设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

我发觉我最大的变化就在于,以前,什么都考虑的少,总觉得有LG替我挡着,就算偶尔犯个错,也有他给我善后.现在不这样了,我学着,事情多想几遍,因为,没有机会给我犯错,所以,我也学会了自己主动去沟通,以便能为自己多争取点,有点生活的小心翼翼.

有时,我在想起还有漫长的路可能要独自去应对,我就特别的无助,连想都没有勇气去想.但我想首先把已经在脚下的路走塌实了吧,其余的就真的交给上天吧.

有点觉得不太好意思,我这贴,好象偏离抑郁版块太多了,渐渐跑题了.

从来不长豆豆的我,竟然在这把年纪,额头上长的几粒豆豆,好久都没退下去,真是急人.最近都不敢吃上火的食物了,估计是内火吧,希望能早点彻底退下去,这几天总是退下去又长出来,从来没碰到过.
鱼宝宝 发表于 10-9-28 18:38

长期疲劳,对电脑就会狂长痘痘。我表妹最近居然告诉我一个狠招,就是在电脑面前就用一张挖了洞的餐巾纸夹在眼镜里阻挡灰尘。我能画画就好了,可是当我看到剪了两个洞的白色纸巾,还是放弃了,因为一旦被我妈妈看到,她肯定会觉得不吉利。

可否试试将面霜等护肤品或者精油轻轻涂在上面,慢慢按摩均匀,然后晚上早些睡觉。我有时候发现这样挺管用的。

最近这些天,我的情绪很复杂,而我所做的就是静静得关照自己的这些复杂的情绪,看它们变化,任它们释放,因为我知道这个过程是我逃避不了的,也许以前我没有那么强烈的感觉,是因为自己的情绪反应系统被关闭了,一直 ...
鱼宝宝 发表于 10-9-25 21:09

这是非常重要而有意义的一步,情绪只能觉察和释放,否则就积压在我们体内,变成毒素了。不知道你有没有看过《改变,从心开始》这本书,作者对于情绪与身心健康的阐述比较深入细致,值得一看。

这是非常重要而有意义的一步,情绪只能觉察和释放,否则就积压在我们体内,变成毒素了。不知道你有没有看过《改变,从心开始》这本书,作者对于情绪与身心健康的阐述比较深入细致,值得一看。
jenny1982 发表于 10-9-28 21:38

我也赞同你的观点的,我觉得自己这两天长豆,肯定是体内有毒素,每天晚上涂点牙膏,凉凉的,止疼又止痒,第二天豆豆是退下去一点,可这次就是奇怪的是,以往最多几天,而且掉了就好了,不会再冒出来,这次的豆豆也奇怪了,就是这几个,这个下去,那个又上来了,今天好了,明天又开始肿了.我肯定是体内毒素在不段的排放,肯定与我的情绪有关的,我只能自己安慰自己,长几个豆豆能把毒素排出来也不错,呵呵.

长期疲劳,对电脑就会狂长痘痘。我表妹最近居然告诉我一个狠招,就是在电脑面前就用一张挖了洞的餐巾纸夹在眼镜里阻挡灰尘。我能画画就好了,可是当我看到剪了两个洞的白色纸巾,还是放弃了,因为一旦被我妈妈看 ...
jenny1982 发表于 10-9-28 21:35

这招挺有玩的,电脑有时侯真不是好东西,可现代社会又离不开它.如果没有这么多科技手段,我的那个他也没这么猖狂了,他都是电脑给引诱的.

呵呵,鱼,青春啦,还开始长豆豆了.

我最近,开始迷上占星了,发觉还真挺准的,好多事,现在回头看看就象宿命一样,要发生的总要发生.

