设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

看着你哭,我也特别难受.是的,当我们专注于一件事时,所有别的都会被忽略,于是忘了什么叫痛.可当好多事情尘埃落定时,我们才暮然发觉,伤口早已在冒血,我们才知道什么叫痛彻心扉.

好好的哭吧,我们并没有作错什 ...
aspire 发表于 10-9-24 21:15

昨天晚上和他母亲的一番对话,让我觉得特别失望,其实想来自己也很傻,本来他们是有血缘关系的,事情到了这个地步,他们不管怎样还是会站在他儿子的立场上,哪怕以前再疼爱我这个儿媳,其实也都只是表面工夫而已.偏偏赶上我是一个在结婚前对挫折没有免疫的人,在婚姻中一股脑的投入,掏心掏肺的对人好,天真的以为对别人好别人也会对你好,其实有时侯都是一厢情愿,现在受伤了才知道,能早点保护自己多好.

这几天心真的特别疼特别疼.

昨天晚上和他母亲的一番对话,让我觉得特别失望,其实想来自己也很傻,本来他们是有血缘关系的,事情到了这个地步,他们不管怎样还是会站在他儿子的立场上,哪怕以前再疼爱我这个儿媳,其实也都只是表面工夫而 ...
鱼宝宝 发表于 10-9-24 21:53

我老早就发觉了,也是人之常情,当有情况发生时,在血缘和非血缘之间,我想天平当然会倾向于血缘这边了.

所以,我现在压根不和他们家联系,反正他们也从来不主动联系我们的,按理来说,他们总归会关心一下孩子有没有受到伤害,可从来连个电话都没,所以你说,有时,我真的不知道"爱",难道就只是说说的吗?

所以,鱼,不要再把心思花在无谓的事情上了,没有人可以帮我们,人情冷暖,我这次算是尝遍了.某种程度上,我离了我老公,好象一下子,连个屁都不是了,以前的好多朋友,也只是看在他的面子上,现在,大多数,全没了.
好多人,还抱着多一事,不如少一事,或者以后还有求于他,所以全都选择了躲避,所以,我真看透了.

所以,鱼,不要再把心思花在无谓的事情上了,没有人可以帮我们,人情冷暖,我这次算是尝遍了.某种程度上,我离了我老公,好象一下子,连个屁都不是了,以前的好多朋友,也只是看在他的面子上,现在,大多数,全没了.
好多人,还抱 ...
aspire 发表于 10-9-25 19:14

生意场上的朋友可能大多数是这样的吧,人走茶凉,你不要和他们计较,现在能帮上忙的,就记住他们的好,如果是躲开的,就当看清他们吧,这也是正常的.所以不帮忙的也正常,能帮忙的是我们的福气,我现在也是这么想的,在我困难的时候能继续支持我帮助我的,我会感恩,而且知道这些人是我真正值得交往的人,而那些翻脸的家伙,我身边也有个别的人是这样的,我也算看清吧,以后对他不抱幻想.

我身边的朋友都还好吧,也许因为我不是生意圈里的人吧,同事们还和以前一样对我友好,我自己的好朋友更是这样,由于我现在有了信仰,还结交了有相同信仰的忘年交.我信基督教的,我相信上帝会指引我的.

我老早就发觉了,也是人之常情,当有情况发生时,在血缘和非血缘之间,我想天平当然会倾向于血缘这边了.

所以,我现在压根不和他们家联系,反正他们也从来不主动联系我们的,按理来说,他们总归会关心一下孩子有没有受到 ...
aspire 发表于 10-9-25 19:08

我的失落是因为以前他们和我关系特别的好吧,不过现在我也不想再掩饰自己的痛苦和伤心,所以现在和他们的对话中,我不再象过去一样只表现出自己的宽容和理解了,我有权利表达出自己的真实感受,我和你的情况不同,所以我的情绪中有相当的愤怒在里面,我想你能想象.我现在不顾及他们对我的想法了,我有权利表达.

这条路对于你和我来说,都很难走,不过我们都必须坚持走下去,因为只有走下去,才能看到希望.难过的时候就表达出来,情绪的反复也正常,只要不要一直沉浸在里面.

