设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

今年的中秋,真的看不到月亮,突然降温和起风,很认真的和儿子说:宝贝,今晚,本来妈妈想和你一起看月亮,可现在看不到了,好遗憾!儿子也超认真的说:妈妈,没关系呀,每天都可以看呀!

我可爱的宝贝,你的世界果然,纯真而简单,要是妈妈爸爸永远也象你一样该多好.

今天,带孩子出去逛街,还是习惯性的走进以前常买的店铺里,很有花钱的欲望(已经消失了好久的感觉),可突然间发觉,早已物是人非,怎么都舍不得花那么多钱了,所以最后,还是只挑了两件给孩子,自己空手走了出来.

但愿人长久,千里共婵娟!

今年的中秋,真的看不到月亮,突然降温和起风,很认真的和儿子说:宝贝,今晚,本来妈妈想和你一起看月亮,可现在看不到了,好遗憾!儿子也超认真的说:妈妈,没关系呀,每天都可以看呀!

我可爱的宝贝,你的世界果然,纯真而简单 ...
aspire 发表于 10-9-22 17:52

这两天的情绪也有些低落,睡觉前一个人哭了会儿,今天早上醒来,眼睛有点肿.

今天天气晴朗,一个人走到教堂,在那里静静坐了半小时.

亲爱的aspire,其实我们都在改变,是吗?

307# 鱼宝宝

鱼儿

当然我们都在改变,曾经以为天老地荒,海枯石烂,可事实是什么?

不要伤感,更多要自强!

以前,就是因为某种程度上依赖太多,才会有今天的结果.

不管世事如何变,我想守住心中的那片纯净,相信爱,学会爱,好好的走好下半程!

放下心中的执着,顺其自然.

月圆月月有,就看遥望他的心情如何.平常一样窗前月,才有梅花便不同.

307# 鱼宝宝  

鱼儿

当然我们都在改变,曾经以为天老地荒,海枯石烂,可事实是什么?

不要伤感,更多要自强!

以前,就是因为某种程度上依赖太多,才会有今天的结果.

不管世事如何变,我想守住心中的那片纯净 ...
aspire 发表于 10-9-22 20:49

我知道他现在一直在PLAN离婚的事情,他现在对经济看得很重,说要拿回这个拿回那个.我其实从来没有想过要从这段婚姻中分到多少钱,只是他现在这种想法,让我觉得他在我的伤口上又重重撒了一把盐,我觉得很疼很疼,这么多年真心的付出,非但没有换来真心的相守,他现在还在和我算一分一厘,我认识这个人吗?难道这么多年的恩爱都是假的吗?我好难过,我在担心他的身体,同时他考虑的是怎么少分给我钱,怎么会是这样?

aspire,

此刻的我很想哭,好想抱抱你.

鱼:

不哭,抱抱!

心里再痛,我们总还要笑着面对生活!

我觉得你最近心情起伏有点大,是触景生情了吗?不管怎么样,心里先放下他吧,学会眼光不要老追随他,看看别处吧!

虽然,夜深人静时,我时常会喟然泪下,可我学习着把那份感情深深的埋藏起来,看我该看的,听我该听的,学习着独自前行.

鱼,我太理解你的处境了,因为现在,我和你的状态是差不多的.只是,我还排斥着对他希望的破灭,因为,我信任这个和我一起走过人生十多年的人,我想,再到不堪处,他也首先是那个真诚的人.我到现在都还记的16年前刚进大学时那个青涩男生的笑容.

感谢他陪伴我走过这么多年,看上天的安排吧!

鱼:

不哭,抱抱!

心里再痛,我们总还要笑着面对生活!

我觉得你最近心情起伏有点大,是触景生情了吗?不管怎么样,心里先放下他吧,学会眼光不要老追随他,看看别处吧!

虽然,夜深人静时,我时常会喟然泪下,可我学 ...
aspire 发表于 10-9-23 12:30

其实我想现在最了解我的心情的人就是你,其他的人毕竟没有亲身经历,所以他们无法完全感受到我们所承受的折磨和情绪的反复,虽然我想你的他和我的他还是不完全一样的,可是作为妻子的心情,此刻我的心情只有你能了解吧.也许是因为这两天听说他得了肾结石,在那里疼得死去活来,可是他还是不需要我,他现在的固有想法就是,只要和我在一起,他的身体就不会好,哪怕他知道我很好很爱他也很照顾他,可他就是需要和一些极度低级的人在一起,他才会感觉心情舒畅,你真不知道,和他在一起的那种人是怎么样的,我简直是无法说出口,很恶心很危险的那种人.我现在已经对他不抱任何的幻想,以前我一直以为他内心深处还是不会一点都没有我,也不会一点都不念十几年的情份,可是他的行为和言语让我彻底寒心了,我已经再也感受不到他的内疚和难过,他现在只有残酷和自私.

我好想可以有一天不再为他哭泣.

是呀,我现在也不太愿意和别人多说什么.毕竟别人很难理解到底怎么回事,他们至多同情的陪着说几句无关痛痒的安慰话.对于我来说,除了一时的宣泄后,留下的是更多的伤痛,更多的是独自在角落里舔着伤口,流着不知道为谁留的眼泪.

所以,鱼,你现在不要多去管他的死活了,在他眼里,可能你的存在是无意义的,就象,我LG从来不把我们当成我们还存在在这地球上一样,从来不闻不问,只有要拿衣服时,才会想到回来一次,就象仓库一样.对于我来说,他在哪里,在干什么,和谁在一起,恢复的怎么样,完全一无所知.

