设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

288# 鱼宝宝  
我始终觉得,他们是能明白我们的心意的.因为抑郁毕竟还是有思考能力的,只是方向有一定程度上的扭曲吧.不过,现在,不重要了,我不想再去纠缠这些了.明白也好,不明白也好,希望他能找到他要的理想生活就好 ...
aspire 发表于 10-9-18 09:42

谢谢你对我的欣赏.虽然所有知道我事情的亲人和朋友,都说他放弃我绝对是他的损失,但是对于他来说,我再好也对他来说是没有意义的,他想离开了就是要离开,他现在已经连过去对我的爱也否决了,我已经对他无语以对.只要我一靠近,他就会用极其残忍的方式来让我明白,一切都过去了.我现在从他身上能感受到的只有伤害和伤害,

我唯一知道的就是,不会永远都这样的,我们的生活会好起来的.

自己的身体一定要自己保重,我相信你也会好的,只是我们需要时间.孩子的心理健康,也是很重要的,我的他其实心理问题远远大于抑郁给他的影响,他就是因为从小太多的问题,导致他现在还怨恨他的父母,怨恨整个世界,没发病的时候,他就是一个很难相处的人,除了我是他唯一能好好对待的人,一直以为自己是特殊的,对他有特别意义的,现在想来其实没有区别,发病后他就变成一个无法理喻的人,所以我一直觉得他的心理问题不解决,他是无法真的好起来的,可他根本就不愿意面对他自己的问题,相反一直在伤害所有关心他和愿意帮助他的人,和所有的人为敌,他逼迫所有关心他的人离开,他自己可以想干吗就干吗,我还能怎么说.

姐姐加油!!

今天,一个人开车时,偶然间打开CD听到许魏的(漫步),一直以来许魏是我们两都非常喜欢的歌手,这首漫步是我一直以来心情不好时的调剂品,因为前段时间一直纠结在那里,没有一点兴趣,开车时混混噩噩的,那还有心情听歌.想不到,今天第一首歌就是它,在初秋暖暖的午后阳光里,泪水连同歌声一起宣泄而出:

很多事来不及思考
就这样自然发生了
在丰富多彩的路上
注定经历风雨
让它自然地来吧
让它悄然地去吧
就这样微笑地看着自己
漫步在这人生里
当往事悄然而走远
只六下清澈的心
让我们相互温暖
漫步在这人生里

今天,一个人开车时,偶然间打开CD听到许魏的(漫步),一直以来许魏是我们两都非常喜欢的歌手,这首漫步是我一直以来心情不好时的调剂品,因为前段时间一直纠结在那里,没有一点兴趣,开车时混混噩噩的,那还有心情听歌.想不到 ...
aspire 发表于 10-9-18 17:41

这是一种很好的宣泄。我建议你把对老公的情绪都开诚布公地陈述出来,当然不是当面的,而是假想的,假想他就坐在你面前。如果你对他有恨意,不要掩饰这种恨意,把这种不满告诉他,告诉他他怎么可以这么做,告诉他你很受到了伤害……。当你把这些都说出来之后(用笔写出来也可以),你可能会感到有些轻松。最后你对自己说,他之所以这样也是迫不得已,你原谅他了,你释放了他也释放了自己,你现在要渐渐地把精力集中到孩子、父母和工作上了,至于你和他的感情问题,一切顺其自然。

不好意思,我没有相似的经验。但是我知道有些积压在内心的不良情绪如果释放出来,对你会有很大的帮助,你或许可以试试。

我以前看所有的心理书,都觉得有道理,却没有去实践,我现在明白了,只有去做才知道对自己有没有用。就是这样,我把对故意压抑着不敢去想的愤怒和怨恨情绪释放了。

今天,一个人开车时,偶然间打开CD听到许魏的(漫步),一直以来许魏是我们两都非常喜欢的歌手,这首漫步是我一直以来心情不好时的调剂品,因为前段时间一直纠结在那里,没有一点兴趣,开车时混混噩噩的,那还有心情听歌.想不到 ...
aspire 发表于 10-9-18 17:41

很长时间都不敢听感性的歌曲,因为每次都会泪流满面,很久也没有开车,因为会想起以前他总在身边.现在喜欢听一些温暖的歌曲,喜欢阳光洒在心里的暖暖的感觉.

开车注意安全!

这是一种很好的宣泄。我建议你把对老公的情绪都开诚布公地陈述出来,当然不是当面的,而是假想的,假想他就坐在你面前。如果你对他有恨意,不要掩饰这种恨意,把这种不满告诉他,告诉他他怎么可以这么做,告诉他 ...
jenny1982 发表于 10-9-18 17:49

我总是无法在他面前把自己的坏情绪彻底宣泄出来,因为我总是会担心刺激到他,可我知道那也不是正确的,可怎么就是做不到.虽然他伤害了我很多很多,可是我对他恨不起来.

