 ...
aspire 发表于 10-10-5 18:27

我也一样,这四年以来,一切都只围绕着他转,就因为他生病,可是他不同于其他的病友,毕竟其他的病友知道自己生病了就要积极就医,而不是随心所欲的去伤害爱他们的人,可他呢?他说的我必须照做,因为他知道我爱他,他想我支持他信任他的时候,我就应该这么做,我有好几次问他,你老是说没人爱你,但我的爱算什么,他就回答,你是我妻子,你对我好是应该的,你说我还能怎么回答他?现在他不需要我,就想把我一脚踢开,还要我全盘接受,我不接受的时候,他还倒打一耙,说你说过不想让我难过的.全是他的主意,全是他的感受,全是他的意愿,而我在眼里现在一文不名.十年的感情,我真不懂自己算什么?在他眼里,他的决定我必须全盘接受,因为我爱他.这公平吗?这几天脑子里总是想着一句话,以前我总是把他的病放在第一位,所有的委屈我一个人来吞,可这样对他并没有帮助,反而让他越发肆无忌惮,我觉得不管我们处在何种困境,只要我们没有完全丧失理智,我们就没有资格去伤害周围的人,更何况是爱我们的人,就象我们现在的处境,有多艰难,只有我们自己知道,可是这并没有赋予我们权利去伤害我们的父母和朋友,让他们为我们担心和痛苦,我们只有自己努力调整自己的状态,而不是因为我们现在很艰难就有权利去为难别人,而他在刚发病的时候,完全可以去就医去控制和治疗,根本不会发展到现在这样,何况他家族其他人员的治疗情况和失败经验,他都看在眼里,可他就是不愿意去尝试一下,我有石油有多恨他,每次听到他身体这里出问题那里出问题了,我的心疼只有自己清楚,我现在还是经常为他哭,为他担心,可他呢,现在正和其他人在一起做着恶心的事情,说着那些恶心的话,于是想到他的那些不可饶恕的行为,我就无法再象以前一样体谅他,我觉得每个人都必须为自己的生命负责.我理解你的感受,因为我也是同样的被动,同样的被人当玩具一样弄来弄去,那种无助,那种纠结,无法用言语形容.

所以亲爱的,你不是唯一有这种感受的人,我理解你.

今年的桂花开得特别早,满城皆是沁人心脾的香.

上午带了儿子去桂林公园赏桂花了,游人如织,处处是金黄,赤丹色的百年桂树.站在一棵棵桂树下,深深的吸一口气,觉得真是香呀,还有一丝丝的甘甜.

走出园子,又去了上师大吃了麻辣烫,简简单单的一个上午就过去了,一共才花了30元不到,原来越是简单,越是容易得到快乐,为什么好多人都兜兜转转也不明白这个道理.

只要觉得心安,东南西北都好!

今年的桂花开得特别早,满城皆是沁人心脾的香.

上午带了儿子去桂林公园赏桂花了,游人如织,处处是金黄,赤丹色的百年桂树.站在一棵棵桂树下,深深的吸一口气,觉得真是香呀,还有一丝丝的甘甜.

走出园子,又去了上师大 ...
aspire 发表于 10-10-6 12:27

今天上海的天气好么?真希望你每天都能有平静和喜乐的感觉!

我这里今天天气还不错,阳光暖暖的照在身上,也许过会儿我会海边坐一会儿,想把自己放空一下.明天就要考试,希望一切都能顺利.

你说的对,我也一直认为越简单的越快乐.最近我不能吃刺激的食物了,为了额头上的痘痘早点好.

我相信你比我更有力量,因为你是母亲,所以相信你自己,经历过磨难后,我们都会更加懂得生命的美好!

今天上海的天气好么?真希望你每天都能有平静和喜乐的感觉!

我这里今天天气还不错,阳光暖暖的照在身上,也许过会儿我会海边坐一会儿,想把自己放空一下.明天就要考试,希望一切都能顺利.

你说的对, ...
鱼宝宝 发表于 10-10-6 19:43

鱼,

明天你要考试呀,祝一切顺利!

上海最近几天天气很是秋高气爽,不由让人心情也舒畅起来.

孩子不明白,爸爸为什么不回家,为什么别的小朋友家可以爸爸妈妈带着一起出去玩,我们家却永远只有妈妈外婆带着玩.只是很懂事的说,妈妈,我很快乐,因为有你和阿婆永远陪伴我!

我不知道,孩子内心到底受到了多少影响,只是觉得每次不听话,被我教训时,哭的特别的伤心,委屈,很倔的孩子每次都一边哭一边说,妈妈,我这么爱你,你不可以不要我,妈妈,我爱你!

我相信,每个做母亲的听到这些话,心都会象刀割一样.原该无忧无虑的孩子隐约中感到了生活的不安全,我不知道,做父亲的要是听到这些,还会觉得为了自己而让孩子遭这些罪难道还是对他最好的选择吗?

也许,他说的也对,各人有各命,可为什么,要我的孩子来承受这些?

我一想到这些,我就不知道如何来压抑.

