设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

他一直也没有去看医生 因为是我一厢情愿的把它看成了病人 (也怪他说的那些话真的很像有病) 我老是在想在这么多年的相处中我犯了什么错误(倒不是自责 只是想能吃一堑长一智)
  第一  我的生活中只有他 或者可以 ...
zwnqky 发表于 10-9-6 01:22

总结的真好!为什么受伤的总是我们这类人?

经历过了,总结过了,就潇洒的往前走吧!加油!好女孩还怕没人爱吗?

好的呀!

可能你被折磨的状态不太好吧,慢慢的,会好起来的,工作一定会顺利的!
aspire 发表于 10-9-6 18:44

昨天我和我先生的忘年交在一起,他早就感觉出来我先生的精神方面有很大的问题,从我口里证实后,他很想帮助我们,他在当地很有势力,他说他可以安排最好的医生和我先生见面,通过其他的方法,争取让他早日接受药物治疗.虽然我想他哪怕接受治疗后,病情好转,但是百分之九十九点九他依然会选择离开我,因为我想他是真的已经不再爱我.可是我依然选择最后为他做一点事情,只要对他的身体有帮助.

他说他一直在和我先生说,人往往在拥有的时候不懂得珍惜,可总是在失去后才后悔,可往往已经再也找不回来那个真正爱他的人了.他说他真的很希望我先生能清醒过来.他说他最担心的是,等他醒过来的时候,我很有可能已经不再爱他.我无言以对,只觉得我的眼角有泪,我只知道我先生告诉我一切都已经过去,不会再回到以前了,我很害怕看见他的绝情的眼神.

昨天我和我先生的忘年交在一起,他早就感觉出来我先生的精神方面有很大的问题,从我口里证实后,他很想帮助我们,他在当地很有势力,他说他可以安排最好的医生和我先生见面,通过其他的方法,争取让他早日接受 ...
鱼宝宝 发表于 10-9-6 19:13

我觉得大家都懂的道理,不知道他们到底怎么想的.我始终觉得现在说这些等于对牛谈琴,好象没有意义.就想对一个执迷不悟的人来说,他现在最大的目标,就想离开,钻牛角尖了.要是知道有后悔的一天,他也不会现在觉得,所以,我现在不说了,我觉得多说只会让他觉得烦,让他觉得想更快的逃离,只会让他看轻我.

你想连亲生的骨肉,他都想不起来,可以放弃,我还真算什么呀?

我坚信,只有他哪天想通了,他才可能幡然大悟,不然,所有一切都枉然.

我觉得大家都懂的道理,不知道他们到底怎么想的.我始终觉得现在说这些等于对牛谈琴,好象没有意义.就想对一个执迷不悟的人来说,他现在最大的目标,就想离开,钻牛角尖了.要是知道有后悔的一天,他也不会现在觉得 ...
aspire 发表于 10-9-6 20:36

沐浴在阳光里的感觉很好,晒在身上,烫烫的.我独自在无人的海边坐了很多,躺在沙滩上,望着蓝天白云,整个人象融化了一样,融化在大自然里.昨天收到的一份礼物,一本书,LEAN AGAINST THE WIND,细细得阅读.对于他的事情,我什么都做不了,他现在那么执着的想法,不知道以后是否会改变,也许永远都不会.不知道.他表面上看上去还是很好,谁知道他真正的内在,此刻会是怎样.以前他会告诉我,他的内在是多么不堪和脆弱,他多么需要我和他身体上的不适,他这么对我并不是不爱我,只是他生病了,以往我会每次紧紧抱着他,告诉他我一直都在一直都爱他.可现在这一切都被他否定了,我觉得自己对他来说象个错误.

你别太难过了,我相信任何事情的发生都是有因果的.要相信天意.我不知道你是否有信仰.我是信基督的.我相信一切事情的发生都不是偶然的.婚姻的结合,还有我们现在遇到的不平凡的事情.要相信一切都会好起来的.

真的好羡慕你呀!状态还挺好的.

我这些天,好累.上班到现在有1个星期了,压力挺大的,有点连着转的感觉,一天12个小时在外面,还不算加班,昨天就10点多才回去,一个字"累".

我想是太久没工作的缘故吧,身体和精神都有点跟不上,其实在上海,决大多数人都在这样忙碌的生活,都看不到未来在哪里?走一步看一步的活着吧,行色匆匆,却罕有所谓的远大梦想.

我已经不想前因后果了,不想想的过于复杂,已经伤痕累累,不想把心中最初最美的梦想也破碎掉.

有信仰是好事,最起码会更宽容和更有寄托.但我没有那份虔诚和耐心来坚守信仰,所以,从小到大连个偶像都没有.

是的,这种感受没有经过的人是不明白的,那种放下所有的自尊去挽留的时候,照正常的思维来想的,觉得人格都受到了侮辱和伤害,可是正式因为我们体谅他们的痛苦,所以才会如此去苦苦哀求.我和aspire的心情是一 ...
鱼宝宝 发表于 2010-9-6 01:25
当“他”觉得你的靠近是对他的干扰、给他带来烦恼或者感觉到纠缠等差情绪时,建议你不必放下所有的自尊去挽留或者靠近他,以免你和他都感觉受到伤害。

建议,你可以尊重“他”的感受,在保持你高自尊的前提下,说出你的内心想法和感受,然后给“他”足够的心理和空间、时间上的距离,你只要在这种合适的距离下表达出你对“他”的关心和支持即可。

总之,沟通的过程是重要的,怎样的(良性的或者是负性的)沟通过程,就会出现相应的沟通结果。除了注意沟通的方式方法问题外,保持你们之间
的“不即不离”状态,即保持既不纠缠,也不远离的状态。照顾到“他”的感受,把握好与“他”之间的合适距离很重要。只有懂得与交往的对方保持适当的距离,才不会给他人造成麻烦和困扰,有利于保持人际交往的平衡。处理夫妻之间的关系也是如此。

需要指出的是:立场不同必然引起感情上的对立。

上面的这些话,送给 aspire 和 鱼宝宝。祝愿你们家庭幸福!!

