设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

228# zjcczj132

我要告诉大家 我的事情已经有了结果 现在他已经有了新的女朋友 是我在QQ上发现的 我这两天一直很不理解 我不知道他是为了让我死心才这样做的 还是最初就是为了这个女生而想要跟我分手 但又觉得对不起我对他漫长的等待 ...
zwnqky 发表于 10-9-5 00:41

亲爱的Zwnqky,我完全能理解你的心情和感受,你说的一点都没错,如果完全是因为生病的原因,再怎么辛苦付出都是你愿意的,可现在的结果,让你分不清到底哪句是真的哪句是假的.我完全明白你的心情.怎么和你在一起就抑郁,和别人在一起就可以.我想我们永远分不清他们真正的内心,也许他们自己也不了解.

多么想一切都不是真的,可偏偏就是如此.只能说,坚强起来,我们只能往前走.

鱼宝宝 我也是在刚和他分手时 额头一夜之间起了好多泡泡 是因为心火太大了 事隔两个月这些泡泡此起彼伏还没有下去还留了好多印 我想这是人生带给我们的印记
zwnqky 发表于 10-9-5 00:46

你说的对,我也是的,到现在包包还没完全退掉,但总有一天会退掉的,我们都要好好的.

抑郁症患者 感受的不是躯体的痛苦,而是心灵的磨难!!是生不如死的磨难!
不要放弃你先生。让他去治疗,去服用药物,去放低对未来,对自己,对工作的期望。
会好的。相信我!

楼主很坚强! ,风雨之后一定会见彩 ...
microding 发表于 10-9-4 21:36

真的不是我们要放弃他,而是我们在苦苦哀求,甚至于放下所有自尊来挽留他,可他却觉得觉得面对家庭是无尽的压力,觉得只有抛下我们才能重生.以至于好多朋友都话中有话的认为肯定是我做错什么了,因为据说面对朋友,同事,除了看上去郁郁寡欢,不太说话之外,大家不觉得他有多大的病.我又不能在外面说他有病,所以,在所有人面前,.虽然我仰着头,其实我心里很自卑的,觉得犯下了不可饶恕的罪一样.

我其实还是很脆弱,只是我要不得不坚强,因为,我肩上有责任,要抚养孩子,照顾老人,尽量让这个家还正常点.

亲爱的:

我想此刻的你是最了解我的感受的.你能感受到我的痛.好想见见你.我十月份会回上海.现在的我和他目前由于工作的关系,这几天同住在一间房子,虽然他还是会和我讲话,但是我能很清楚得感受到那 ...
鱼宝宝 发表于 10-9-4 22:04

鱼:

好呀,有时间我们真可以见见,缘分呀,虽然,谁都不想因为生活中因为这样的原因而结缘,但就这么巧,全砸中到我们头上了.

周末,我还在加班,几乎,没有自己的时间,有也给儿子了,希望过段时间工作上手了,会好点.

你回上海了,短信联系我哦!

啊,我因为内向、自闭的性格,28了还没有谈过朋友。

我要告诉大家 我的事情已经有了结果 现在他已经有了新的女朋友 是我在QQ上发现的 我这两天一直很不理解 我不知道他是为了让我死心才这样做的 还是最初就是为了这个女生而想要跟我分手 但又觉得对不起我对他漫长的等待 ...
zwnqky 发表于 10-9-5 00:41

zwnqky

事情到最后真成这样了吗?

NND,这男人有点问题吧.按理说,得抑郁了,那还有心思去重新陷入热恋.也许,真不该以正常心态来理解他们,也许,真觉得只有重新开始才没有压力,那我只能说,我不光看不起这种男人,我觉得他们真不配,我也可怜他们,用这种心情开始的新恋情,不知道,最后又有谁会受伤.

开心点,不要再去花自己的脑细胞研究他的想法了,他这样做,你应该先判他出局,不该再有丝毫留念.你多好,还有大把的青春可以去好好寻觅,总有一个值得你爱,而且爱你的人在某个角落等着你.

如何防止出现类似的无条件的爱一个人却又被抛弃呢?看了你们的帖子,我都为我的女儿担心了,虽然我的女儿一岁都不到,哈哈。话说回来,该如何防止类似的事情发生呢?
zjcczj132 发表于 10-9-5 01:16

这,这话说的,脊背发凉呀!

放心拉,这事的概率还是不高的,要砸中还是需要运气的.只是,这年头的确很难让人相信,天长地久.

这种失去最珍爱的人的痛,是很难用语言来描述,也是很难用语言来劝慰的。
只有时间,时间是治愈一切,淡忘一切的良药。
若想哭,就痛哭;若想诉说,就尽情;其实最想做的,还是把那个负心人拉回来,可是却一点也使不上劲,任何的动作都会导致往外推的力量。不如暂时当作他消失了吧。
珍重!