我总是无法在他面前把自己的坏情绪彻底宣泄出来,因为我总是会担心刺激到他,可我知道那也不是正确的,可怎么就是做不到.虽然他伤害了我很多很多,可是我对他恨不起来.
鱼宝宝 发表于 10-9-18 19:51

是的,很多时候无法当面处理这种情绪,所以可能的话在心里面处理,假想就在他面前。不是恨的情绪更好,其他稍微轻一些的情绪比如不满什么的会更好处理一些。负面情绪能处理得最好及时处理,因为积压久了对身体伤害太大了。

祝福你能尽快走出当前的困境。

是的,很多时候无法当面处理这种情绪,所以可能的话在心里面处理,假想就在他面前。不是恨的情绪更好,其他稍微轻一些的情绪比如不满什么的会更好处理一些。负面情绪能处理得最好及时处理,因为积压久了对身体伤 ...
jenny1982 发表于 10-9-18 21:28

谢谢Jenny MM的建议.昨天他母亲还给我发了电子邮件,告诉我,她多么的心痛,她的两个孩子都是因为疾病和各种心理问题而生活混乱,原来以为她儿子和我在一起,可以拥有正常和幸福的生活,因为我那么爱他那么理解他和包容他, 可没想到他现在还是和他妹妹一样混乱了,非要和一些乱七八糟的人在一起,现在她只想劝我重新开始,因为现在的我所面对的正是她从前所面对的,甚至更加糟糕,至少我公公那时候还是接受治疗的,她努力将近二十年,希望能维持自己的家庭,可是结果还是最后选择了离开,可是已经是满身伤痕,而且自己也患上了抑郁症,所以她不想我重复她的道路,现在她的两个孩子都疏远她,不管她多么努力去照顾他们,让她很心疼,可是又无可奈何,她说她也会往前看的,即使没有孩子们.看了这封信,我心里觉得很酸.

鱼,我现在发觉,不健康的家庭出来的孩子真的多少有点问题.

我现在对于他根本说不上恨,反而内心深处一直深深的爱着他,而且一直认为,只要他肯回头,不管他的状态多差,我都愿意接受,有病我们可以慢慢医,只要一家人能相守在一起.可我也恨他,恨他竟然置孩子而不顾,最后还是选择了爱自己.我不知道,他这样不回头,会给我的孩子带来多大的伤害,也许又是一个悲剧的起始.

所以我说,我真的不敢想的很遥远,我只能竭尽我的所有来爱孩子,不让他觉得成长有什么缺失.

走下去,不要失去勇气,为生逾死,向死而生.

鱼,我现在发觉,不健康的家庭出来的孩子真的多少有点问题.

我现在对于他根本说不上恨,反而内心深处一直深深的爱着他,而且一直认为,只要他肯回头,不管他的状态多差,我都愿意接受,有病我们可以慢慢医,只要一家人能相 ...
aspire 发表于 10-9-19 18:58

我现在已经说不清对他的感觉,也许他已经做了太多太多超过我忍受程度的事情,我知道他现在只想让我放弃对他的希望.我想我并不恨他,也许更多的是失望,因为现在想来他的很多表现其实也不完全是发病后才出现的,所以我知道他的心理问题比他的身体问题要严重.我对他已经失去了信心和信念,因为他一次次得把我对他的信任打碎.他现在已经完全退缩到孩子的状态,他只爱他自己,做出来的事情完全不负责任,说出来的话也完全不负责任.

阴天,气温下降到十八度,不过风力小了很多,不象上周末狂风大作,阴晴不定.上午去了公司总部和学校,明天要考口试,希望自己能够顺利通过,公司的事情也很多,虽然目前我正在休假,可是客户还是需要我去跟着,只能每天做几小时的工作再休息休息,利用休假的时间参加德语考试,现在学德语比以前用心,总觉得每学进去一个单词就都是我自己的,小小的进步也是进步.

亲爱的aspire,让我们一起每天进步一点点.你也快要放假了吧,别想太多,好好休息休息,多学点东西.

呀,总算可以休息几天了,累呀.

现在每天回家,看着镜子里的自己觉得好憔悴呀,我的人生仿佛倒着过一样,别人乘着年轻奋斗时,我以为找到了一个可以一辈子相伴,照顾的依靠,所以回归到家庭,原以为生活也就这么过下去了.可那想到生活给我开了个大玩笑,所以在好多同龄人开始想着是否回归家庭时,我又开始回归社会,同一班比我小八九岁的小家伙们抢饭碗.所以,人,只要没闭眼睛,还真的什么都可能,你永远不知道下一颗巧克力是什么?

鱼,我好羡慕你,最起码你有自己的事业,而,我还真有点尴尬,没有任何积累,不知道,明天是什么样?不过,现在还真没空管那么多了,先找到立锥之地,再说吧.

祝大家中秋节快乐!

呀,总算可以休息几天了,累呀.

现在每天回家,看着镜子里的自己觉得好憔悴呀,我的人生仿佛倒着过一样,别人乘着年轻奋斗时,我以为找到了一个可以一辈子相伴,照顾的依靠,所以回归到家庭,原以为生活也就这么过下去了.可 ...
aspire 发表于 10-9-21 18:22

其实我的工作根本谈不上什么事业的,只是在这个工作岗位就总想着尽量做好自己的工作,虽然有时侯真的觉得很困难,但是任何工作都有学得到东西的地方吧,做个有心人,好好把握每一天.

这两天听同事说起他的事情,他生病了,肾结石,可他偏不愿意在这里看医生,又跑到那个鬼地方去了,而且没有告诉我,我还是从同事那里了解了一些他的情况,想知道是不是严重,我知道他已经不需要我了,在那里已经有了他所谓的新生活,有别人在照顾他,他已经完全不需要我,我的关心已经在他眼里变得可笑和多余.

算了,就管好我自己的事情吧.也祝你中秋节快乐!