所以,我有时想想,他是真的抛弃我们了,从心底抛弃了,他曾经说过,只有想到再也不用对我和孩子负责任了,他才不纠结了.可我又想不通,每次,一说到我们,他为何又会难受到哭泣,干脆,就做的再狠点,再绝情点,那么我也就心死,可就是他那无助的哭泣声令我心头无尽的撕扯.

是呀,我现在也不太愿意和别人多说什么.毕竟别人很难理解到底怎么回事,他们至多同情的陪着说几句无关痛痒的安慰话.对于我来说,除了一时的宣泄后,留下的是更多的伤痛,更多的是独自在角落里舔着伤口,流着不知道为谁留的 ...
aspire 发表于 10-9-23 18:03

他已经很久不再为我哭泣,他根本不愿意再想起我,也许他也会害怕想起我痛苦的样子吧,他宁愿选择忘记和残酷,他对他的父母说,为了他自己能快乐的生活下去,他一定要做没有良心的事情,哪怕把我伤得再狠也只能这么做,我想他是一直都认为,我还在幻想他能回来,所以为了让我不再有幻想,于是就索性做的绝情再绝情,现在的他让我觉得很可怕,一个曾经完全被我信任和依靠的人,竟然可以那么践踏我的感受和尊严,虽然我已经完全相信他真的做得出来的,可是我知道我的心一直在滴血和哭泣.

昨天晚上我依靠在窗边,看着天上的明月,眼泪又流了下来,我们曾经的爱的小屋,这幢寄托着多少我们多少梦想和希望的小屋,我的心又碎了.

鱼,不要再悲戚戚了,要知道,人的心理暗示是非常有用的.

就象这几天中秋放假,看着别人家,团团圆圆的,我说我一点都不伤心,谁都不会信,想来,你这么伤心也是因为这个吧.不过,还好我有一个一点也不让我省心的宝贝,所以,我很少有时间来伤悲,为了弥补我上班后对他鲜有陪伴,我这两天在还债呢.

鱼,不要再悲戚戚了,要知道,人的心理暗示是非常有用的.

就象这几天中秋放假,看着别人家,团团圆圆的,我说我一点都不伤心,谁都不会信,想来,你这么伤心也是因为这个吧.不过,还好我有一个一点也不让我省心的宝贝,所以, ...
aspire 发表于 10-9-23 19:11

谁说不是呢,你有一个那么可爱的宝贝,好好得陪陪他吧!

我伤心倒不是因为中秋节的关系,其实最近这几年,每逢过节他都不在我身边的,也许是情绪的周期变化吧,我想也许我需要趴在地上,舔舔自己的伤口,等有力气了再重新站起来.

我最近重新翻看星云大师的(包容的智慧),不知不觉中心态也平静了许多.

人在迷惑时,往往会有许多心结打不开,这通常都是因为自己钻牛角尖,固执己见,听不进别人的逆耳忠言所致.所以当我们遭遇不顺,陷入烦恼时,无论迷惑,愚痴或邪见,只要不执着,就有办法化解.所谓:穷则变,变则通",能够不断寻求解决之道,就会有所觉悟,有了觉悟就会有受用,此即"迷中不执着,悟中有受用".

我最近重新翻看星云大师的(包容的智慧),不知不觉中心态也平静了许多.

人在迷惑时,往往会有许多心结打不开,这通常都是因为自己钻牛角尖,固执己见,听不进别人的逆耳忠言所致.所以当我们遭遇不顺,陷入烦恼时,无论迷惑 ...
aspire 发表于 10-9-24 19:20

也许是这四年以来,我的世界里只有如何照顾他的抑郁症,我所有作为一个正常妻子的情绪反应都被扭曲了和滞后了,那时苦苦支撑着我的是我对爱的信念,可是现在随着对事情越来越多的深入了解,我的心竟然开始源源不断得涌出鲜血,昨天晚上独自在黑暗的房间,大声的哭,好想把心里的委屈和痛楚都释放出来,我觉得自己正常的情绪反应在慢慢回归,仿佛是我的心想把这几年原本就应该发泄出来的疼都释放出来一样,想起他和别人在一起的样子,我的心现在开始真的剧烈的疼痛了,以前我的心怎么没有那么疼,难道是所有的感受都被扭曲了吗?

也许是这四年以来,我的世界里只有如何照顾他的抑郁症,我所有作为一个正常妻子的情绪反应都被扭曲了和滞后了,那时苦苦支撑着我的是我对爱的信念,可是现在随着对事情越来越多的深入了解,我的心竟然开始源源 ...
鱼宝宝 发表于 10-9-24 20:16

看着你哭,我也特别难受.是的,当我们专注于一件事时,所有别的都会被忽略,于是忘了什么叫痛.可当好多事情尘埃落定时,我们才暮然发觉,伤口早已在冒血,我们才知道什么叫痛彻心扉.

好好的哭吧,我们并没有作错什么,放声大哭吧,希望拭去眼泪时,你有释然的感觉.

我始终觉得现在的我有时是木然的,为了能重新在社会上有立锥之地,我更多的是隐藏了心中的伤痛,可我知道,在夜深人静时,伤口还是赤裸裸的在流血.所以,我说现在的我是多么的卑微,连伤痛的感觉都被剥夺了,取而代之的是如何拼杀才能养活自己和孩子.