鱼:

好呀,有时间我们真可以见见,缘分呀,虽然,谁都不想因为生活中因为这样的原因而结缘,但就这么巧,全砸中到我们头上了.

周末,我还在加班,几乎,没有自己的时间,有也给儿子了,希望过段时间工作上手了,会好点 ...
aspire 发表于 10-9-5 16:43

好啊,没问题.我回上海就短信你.你自己也要多保重.

今天我陪了一对结婚三十七的夫妻一整天,阳光很好,温度适宜,人觉得暖洋洋的.
工作上真的很不顺心,好象不管我怎么努力,结果总是在和我开玩笑,虽然不是我的原因,但是丢了好几个订单,我觉得自己都快喘不过气来了,夹在客户和公司中间,不知道自己还能坚持多久.

很高兴和很快就能见到你了.

这,这话说的,脊背发凉呀!

放心拉,这事的概率还是不高的,要砸中还是需要运气的.只是,这年头的确很难让人相信,天长地久.
aspire 发表于 10-9-5 19:24

我就被砸中了

他一直也没有去看医生 因为是我一厢情愿的把它看成了病人 (也怪他说的那些话真的很像有病) 我老是在想在这么多年的相处中我犯了什么错误(倒不是自责 只是想能吃一堑长一智)
  第一  我的生活中只有他 或者可以说他就是我整个生活 我的朋友圈子很小 异性朋友就更少了 没有属于自己的生活 结果现在我感觉我失去了整个世界
  第二  我对他太好了 有一些男人就是jian  当一个女人越对他好就越不把你当回事
  第三  我对他无话不说 任何大事小事我都会跟他说 也许无形中也给他了一些压力 在他面前我完全是透明的 没有了一点点自己的隐私
  第四  太过于依赖他 太信任他 相信他说的每一个字 从来不曾怀疑 看着他说的甜言蜜语 表达的思念之情 对未来的憧憬承诺 自己就乐得屁颠屁颠的 就想着以后我们会幸福的过一辈子 一点后路都没给自己留 搞得现在就像无路可走了一样
  第五  自己太单纯了 现在跟别人沟通起来才发现 自己有些想法很愚蠢
  第六  完全没有人生规划 从不积极地去努力为自己的人生争取机会(我想这也是曾经困扰他好久的问题 这一点来说对他打击很大 因为他是那种想到什么马上就要去做的人)

人生中能有一次刻骨铭心的恋爱就够了 能跟自己爱的人结婚是多么的幸运 当然我不是说以后找不到真爱了 但是以后一定会为了婚姻而放弃好多 也许结婚跟恋爱是两回事

真的不是我们要放弃他,而是我们在苦苦哀求,甚至于放下所有自尊来挽留他,可他却觉得觉得面对家庭是无尽的压力,觉得只有抛下我们才能重生.以至于好多朋友都话中有话的认为肯定是我做错什么了,因为据说面对朋友,同事, ...
aspire 发表于 10-9-5 16:20

是的,这种感受没有经过的人是不明白的,那种放下所有的自尊去挽留的时候,照正常的思维来想的,觉得人格都受到了侮辱和伤害,可是正式因为我们体谅他们的痛苦,所以才会如此去苦苦哀求.我和aspire的心情是一样的.

这种失去最珍爱的人的痛,是很难用语言来描述,也是很难用语言来劝慰的。
只有时间,时间是治愈一切,淡忘一切的良药。
若想哭,就痛哭;若想诉说,就尽情;其实最想做的,还是把那个负心人拉回来,可是却一点也使 ...
向往 发表于 10-9-5 20:53

向往,你说的非常对.

心是很痛,但眼泪已经没有时间来流了,为了忙着讨生活.岁数一把了,还要在单位里和刚毕业的小年轻竞争,还要不停的被别人问,在家呆了那么多年,何必还出来和小朋友们混,做做全职太太么好了.呵呵,我只能苦笑两声.

可想而知,我的压力非常大,只能从比较低的职位做起,什么都要从头学起.所以,奉劝大家一句,不要轻易放弃自己的职业生涯,不管什么原因.记得在那里看到过这么一句话:全职太太是一项底赢率的投资,投入最多,还有可能到最后一场空.当然,也不排除,有幸福美满的例子.

糟糠之妻不下堂,对男人素养的要求很高的.当然,我相信,我LG应该不是因为这原因.但,我相信只要是人,相处久了,都会相看两生厌,毕竟,生活太琐碎了,这时稍不注意,问题就来了.

呵呵,不好意思说多了题外话.

好啊,没问题.我回上海就短信你.你自己也要多保重.

今天我陪了一对结婚三十七的夫妻一整天,阳光很好,温度适宜,人觉得暖洋洋的.
工作上真的很不顺心,好象不管我怎么努力,结果总是在和我开玩笑, ...
鱼宝宝 发表于 10-9-6 01:20

好的呀!

可能你被折磨的状态不太好吧,慢慢的,会好起来的,工作一定会顺利的!