设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

我真的非常不正常,我觉得我已经深陷下去了,连我自己都难自保了,我怎么还来承受他倒给我的罪名.

我知道我是个失败的抑郁患者家属,没有起到鼓励和安慰他的作用,对不起,我真的很差劲,很差劲!!!

抑郁期间的很多激烈的想法真的是歪曲的,我们这里很多人的经历都可以证明,所以别放在心里,自己先开心起来,再来面对。

抑郁期间的很多激烈的想法真的是歪曲的,我们这里很多人的经历都可以证明,所以别放在心里,自己先开心起来,再来面对。
刺眼阳光 发表于 10-8-13 09:16

谢谢你!你的话总是充满了温暖.

是的,我知道我应该理解他,控制好自己的情绪.前段时间我觉得我也做的不错,可最近,不知道为什么,我发觉我很难控制好自己的情绪,总是觉得好难受,那种不确定性简直快要了我的命.

我知道,他的话有病情的影响.可我们的问题和好多人不一样,他不承认他的病是因为遗传和工作压力大,他只觉得是家庭给了他太多的压力,所以他竭力的想要撇除掉这个家,现在我也开始动摇了,开始也不信任我们过去那么多年的感情,开始慢慢的被他带过去,慢慢强迫自己承认,我们的过去是象他说的那么不堪,可心里一遍遍的说,事实不是这样的呀!我要被冤死了.

我昨天开始吃这个"ST.JOHNs WORT"号称可以释放快乐因子的一种美国的草药,有没有人吃过?我觉得吃了很晕,而且嗜睡.

155# aspire

真的应该放宽心,谅解爱人。
我说说我吧,也许你能够有些借鉴。
在我最难受的时候,我心里也有埋怨老婆的想法,因为从结婚到现在,房子、车子、老婆的工作让我付出了很多很多,而老婆的自立能力还比较差,所以我压力也是很大,我有时候也想,如果没有这些压力,我可能会开心很多,会自由自在的,但是这种想法肯定是不对的,这是我状态不好的时候的想法,都是歪曲的。而且那期间我也比较敏感,老婆随便的一句话都会让我更加的不开心,然后自己还想办法去发泄,去吵架,现在回过头来看,真的是自己的不对。
人在恶性循环的时候,很多事情真的是只冲动的,歪曲的,不对的表现,我们得学会谅解。我现在也很感谢我老婆,在我无理取闹的那段时间,能够给我宽容。

人在病态的时候,往往会丧失爱的感觉,等到状态改善的时候,爱的感觉就会又回来的。
我病得最厉害的时候,我老公几乎一天也没法陪伴我,总是不停地出差在外。我心脏神经功能症严重发作后的21天,日日夜夜都是一个人度过的,以至于最后病情加重,引发严重睡眠障碍。
那个时候,我也会心里觉得寒凉,觉得老公可以考虑请年休啊,事业心可以稍微放轻些,虽然他也是为了这个家,也是身不由己。。。
现在我的病情得到控制了,心里就一点也不怪老公了,因为最困难的时候在父母的陪伴下挺过去了,除了爱家人,我想不出来还有什么可以不满足的,有爱的能力,可以给予别人更多些的感觉真好。
你别过于纠结在情感中,因为病了的时候,现在双方的想法都有不理智的地方,暂且把这些放一边,双方都先养好病,以后再回过头看待这些事,肯定想法会不一样的。:))

155# aspire  

真的应该放宽心,谅解爱人。
我说说我吧,也许你能够有些借鉴。
在我最难受的时候,我心里也有埋怨老婆的想法,因为从结婚到现在,房子、车子、老婆的工作让我付出了很多很多,而老婆的自立能力 ...
刺眼阳光 发表于 10-8-13 09:53

谢谢你把你的经历拿出来分享,谢谢!

我想我最大的毛病在于没办法脱离这个纠缠,更多的是陷在里面共同形成这个恶性循环.

