设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

你说的那些哲学的东西,世界上有心灵的人都在想。
但是有些人不会想。
太忙的人,太幸福的人,或是像鲁迅所说的“虫子”一样的人,不会想。

这种问题,不会有准确的答案。

我想过,我为什么存在,因为我妈生 ...
仙仙 发表于 10-8-24 12:46

呵呵,可能这两天又闲出病来了,你批评的极是,别无病呻吟了,好好想想怎么把生活过好就行了,那种高深的问题就让别人去考虑吧.

人生的幸福在于:身边有一个人,心中有一份爱.

今天开始努力想想清楚一些问题,渐渐的有一些雏形了.

突然想到,有段时间没去看爸爸了,想抽空去趟墓地,去好好地和他说说话.不知道他在天堂有没有看着我?看着临走都没办法放下的我?

185# aspire

aspire越来越好了,阳光越来越灿烂了,加油!

185# aspire  

aspire越来越好了,阳光越来越灿烂了,加油!
刺眼阳光 发表于 10-8-26 07:13

谢谢,刺眼阳光!

你是我来阳光寻求帮助以来,看到的第一例康复的抑郁患者,看着你从痛苦中一步一步坚强的走出来,重拾阳光,真的为你由衷的高兴,同时也给了我莫大的鼓舞,说明抑郁真的不算什么,可以很好预后.希望,我LG也可以,虽然他现在彻底把我当成陌路人,但只要他病好,陌路就陌路吧,人生的道路都是自己一步步走出来的,回首往事时只要不后悔就行了.

我最近,身体好很多了,可心理状况很一般,只是竭力告诉自己忘记,既然痛苦没办法消除,就选择忘记.

今天,我们大学的同学隐约知道我们现在的状况后,打电话过来说怎么会这样?说知道这件事后一直联系他,他也不接电话.我说,其中的痛苦是你们所无法知晓的,现在也恳请大家不要去打搅他,不要责备他,这不是他的错,错就错在病了.他现在的状况肯定是无法来承受大家的质疑,也没准备好来面对,也许,让他安静,从自我的内心中走出来是目前唯一的路了,我们能做的也许也只能远远关心他,不给他压力(因为,他发病后一门心思的觉得,所有的起因都是家庭而起,竭力排斥家人,选择独处),其实,我不知道,这样做对不对,可好象,为了他病情的不反复,只能这么做.

今天,接到电话,工作应该差不多搞定了.接下来,就好好珍惜这来之不易的机会,稳定自己的情绪,给予孩子更多的爱.

我也不明白 咱们到底是给了他们什么压力了  我男朋友也是一味的认为 离开我他会好受些 不用再去考虑两个人的问题 他说我是他最沉重的负担 我都不知道什么时候起我怎么就成了负担了

看到你说 你老公前几天回家看了看 是个小小的进步 但是 你也知道路还长着呢 调整好心态吧 我前一阵吃什么吐什么还不觉得饿 一下子瘦了十斤(失恋就是最好的减肥方法) 走在路上 坐在车上莫名的就感觉心酸掉眼泪 那时我觉得自己都快抑郁了 我不愿意把我的事情跟家人说跟朋友说 因为我不知道怎么跟他们解释我也真的很懒得解释 直到现在大家也不知道我们分手了  每个人问起我们我只是把话题岔开
现在我好多了 能吃能睡的 看电视也会哈哈的大笑了 虽然每天都会想他 但没有以前那样一想起来就哭了 我们异地恋也习惯了一个人 跟那时不同的只是现在心没有地方放 我就充分发扬阿Q精神 相信我们慢慢都会好起来的

请原谅在这里说了这么多自己的事

我们的同学也尝试的联系过他 电话不接 邮件不回 我也曾想过让他的朋友陪陪他 可是以我对他的了解 他这个时候只希望一个人 忙着自己认为重要的事情 他仅存的那可怜的工作
你远远的关心他 可是远远的要怎么去关心啊 ?
我觉得 咱们都没得选择 只能远远地等着 也像一场赌局 不知道输赢
我们有整整7个月没有见过 有整整一个月没有联系过 我不知道他怎么样 在忙什么 好像从我的生活中消失一样
楼主你还好 起码你还能见到他 真的很诚心很诚心的祝福你

zwnqky,没关系,欢迎你来倒苦水,我开这个贴,就是为了大家相互鼓励,在痛苦中给予自己和我一样情况的姐妹们信心.

我这几天,回味了这样一句话:我们总是面对未知时,双手紧握,生怕会失去,殊不知,握住的只是满手的空气;当我们摊开双手,却收获了更多.