我和他说,不管你是什么原因,不管你变的如何,不管还需要多少年,只要我的感情还在,我会陪伴你一直走下去.因为,你是我儿子的爸爸,那么多年的相守,你早以成为我生活的一部分,没人会抛弃亲人,最起码我不会.

鱼,在你看来,我是不是特没骨气?

不是不想放下,而是没法放下.

鱼,

孩子不明白,爸爸为什么不回家,为什么别的小朋友家可以爸爸妈妈带着一起出去玩,我们家却永远只有妈妈外婆带着玩 ...
aspire 发表于 10-10-6 20:32

我还是觉得他变成现在这个样子的时间毕竟不长,我觉得你可以多给他点时间,也多给自己点时间,因为很多事情不是短时间内能有结论的.而我也是执着了那么多年,努力了这么多年,耗尽了自己所有的力气,才觉得自己已经对他失去了信心,不是我想放弃,而是他还是坚决认为离开才更加适合他,他虽然是病人,但是他也有选择自己生活的权利,也许对于他来说,我的真心已经是负担,他现在只想及时行乐,虽然我不赞同他现在的生活方式,可这又是他的选择,我不能强求,我不能强迫他和我在一起.如果我真爱他,他又是个病人,他觉得和别人在一起能幸福的话,我也只能松手.

至于孩子,因为我的他是在父母的不和睦中长大的,他父母一直到他十五岁的时候才离婚的,他至今还在怨恨他父母,因为他痛恨在不和睦的家庭中长大,你能想象一个将近四十岁的人还能说出,他恨他父母,是他们毁了他,因为他从小看见的是父母的争吵和不开心,所以他根本不懂真爱,他没有被正确的爱过,所以他就不能正确得来爱自己的家庭.所以我给你的建议是,不要拘泥于家庭的完整模式,不要以为父母都在,孩子就一定幸福了,如果你的先生能经过治疗后,深刻意识到自己的问题在哪里,能真正回归家庭生活,那是最好的,可是如果他一直觉得家庭是他的负担,而不愿意回归的话,如果他不能和你和睦相处的话,那对于孩子的伤害会更大,就象我先生那样,他和他妹妹都认为他们的父母离婚离得太晚,对他们造成的伤害太大,因为他们从小就在父母的争吵声中长大,你明白我的意思吗?我能看到你现在的执着,我很明白你的心情,给他多点时间,毕竟他一直在治疗,也许在不久的将来你能等到他真正的回归,这样的话才对孩子好.

祝福你!

鱼,

孩子不明白,爸爸为什么不回家,为什么别的小朋友家可以爸爸妈妈带着一起出去玩,我们家却永远只有妈妈外婆带着玩 ...
aspire 发表于 10-10-6 20:32

还有一句话,就是有因才有果,我一直相信THINGS HAPPEN FOR REASON.也许现在我们不知道为何这些事情会发生在我们身上,但是也许某天我们就会明白,我相信有天意的存在的,所以不要给自己太大的压力,该怎样就怎么,努力了就好.

我还是觉得他变成现在这个样子的时间毕竟不长,我觉得你可以多给他点时间,也多给自己点时间,因为很多事情不是短时间内能有结论的.而我也是执着了那么多年,努力了这么多年,耗尽了自己所有的力气,才觉得自 ...
鱼宝宝 发表于 10-10-7 02:36

鱼,

很感谢你的宽慰!

并不是我在强求什么,我们结婚到现在一直被所有的朋友认为是恩爱的楷模,没有过大是大非的争执,也没有过价值观上的分歧,可能唯一存在的是我比较幼稚,没有及时跟上他前进的步伐,让他觉得心上有一块没有被补上.

没有生病时,他会觉得这都不是大问题,只要两个人的心在一起就可以克服这些问题.可生病后,他就觉得我简直就是阻挡他前进的绊脚石,要是没有家庭也许他能生活的更自在些.

我也知道,好多事是天意,我们不可痴心妄想.可你能放下一个半年前还对你好的不得了,为家庭付出所有的人会在突然间象被洗过脑子般六亲不认吗?

心里的挣扎总是个过程,我努力着让自己比较平和的看待身边的一切,生命的长河中,我们有时会兜兜转转中迷失自己的本性,我在努力着,用纯净的眼光看世界,我想在我生命结束的那天,可以安详的闭上双眼,告诉自己我努力过,我没有放弃过,爱过了,也被爱过了.

这个帖子就此结束了吧!

我觉得我很想就此走了.

祝愿大家都能健健康康,家庭幸福!

这个帖子就此结束了吧!

我觉得我很想就此走了.

祝愿大家都能健健康康,家庭幸福!
aspire 发表于 10-10-7 11:07

亲爱的,

我考试已经顺利考好,成绩要到十一月份才知道,不过应该问题不大.

你的心情我完全明白,好好努力,我会一直祝福你的.下周六我就回上海了,如果你愿意的话,我们可以约时间见面,短信联系吧.

我相信上帝选择你去承受面对眼前的困境,是因为你的特别,是因为相信你可以胜任,可以战胜困难,所以不要灰心,我觉得你很坚强的,一定会有美好的明天等着你!要相信自己!

如果你想和我聊天的话,随时都可以发站内短消息给我.