我老公应该和你差不多时间开始看病吃药的,我想你能稳定在一个比较好的状态是因为你是很乐观和自省,放下了很多东西.

我老公他吃要稳定点时就觉得自己全好了,就跑过来,死活要和我离婚,我不愿谈,和他理论几句,他又不行了,所以我觉得他根本没有在一个坦然的状态下,他永远觉得自己的思维是不受抑郁影响的,这就最要命,他不承认他的极端和歪曲.

人在病态的时候,往往会丧失爱的感觉,等到状态改善的时候,爱的感觉就会又回来的。
我病得最厉害的时候,我老公几乎一天也没法陪伴我,总是不停地出差在外。我心脏神经功能症严重发作后的21天,日日夜夜都是一个人 ...
向往 发表于 10-8-13 10:05

谢谢!

今天开始,我决定跳出这个感情的旋涡,做好自己,虽然和他渡过的是我人生中最如花的十年,可为了能有更多的美好十年,好好地做回自己应该是第一重要的.

一个没有爱,不会爱的人是可悲的,人生总是能教会我们太多的东西.抑郁让我们迷失了方向,那就让时间来找回吧!

是我的总是我的,不是我的怎么求都不可能是我的,看缘分吧!这是我多少年来的一直信奉的,也是我从小到大一直过的如此坦然的法宝,就让它再来检验一回吧.

这两天,收到鱼儿的短信,想不到这世上有和我境遇如此相象的可怜人.谢谢你!在我最需要帮助的时候向我抛来橄榄枝,我真的倍感温暖!

我想我们目前最需要的是振作起来,先对自己好点,然后才有面对和解决的可能.

aspire ,是的,放下原有的感情,重新开始自己的生活。
要为自己活着,而不是活在他人的阴影下。
放下了,您才会真正的快乐,何必执着,何必妄想?
microding 发表于 10-8-14 14:10

谢谢,谢谢大家的关怀和安慰.不知道该如何感谢大家,在我人生最黑暗,最无助的时候,是你们给我带来了阳光般的温暖.

放下,给彼此空间和时间.人生需要柔韧,纠结纠缠不光伤害对方,更伤害了自己.

这两天,忙了好多事.

吃了哪个保健药后,睡眠好多了,虽然晚上还会醒个两三次,但已经能过会就睡着了.所以精神好很多,陪着宝贝儿子学习,游戏,真好!

会好起来的,一切都会好起来的!

我想问问大家,抑郁和焦虑是不是一般情况都是相伴的.

是不是不敢和别人对视,同时坐立不安是不是更多是焦虑?

aspire 发表于 10-8-18 18:57

很多都是相伴的,有的人偏焦虑多些,有的人偏抑郁多些,各人情况不一样。:))

aspire 发表于 10-8-18 18:57

抑郁伴随的焦虑是多种多样的,像我的焦虑就是。
在抑郁中非常明显,对工作的焦虑,对未来的焦虑,这些焦虑长期积累就形成了心里的常态不安,早醒最主要就是这种焦虑不安在脑袋中盘旋引起的。

另外有些人的焦虑或者说焦虑症是那种濒死的躯体感应,或者说是对身体的担忧并且引起强烈的躯体症状。

还有些可能是对人的或对某件事的焦虑、

这几种焦虑也有贯穿交叉的时候。

如果有抑郁,我觉得抑郁是最主要的,抑郁好了,伴随症就能好

谢谢大家的回答.

我老公上次总算回来看了下儿子.可我觉得他现在的症状更多的是焦虑,他站在门口,很紧张,不知道该进还是不该进,在我妈拉他进来后,他看着住了快10年的家,眼睛都不知道往哪里看,刚坐下几分钟就开始坐立不安,特别特别的紧张.紧张的连我都不敢和他说话,怕一句不对,又触动到他那块敏感部位.

哎,也许他焦虑的就是有我在的这个家吧,所以相处十几年的我们相对无语.......

不过,值得表扬,我这些天的情绪波动不大,可以真正屏蔽掉好多外在的影响了.