当“他”觉得你的靠近是对他的干扰、给他带来烦恼或者感觉到纠缠等差情绪时,建议你不必放下所有的自尊去挽留或者靠近他,以免你和他都感觉受到伤害。

建议,你可以尊重“他”的感受,在保持你高自尊的前提下,说 ...
波波 发表于 10-9-8 22:27

谢谢波波斑竹的建议.

最近,为了从心理和生理上适应工作,我已经忙碌的自顾不瑕,同时想到"他"应该没有我们的"骚扰"和"负担"生活的挺好的,所以我们象断了线的风筝一样,杳无音讯.给他足够的空间和时间,就象这个世界上从来没有存在过"我"和"儿子",我想他应该获得了他想要的状态了吧.

因为,我想假如他想找我们的话,我们一直还在原先的地方等着,可他从来没来过,电话也没有,就象"我们"真的从此不在这世界上一样.

248# aspire

亲爱的,

我这星期都在开展览会,一周都没上网,因为不方便,而且工作很多.不过我还挺牵挂你的,所以一回来就看你的留言了.这一周我知道了很多我以前我根本不知道的事情,具体的以后当面再说吧.总之我的收获挺大的,对很多事情有了新的看法.时间可以证明一切.你也许大半年后的状态比我好呢,所以给自己时间,一切都会有说法的.

我相信一切都有安排,所以你不要太着急,该是你的还会总是你的,相反的话,再抓也抓不住,是放手的时候总会放手.照顾好自己和孩子.你刚工作一定需要一段时间去适应,别给自己太大的压力.要告诉自己,你可以的.

明天同事来接我去烧烤,这是我今年第一次烧烤,希望明天天气好.

249# 波波

谢谢波波

248# aspire

亲爱的,

我这星期都在开展览会,一周都没上网,因为不方便,而且工作很多.不过我还挺牵挂你的,所以一回来就看你的留言了.这一周我知道了很多我以前我根本不知道的事情,具体的以后当面再 ...
鱼宝宝 发表于 10-9-11 01:57

鱼儿

谢谢你的关心!

我现在心态还挺好的,只是身体有点不适应的累,过段时间会好的.

你说的对的,什么事情自有安排的.何必庸人自扰之.该怎样就怎样吧!人生再长也就还有个三四十年,守住内心的平静,希望每一天都平平安安.我是不是有点消极?

253# aspire

亲爱的:

你的想法,我不认为是消极,经过重创之后,我们还在积极面对人生,我觉得我们会真正成熟起来,懂得珍惜身边的幸福,珍惜自己和真正关爱自己的人.只要不放弃自己和希望,无论在任何处境下,一切都会好起来的.改变能改变的,接受不能改变的.这世界上不是所有的人和事情,是我们通过努力都能改变的.我想我们都需要时间去真正理会这句话的意思.

给自己时间,给自己信心.

鱼儿

这两天,一下子发觉你成熟了很多,想法也积极了很多,真好!看来,你顿悟了很多.有时候,我发觉,我就是在寻找一个原因,我接受不了所有的借口.

现在,我也释然了很多,我只能负责我的人生,其他的,以前是我自视过高了,我根本不算什么的,过客一个罢了.我总觉得,没有我,他会幸福吗?现在想想,真是可笑的很,为什么非的有我他才幸福????是我太幼稚了.

255# aspire

亲爱的:

其实你比我坚强很多,你在这么短的时间里就可以振作,真的比我厉害,也许因为你是母亲吧.我对你有信心,你一定可以撑过去的.我比你经历的时间长很多,自从他发病后,我花了整整四年时间才看清一些事情,

我还有很多方面需要成长,让我们一起真正长大起来,承担起自己应当承担的责任.

没办法,他馓手一放后,一家老小,全都仰着头看我,我也想到过不管了,走了算了.可,能那么做吗?

我心里的痛楚只能埋在心底,在家人面前,表现都不怎么敢表现.因为,现在我是家里的风向标,只有,我表现的正常,家里老的,小的才会觉得天没有塌下来.

更,何况,他的确是生病了,我知道现在没法去深究是他生病了才这么想离弃我们,还是,因为想离弃我们才想的生病了.而且,从某个方面来说,我真的不敢面对后面的一种情况,所以说,我很逊的.

事实总有一天会有结果,只要,我还不想放弃自己,不想放弃孩子,我就必须坚强的去"活".

所以,鱼,我远远没有你想的那么坚强,只是,我答应自己不要轻易放弃,不管是什么,都不轻言放弃!

过几天,就是他的生日了.

希望他在没有我和儿子的情况下,过个轻松的生日.

今天,儿子说要给爸爸做贺卡,很认真的一笔一划的学写子,还悄悄的和我说:妈妈,我给爸爸做卡片,爸爸收到后,会重新爱我们吧?

当时,我顿时泪流满面,连忙说,连妈妈都很感动,爸爸一定会很喜欢的.儿子还一直以为,爸爸工作太忙,在外地出差才没回家,只是隐约觉得爸爸不象以前那么爱他了.

我真的心如刀割,我情愿所有的痛苦全都有我来承受,也不愿,小小的孩子有一点点的心理阴影.LG,难道,这就是你想的对孩子最好的结局吗?