设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

亲爱的:

给他多点时间吧,你先生和我的情况不完全相同,虽然他们都患上了抑郁症,可是他们从小的成长环境和个人的性格特点,为人处事都是不一样的,我先生最重要的问题并不在抑郁症,而是他的成长环境和个人的性格缺陷让他不愿意面对自己的疾病,于是这四年拒绝治疗,病情在加重,性格缺陷和病情互相影响着,现在的他已经让人无语.我想你的他是不同的,而且你们还有孩子,多给他点时间,再看看吧,总会有结果的那天.我也是苦苦挣扎了四年才慢慢接受一些我改变不了的事情.

祝福你,加油!

又是一夜无眠,我这是怎么了?

刚好起来的状态,怎么又一次因为儿子的话而泪流不止.

260# aspire

你目前的状态有反复是很正常的,因为你还不知道他究竟想怎样,所以你需要时间去证明一些事情.而且你还有孩子,还有老人每天注视着你,你会经常觉得心力交瘁.没关系的,我也是经常这样的.即使是现在,我很清楚我已经无法再挽留住他了,我依旧会在很多时候泪如泉涌,情绪起伏.不过会好起来的,真的.难过的时候就让自己发泄出来,用任何健康的方式,但是不要去麻醉自己,比如酒精等.

亲爱的,抱抱你,会好的.

楼主,你已经很坚强了!
microding 发表于 10-9-12 10:49

谢谢你,microding,有你一半坚强就好了.

很无奈,不得不坚强,也是我的性格使然,我打定主意了,就会好好做,虽然永远有人诟病我的性格,可我知道逃避没有用,是你的责任就得用你的肩膀去扛.

我和儿子说,只要有妈妈一天在,就会多爱你一天.和我妈说,为我你付出了太多,我会好好陪伴你到老.我们都不哭,好好过好每一天.

260# aspire  

你目前的状态有反复是很正常的,因为你还不知道他究竟想怎样,所以你需要时间去证明一些事情.而且你还有孩子,还有老人每天注视着你,你会经常觉得心力交瘁.没关系的,我也是经常这样的.即使 ...
鱼宝宝 发表于 10-9-12 12:57

鱼,

我这两天正化悲愤为食量,把过去半年失去的体重补回来,每次,我吃不下时,我就想,现在,我可不能倒下,我倒下了,谁会可怜我,谁会照顾我,我的孩子谁照顾,我的老娘怎么办?于是,我的胃口这几天出奇的好.以前,吃不惯的,现在,我都能吃.

鱼,

我这两天正化悲愤为食量,把过去半年失去的体重补回来,每次,我吃不下时,我就想,现在,我可不能倒下,我倒下了,谁会可怜我,谁会照顾我,我的孩子谁照顾,我的老娘怎么办?于是,我的胃口这几天出奇的好.以前,吃不 ...
aspire 发表于 10-9-12 19:25

对,我们都要好好的.先把自己的身体照顾好,其他的都先放在一边,自然会有云淡风清的一天.身体调整好了是第一步.可以多上来说说话,我们相互鼓励.

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。

明天,就是他的生日.

不确定,他想不想收到我们的祝福,只想在这个他看不到的地方默默地为他送上祝福:祝身体健康,没有我们牵绊后,能飞的更高,人生不留丝毫遗憾.

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。

明天,就是他的生日.

不确定,他想不想收到我们的祝福,只想在这个他看不到的地方默默地为他送上祝福:祝身体健康,没有我们牵绊后,能飞的更高, ...
aspire 发表于 10-9-13 20:49

今天是我们结婚八周年纪念日,也是在今天,他坐飞机离开了我,我知道这个日子对他来说,已经不再重要,去年的这天,他还在向我撒娇要礼物,这就是生活吧.除了勇敢面对,我们还能如何.

结束了,一切都结束了.

结束了,一切都结束了.
aspire 发表于 10-9-14 19:01

怎么了?你现在可以默默关心他,但不要期待他的回复.

专门登门道歉,对不起!

怎么了?你现在可以默默关心他,但不要期待他的回复.
鱼宝宝 发表于 10-9-14 21:01

当你的满腔心血在他看来是无法接受的骚扰时,你说我还能怎么样?就象别人问我:他这样伤害你,你到底还在等什么?等着他给你更大的伤害吗?

我到现在都没法理解,这次我又作错了什么?触到他那根神经?就因为他生日,我发了个短信给他,儿子给他打了个电话,哭着说:爸爸,身体好了就早点回家吧,我想你.他就可以在电话里对我歇斯底里的大吼,骂人,甚至威胁我要把儿子从我这里带走.

这还是我认识的人吗?是我从内心一直坚信他本质上是个品格高尚的人吗?

我开始深深怀疑......

用我身边的朋友的话说,他都想不到你一点点了,你为什么还要去记住他的生日,为什么还要送上门去给他机会伤害你,你总有一天会疯掉的.

鱼,我不知道要走到那里?只是觉得我不知道还在坚持什么?

专门登门道歉,对不起!
zjcczj132 发表于 10-9-15 09:51

呵呵,昨天,我的心情不太好.

不要紧的,我本来就很失败,是大家都看到的,所以无所谓的.

我的头都快痛死了,却还要在同事面前笑.

可能是身体和心理都快超出我所能承受的极限了.

271# aspire

亲爱的:

我深深明白你的心情,虽然我还没有孩子,但是你现在所经历也是我所经历的,我知道从曾经的爱人嘴里说出那些话对于你来说会有多痛,因为我已经经历了大半年了.你现在所做的正常的努力在他看来全是压力,因为我们完全和他们站在两个不同的角度上.我们在为自己的婚姻而努力,而他们是为了他们自己.而且现在无论你怎么和讲道理,都是他听不进去的,因为他自身都难保.你越是想靠近他,他就越会觉得你讨厌.而你的忍耐也是有极限的,如果他自己不能正视他自己的问题,他自己的健康和心理问题,谁都帮不了他的.你现在最重要的是保护好你自己,就象无数亲人和朋友告诉我的,你比我更要保护好自己,因为你还有孩子,孩子是最敏感和脆弱的,不要让他受到过多的影响.我知道你一直都做的很好的,我还是觉得你多点耐心,给他和自己多点时间,很多事情不是短时间内看得出来的,究竟你们是不是还适合在一起,就交给时间吧,它会让你有答案的,这样对你对他都好,把伤害降低到最低的程度.爱一个人未必要和他生活在一起,而且我们所做的问心无愧就可以了.

别给自己太大的压力,尽量少去联系他,特别是打电话,除非他自己找你.因为说不定你打过去的时候,他正好是状态很糟糕的时候,你正好当了出气筒.偶尔发些不痛不痒的短信,不要期待他的回复,也不要发得太频繁.

抱抱