我现在心态还真是好,昨天晚上,我公公果然带了一帮人来我这了,我很平静的招呼,该怎 ...
aspire 发表于 10-9-28 20:38

我现在也这态度,以前的我总是尽量把别人的感受放在自己前面的,宁愿自己委屈点,只要大家开心,我也就开心了.现在我也不这样了,真的人善被人欺,任何事情不要过度,善良过度也是错,而且别人得寸进尺后还不觉得你好,还不如把自己的态度表明清楚,我们老是放下自己的尊严去迎合他们,可他们越来越把我们踩在脚下,我真是不懂,他们怎么就不象别的病友,有病好好看病,即使有些过分的行为,家里人也不会怪他的,会支持他们的,可他们呢?特别是我的那个他,现在越来越过分,你说他的那些行为,我怎么去支持,也许他爸爸有句话说得对,不要都顺着他,你自己的正常的感受完全可以和他讲的,不需要时刻提醒自己他有病,要迁就要妥协,所以我现在就这样了,不想再隐藏自己的感受了.

有点觉得不太好意思,我这贴,好象偏离抑郁版块太多了,渐渐跑题了.
aspire 发表于 10-9-28 20:49

没关系的,我们现在面对这种环境,我们自己也多少有些心理问题的,所以多交流对排解压力有好处的.

何时能拿到定单?今年到底是怎么了?

何时能拿到定单?今年到底是怎么了?
鱼宝宝 发表于 10-9-29 22:44

鱼,怎么啦?工作不顺?

放开点吧,工作总有停滞的.

总算可以休息几天了,不知道这么长时间,怎么过?

前两天和他爸爸谈了谈,真的,有时我觉得我 LG真的蛮可怜的,他爸爸根本不把他的病当回事,竟然和我说,别管他,让他自己去.怎么可以这样,就唯一的儿子呀.我越来越能体会到,他的家庭是个多么冷漠的家庭,为了陪自己所谓的女朋友玩,可以连儿子都不去关心一下.

我那时心很痛,他是个多么脆弱的孩子,孤独,而我这个本该最关心,最温暖他的家人,却曾经在一段时间内忽视了他的感觉,让他益发的感觉到孤独.真的很对不起,很对不起.

鱼,怎么啦?工作不顺?

放开点吧,工作总有停滞的.

总算可以休息几天了,不知道这么长时间,怎么过?

前两天和他爸爸谈了谈,真的,有时我觉得我 LG真的蛮可怜的,他爸爸根本不把他的病当回事,竟然和我说,别管他,让 ...
aspire 发表于 10-9-30 18:43

因为今年国内造船市场虽然回暖,但是竞争越发激烈,而且种种原因,最近的定单没有去年好,为此我真的一直都在努力,现在还在和公司各个层次的同事在沟通,争取他们的支持,把国内市场重新做起来,不管怎么样,我一直都在努力.

在他发病的这几年,我采取的态度一直都是支持他,给他温暖和爱的,可是我还是面对了这样的处境,所以我们的态度并不是关键的,我们也是普通人,也有自己的喜怒哀乐,虽然可能有时候你对他会有点忽视,但也是正常的,你不可能每分种都照顾他的感受的.可你知道吗?前两天他妈妈对我说的是,可能我给他儿子的爱太多了,所以他才变了,我真是无语了.所以别责怪自己,你的态度并不是导致他这样的原因,我相信你以前也是很爱他的,可能有时侯不太注意,但是你们毕竟在一起这么久,你对他怎么样,他应该是清楚的,他应该知道你表达爱的方式的,所以不要再责怪自己.

我现在一点都没有心情和他们家人接触了,因为一和他们接触,我就要想起他,让我觉得心里很痛,而且他们现在还在袒护他,这样对他一点好处都没有,好象他现在的行为都是理所当然.我现在觉得他变成这样,他的父母的确是应该负相当大的责任的,他们的自私和冷漠,才让他变得那么残酷,根本不懂真正的爱.可是我们又能怎么办,我们不是心理医生,我们能给他们的都已经给了,我真的不知道还能给他什么了,我真的已经被掏空了.

鱼,

我今天情绪低落到极点,觉得快支撑不了了,不知道这种日子何时是个头?我只知道,长长的未来,我看不到任何希望.