其实,我们已经有半个月没有丝毫联系,他在做什么,想什么我丝毫不知道,想来他应该过的比较平静吧!因为他面对我的关心时很冷漠的告诉我:那是他的事,不用我管!看,在他心目中早以分清了,我和他的差别了.

我早以免疫了好多话,这些话在前个月听来,肯定是心痛不已,可现在我真能做到心静如水,因为,既然现在搞不清那句话才是他的真心,那就尽量不放在心上.何苦折磨了自己又去反过头来影响他的情绪,使他的病反复.

前面一段时间,我的做法现在看来非常的不理智,在和一个病中的人纠缠,自己没有保护好自己,也客观上给他的病情火上浇油.

你说的很对,我们好象是在做一道没有选择的选择题,好象是很被动,可所有的这些全是我们还有爱的支撑,看你写的文章,你是个重感情的好姑娘,你会幸福的.

其实说心里话,在这半年的纠结中,我在最难受时,也想过放弃,放弃这场看似没有结果的等待.可,我知道,要是我们放弃了他,那他的世界还剩下什么?我真的难以想象.

在外人看来,他好象真的什么都不缺,可他还是抑郁了,我只能和他们说,也许是我做的不够好,让他始终觉得差那么一口气.

呵呵,不知不觉,又罗嗦了.

算了,算了,没有道理可讲时,就躲的远远的.

今天和公公通了一下电话,说最近看到他状态好多了,但对我们的想法丝毫没有改变,公公还语带抱怨的对我说:还不是要他身体好,不然你谈什么都白谈.言下之意就是我该乖乖的放弃,为了他儿子的病,还说,我叫他不要多吃药了,心理毛病还是要靠心理来治.天那,不懂能不能不要乱建议,他是没看到他儿子发病时的状况吧,竟然,一有点好转,就怂恿停药,太可怕了.

发生在我们身上的事情简直太像了
他的妈妈也是 得知我们分手后的第一句话就是“谢谢你的成全”还说 现在年轻人分分合合的很正常 哎 她不懂我们的感情 才会说出的话如此轻薄 我最初还以为可以跟她一起去帮助她的儿子 在她感觉她的儿子是压力很大精神紧张 脾气大 但并没有觉得很严重需要及时就医 我也劝过她很多次 可她就是告诉我不要再一味地纠缠了 在她心里现在她儿子的工作是最重要的 什么都的工作稳定了再说 我无语了 我真的对他妈妈很失望
到底是我们把这个病想得太可怕了 还是 这个病还是没有被人们所重视啊
总之我看了那么多人的亲身经历 我感觉 要及时就医 按时服药 你坚持你的 如果你还没放弃你的老公 一定要再找些人告诉他要坚持服药 不要听你公公瞎说 一个老人的确不太懂这些 而且因为停药复发后会更严重的

发生在我们身上的事情简直太像了
他的妈妈也是 得知我们分手后的第一句话就是“谢谢你的成全”还说 现在年轻人分分合合的很正常 哎 她不懂我们的感情 才会说出的话如此轻薄 我最初还以为可以跟她一起去帮助她的儿子 ...
zwnqky 发表于 10-8-29 23:43

zwnqky,我越来越觉的很无奈,没有道理可讲.

只是,我的内心在不知不觉中强大起来,很少有事可以让我冲动和激动了,好象半年里,我已经把人生中决大多数的滋味都品尝过了.

人生莫过于此,就平静的过吧!

今天去参加了个上岗培训,明天就可以去新单位报到了.

大家为我鼓劲吧!这次的变故带给我无尽的痛苦,却也推了我一把,总算重新迈出了一步,置于死地而后生.以前,我当了全职太太那么多年,虽然,偶尔会心有不甘,看着自己的圈子越收越窄,老公的事业越做越好,心中有时不免不安,在老公偶尔的言辞数落下也想重新出山,可总是止步于想法,说到底是没有底气和勇气出去拼搏了,象一只温水中的青蛙一样慢慢的被煮的再也跳不出去.

这次,老公发病后,对我百般数落,让我总算看清了事实,虽然我到现在坚信,他的那些极端伤人的言语是病的表现,却也客观上让我坚定了要重新工作,一来,为家庭分担一部分担子(说实在的,我也有点担忧,万一治疗的不彻底,抑郁反复还是常有的,现在他能工作,万一,严重了,有我工作,最起码他可以休息一段时间),二来,我被他的话语真伤到了,我不该如此不堪,我有能力养活自己,相信我也能有精彩的明天.三来,出去工作,能分散点注意力,不要纠缠在一个点上,弄的大家如此之累,松一松,说不定,大家更有空间和时间来彼此考虑.对他的病情好好恢复也有益.

加油