最近这些天,我的情绪很复杂,而我所做的就是静静得关照自己的这些复杂的情绪,看它们变化,任它们释放,因为我知道这个过程是我逃避不了的,也许以前我没有那么强烈的感觉,是因为自己的情绪反应系统被关闭了,一直处于一种休眠的状态,但其实那些情绪一直都在,现在由于一些事情的刺激,我的情绪系统在复苏,现在所有的情绪感受都那么清晰,我并不是圣人,我有一个普通妻子面对这些事情的所有反应,我有权利表达,不管其他人怎么想.

让我们TRAVEL在这条路上吧.

亲爱的ASPIRE,

现在每天上来看看有没有你的近况,已经成为最近的习惯.让我们都保重自己,好好生活!

亲爱的ASPIRE,

现在每天上来看看有没有你的近况,已经成为最近的习惯.让我们都保重自己,好好生活!
鱼宝宝 发表于 10-9-26 20:12

鱼,谢谢你的关心.我的状态还可以,我不是说了吗,我为了生活而麻木着,何尝不是件好事?

今天晚上去儿子幼儿园开家长会去了,墙上新贴了所有孩子的全家福,大家都是那么幸福的笑着,惟独我们只有两个人拍的,显的那么格格不入.

最近想去看(山揸树之恋),一直以为自己遇到了象老三一样的男人,也曾经象静秋一样拥有一份沉甸甸的爱情.

我不知道,我可以为爱情守侯多少年,只想一直守到心死为止,因为,我知道,我只想一生爱一回,我不可能再为另一个人付出所有了.

想不到在茫茫人海中,我们因为惊人相似的经历而认识,谢谢你,可以在艰难的时候,为我打气,谢谢!

鱼,谢谢你的关心.我的状态还可以,我不是说了吗,我为了生活而麻木着,何尝不是件好事?

今天晚上去儿子幼儿园开家长会去了,墙上新贴了所有孩子的全家福,大家都是那么幸福的笑着,惟独我们只有两个人拍的,显的那么格 ...
aspire 发表于 10-9-26 21:06

其实关心你的感觉就好想是在关心我自己一样,不要和我客气,我想我们有机会一定要见见,我们虽然这么多年在同一城市,但是我们并不相识,而现在由于相似的经历而走到了一起,你只要记住,还有一个朋友就是我,不管在哪里,都默默关心和支持着你.

我也是曾经以为自己有一份沉甸甸的爱情,随着结婚年份的增加,我觉得越来越幸福和踏实,虽然前几年过得那么矛盾和挣扎,可是由于我有着爱的信念,还没有觉得特别的难捱,可是就在前阵子,他却否定了我们之前那么浓的感情,他说他没有那么深爱过我,也许是他真实的感受,也许只是说给第三方听,让别人不觉得他太坏吧,不管怎样,令我真的感觉很失落,那么多那么多的甜蜜难道都是假装的吗?我已经搞不清楚他真实的感情和想法.我只知道,我爱了他十年,那么奋不顾身,那么为爱燃烧了这么多年,没有丝毫的怀疑和害怕,不管在哪种处境之下,我从来没有片刻怀疑过和他之间的感情.对于我来说,我那么为爱燃烧过十年,我想我已经比很多人幸运了.现在我遭遇了感情重创,也算是我在补上我的成人礼吧,迟到了十几年的成人礼.

这两天,工作上比较忙,去新单位有一小段时间了,所以这几天,轮番的找领导谈,和被领导找去谈.只想好好的定位工作位置,虽然说和同事相处都和融洽,但由于有点原因,我的直属上属一直对我有点小抵触心理,有点把我晾在那里的感觉,所以,我除了工作要努力外,还要正式的找他谈,消除他的顾虑,以便更好的工作下去,总不能总让别人给我穿小鞋,这社会,没办法,光努力还真不够,没有主动沟通也不行的,为了点工资真不容易呀.所以,以前,我还真是不知愁滋味,从这点上说,我的确对家人的拼搏成果不够感恩,做的不够好.

鱼,每天想到有个未谋面的姐妹在默默的关注我,我还是非常开心的,真的感谢你!