今天,他爸爸回去了,一早我就用车把他送到了机场,才知道,他这次一直瞒着他儿子,说住旅馆了,让我不要说漏嘴了.天呐,这算什么事呀.还过分的是,中午LG打电话来说想见见儿子,我妈一说漏嘴,说刚送了你爸走.这下了不得了,又变成里外不是人了.他不乐意了,打电话去狂骂他爸,我公公又反过头来骂我,NND,我算啥,比条狗都不如,我恨不得煽自己耳光,我都为了谁,克制了自己却换来这种结果.

现在,想想,我都止不住泪水,我真不想活了,我只知道,我的未来真的是灰色的.

儿子在电话里和爸爸说,你别来,我不想你!又捅马蜂窝了,全是我的错了,说都是被我教坏的.我长100张嘴都说不清.我只说,当初,是你绝情的离开家,你应该能料到会给孩子造成多大的伤害,却现在回过头来全把责任推我身上.

鱼,那种万念具灰的感觉,真不好受,我觉得象孽缘,放不下,却要相互往伤口上撒盐.

我不知道,我如此努力的活着,是为了什么?

鱼,

我今天情绪低落到极点,觉得快支撑不了了,不知道这种日子何时是个头?我只知道,长长的未来,我看不到任何希望.

今天,他爸爸回去了,一早我就用车把他送到了机场,才知道,他这次一直瞒着他儿子,说住旅馆了,让我不 ...
aspire 发表于 10-10-2 17:56

亲爱的,

我明白那种百般无奈的感觉,这几年我也是这么过来的,所以我对你的疼感同身受,况且你还有孩子,我知道你很难过.当初我也是一直小心翼翼的生活着,为了保护他的脆弱的心灵,可是又不能放手不管,我当初也是不得不经常瞒着他讨教其他人,有时侯还是被他发现,于是就开始指责我的不是,所以亲爱的,因为我们的身份是妻子,所以无论我们怎么做都是错误的,他们总能找到理由的,真的,不管怎么努力,只要他们自己一天不认识到他自己的问题,我们永远都是错误的那个,那个带给他压力的人,所以不要再给自己施加多余的压力,真的不是你的错,我明白那种在伤口上还被重重的不断撒盐的感觉,我也是经常还是会有被掏空的感觉,不管他这个样子到底是因为疾病还是自身本来的问题,我们被伤害的事实是无法被抹去的.现在的我们只能自己心疼自己.记得还有我,这个世界上并不是只有你一个在承受这种痛苦,你不是孤独的.

抱抱你

什么事不要把责任都往自己头上揽,而且事出来了就想办法解决,解决不了就接受它,不再去管它,必须要学会减轻自己的压力,否则你只能陷入痛苦不能自拔.

亲爱的,

我明白那种百般无奈的感觉,这几年我也是这么过来的,所以我对你的疼感同身受,况且你还有孩子,我知道你很难过.当初我也是一直小心翼翼的生活着,为了保护他的脆弱的心灵,可是又不能放手不 ...
鱼宝宝 发表于 10-10-2 20:10

鱼,

你也看到,这段时间我是多么努力的生活,屏蔽掉所有负面的东西,一心一意的努力活着,天天笑脸迎人,背后却流了不知多少眼泪.

正当我以为生活在越来越好时,慢慢找回自信时,却总有这样那样的事发生.我一直知道他们家是个怎样的家庭,我也一直庆幸从那种家庭出来的他曾经是如此的成熟和有责任感.可现在却发觉我成为他们父子间的夹心板,他爸一句不说就带了女人来敲门,难道,我能拒之门外吗,我很难做到.朋友说,你这样做,何苦呢?你LG他不会因为你做的多好而念你的好,说不定还怨恨你.果然是这样,但,我想再怎样,他总是他的父亲,我能真的不让进家门?

他爸,更恶心,竟然还瞒着他,搞的偷偷摸摸,又何苦?

我今天,真有点崩溃了.

曾经以为,工作上努力有了回报,却今天通过朋友知道,是他在背后去通融了,我不知道当时听到后是什么感觉?

我很痛恨自己.

鱼,谢谢你一直支持我,今天,我和所有我们的朋友说,放弃我们吧,他要走向毁灭,有我陪他就可以了.