我劝你象我一样,当个大老粗吧,别过分的去关注情感的事了,这样,我还活的轻松点.

其实,今天,我也碰到了很烦人的事,只是,现在.我真不管了.

也许我本来就挺多愁善感的,没办法,个性使然,顺其自然吧,呵呵.

办公室哲学是门不浅的学问,特别对你来说,这么多年没有工作,肯定会有一段时间不适应的,别说你,我有时侯还会觉得不爽,不过不用想太多,我现在对工作就是,我努力了,其他人爱怎么想怎么想.不过我们公司里,除了老板,其他同事倒是不会对我怎么样的.我只知道我是一直在努力工作的.你去新单位了,收入应该比上一家单位好吧,好好干,会赶上的,毕竟你的底子还是不错的.

其实,我也觉得到哪里工作都一样,只要有人的地方就会有这样那样的事情.哎,没办法,谁叫我必须现在要有这份工作,挺无奈的.工资就不谈了,今天刚拿到,真比我第一份工作还少,不过毕竟是我这么多年来第一次自己挣的,少也是自己努力得来的呀.所以竟然还拿了卡去银行查,虽然知道很少,也小激动了一下.呵呵,别笑我!

今天,我公公竟然在不知会我的情况下,带什么乱七八糟的一堆人来我家住,按我真实的想法,真没那心情来理会.不知道他是怎么想的,家里都成这样了,他还有心情带女朋友,还有女朋友的妈来上海玩,真受不了了.照我朋友的话说,你也太善良了,都搞成这样了,你还有去理会这些事,让他儿子去管这些事,我说我实在拉不下脸来拒绝,总想着总归是长辈嘛.

现在想想,我这人就是没有原则性,总做一些吃力不讨好的事,所以大家都说,事情发展到这种程度,我真的该付很大的责任的.

其实,我也觉得到哪里工作都一样,只要有人的地方就会有这样那样的事情.哎,没办法,谁叫我必须现在要有这份工作,挺无奈的.工资就不谈了,今天刚拿到,真比我第一份工作还少,不过毕竟是我这么多年来第一次自己挣的,少也是自 ...
aspire 发表于 10-9-27 20:57

我不可能会笑话你的,不管在何种处境下,是否有爱人在身边,其实我们的安稳一直都只有自己能给自己,所以不断努力,给自己鼓励,收入会越来越高的!

原来你公公也有女朋友?怪不得说也是问题家庭呢?我们之间的确也有个共同点,有时侯我们善良得过度了,我妈妈经常这么告诫我的,任何事情都不能过度,过错过错,过度了就成了错.你看看我,这么多年一心只为了他的身体着想,现在不但他没念我一句好,还倒过头来这么伤害我,我又能怎么办呢?真没办法,付出就是付出了.不过我也告诉自己,不会白痛的.

我这次本来也说好要去他爸爸那里的,可现在我不打算去了,我不想触景生情,而且他父亲对这件事情的态度,说真的,我还是挺失望的,虽然说也正常,可我心里还是觉得不舒服的.

所以我们现在都要自己保护自己,尽量让自己少受到伤害.

从来不长豆豆的我,竟然在这把年纪,额头上长的几粒豆豆,好久都没退下去,真是急人.最近都不敢吃上火的食物了,估计是内火吧,希望能早点彻底退下去,这几天总是退下去又长出来,从来没碰到过.

呵呵,鱼,青春啦,还开始长豆豆了.

我最近,开始迷上占星了,发觉还真挺准的,好多事,现在回头看看就象宿命一样,要发生的总要发生.

我现在心态还真是好,昨天晚上,我公公果然带了一帮人来我这了,我很平静的招呼,该怎样就怎样.只是很坚定的和他说,你带人来我这住,你是长辈,理应我招呼你,但你也知道我的境遇,而且你儿子是不许我来管这事的,他现在最好和我没有一丝牵连的,所以我根本就不可能有心情来笑脸相迎,工作有忙又累,还要管小孩,所以,你就自己看着办吧!这些话,放在之前,我肯定不好意思说出口,但我现在发现,什么人就该说什么话,没什么好委婉的,这样,大家也不会事后,有不舒服的地方.