设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

我的头都快痛死了,却还要在同事面前笑.

可能是身体和心理都快超出我所能承受的极限了.
aspire 发表于 10-9-15 17:56

我也有过相同的经历,由于工作的性质,我必须面对的是客户,心里再痛再难受,还得和客户谈笑风生.相信你自己,总有一天,会过去的,会重新拥有云淡风清的日子.只要你坚持.加油!

274# 鱼宝宝

总能从你那里第一时间收到安慰,真的好感谢!

也许,他的状态的确是无法理解的.我当初给他发短信,让儿子给他电话是因为考虑到他那么长时间没有联系过我们了,一个人在这种状况下过生日肯定很难受,所以让儿子打个电话给他.不知道他如何来理解的,他觉得儿子说叫他回家的话都是我教的,我真的无语了.人,为什么要这么阴暗.

鱼,我一整夜哭的眼都肿了,还要在同事面前装的笑盈盈的,因为刚去上班,所以对于分摊给我的活,再累,我也没有一丝怨言的,以至于现在我头痛的需要不停吃止痛片.

你的坚持是为了你自己.我相信,所有事情的发生都是有因由的,也就是things happen for reason,目前的状态是很糟糕,因为我也是和你有相同经历的人,所以我想你可以感受到我的感受,我真的希望你可以少走弯路,能够少些痛苦.我觉得我们都不要抱怨,目前看来我们是处在逆境,而且不知道何时能看到亮光,但是我相信只要不放弃自己和希望,坚持努力生活下去,一定会有阳光明媚的那天.不管你的这段婚姻的结局会是怎样,如果不好,不要去抱怨,至少你尽力了,如果他能回到你身边,那也是你们的缘分.不管怎么样,我们都要好好生活下去.

277# 鱼宝宝
鱼,

你好坚强,我该向你学习,学习的更豁达和潇洒点.

,谢谢你的提醒,我会好好走下去.

274# 鱼宝宝  

总能从你那里第一时间收到安慰,真的好感谢!

也许,他的状态的确是无法理解的.我当初给他发短信,让儿子给他电话是因为考虑到他那么长时间没有联系过我们了,一个人在这种状况下过生日肯定很难受,所 ...
aspire 发表于 10-9-15 18:54

不用客气.我这四年里不知道流了多少眼泪,在不了解情况的人眼睛里,我真的没有必要去挽留一个如此狠心的男人,把自己的尊严都丢了,可我们自己知道,我们的坚持是为了什么,对吗?我以前也是经常把眼睛哭肿的,我们同岁,我现在是发现,只要晚上一哭,第二天早上肯定是水泡眼,有时侯连眼睛都睁不开了,看看镜子里自己的样子,自己都觉得心疼,所以放开一些,别为难自己,你再难过,他都感觉不到的,他现在只想着离开"刺激源",所以你的靠近只会让他反感.因为他毕竟是一直在接受治疗的,所以你多给他点时间,也许有天他自己会明白过来,毕竟你们还有孩子.你越是想急着让他回归,他越是觉得讨厌,更会用一些残酷的话和行为来刺激你离开他,我就有这种体会.

尽量放开自己,我知道很难,但是咬牙也要坚持,时间是最好的证明,你一定可以的.

277# 鱼宝宝  
鱼,

你好坚强,我该向你学习,学习的更豁达和潇洒点.

,谢谢你的提醒,我会好好走下去.
aspire 发表于 10-9-15 19:18

我其实也是在学习生活,我并不是个很坚强的人,相反我的依赖性一直很强.可是我们毕竟不是为了他而活着的,我们有太多爱我们的人需要我们,所以我们一定要好好的.而且每次挫折都有他积极的一面,只要我们肯去摸索,我想经过这次痛苦,你会不一样的,你其实比你想象中勇敢.

不用客气.我这四年里不知道流了多少眼泪,在不了解情况的人眼睛里,我真的没有必要去挽留一个如此狠心的男人,把自己的尊严都丢了,可我们自己知道,我们的坚持是为了什么,对吗?我以前也是经常把眼睛哭肿的 ...
鱼宝宝 发表于 10-9-15 20:20

是呀,这次以后,我学乖了,以后不会没事找事了.

今天,还有同事在闲聊时说起,说我那么好的大学毕业却在家带了好几年孩子,好浪费,开玩笑的说,要是你老公做什么对不起你的事,你不是被害残了吗?呵呵,我当时,很云淡风轻的说:那也没办法呀,只能说我天命如此.

鱼,你说我是不是进步了,我竟然不伤心,就象在说别人的事一样.

是呀,这次以后,我学乖了,以后不会没事找事了.

今天,还有同事在闲聊时说起,说我那么好的大学毕业却在家带了好几年孩子,好浪费,开玩笑的说,要是你老公做什么对不起你的事,你不是被害残了吗?呵呵,我当时,很云淡风 ...
aspire 发表于 10-9-16 17:31

是的,其实每天我们都在进步,只是有时侯我们没有注意到,而等到有一天,突然会发现自己真的不同了,很多变化都是在潜移默化中发生的.

很多事情真的不是我们能决定的,我们完成了自己的那部分任务就可以了,不要再给自己施加别的压力,我们都是普通人.我们所做的努力,未必是他们需要的,我们自己认为给了他们最好的,其实未必是他们需要的,他们也有权利选择他们想要的生活方式,即使他们要抛弃曾经的承诺和责任,我们只能照顾好自己,改变能改变的,接受不能改变的.我想这就是真实的生活吧,一切的挫折里都有正面积极的意义.

你暂时不要想这么多,生活会给我们答案的.

其实我也想过把他强迫送进医院,可是我毕竟不是医生,对于他的病情我无法准确判断,而且我觉得我先生的情况是很复杂的,他现在所有的过分的行为并不完全是由双相引起的,虽然和双相是应该有密不可分的关系,但是更加和他的性格缺陷和成长环境有关,他这几年根本就拒绝看医生,况且他的父母也不觉得应该把他儿子强行送医院,如果真的那么做,我不敢想象下去.根据他自己所说,他的身体比以前好,而且离开也不是仓促的决定,是他考虑很久才做出的决定.

呵呵,大家一起进步,总有一天生活会回报我们,只是不知道是以什么方式而已.

内心强大了,才能面对生活的起起伏伏.

其实生活对于每个人都是公平的,所以,要学会不抱怨.累点,苦点,就告诉自己只是来的晚点而已.

每天,下班回家,我都告诉自己,又好好的度过一天,很好.

每个挫折,都会教会我们很多,当蜕变完成时,相信,那时的我们,会更坚强.

每个挫折,都会教会我们很多,当蜕变完成时,相信,那时的我们,会更坚强.
aspire 发表于 10-9-16 18:41

我也相信我们一定会好起来的,呵呵.

晚上早点休息,保持体力.

我也相信我们一定会好起来的,呵呵.

晚上早点休息,保持体力.
鱼宝宝 发表于 10-9-16 19:21

的确,最近工作后很累,可能是老了吧,一天的疲惫睡了一觉起来竟然还是无以言明的疲倦.

我现在最大的希望是身体能好好的,不生病,好好把儿子带大,以后我就真不敢想了.

的确,最近工作后很累,可能是老了吧,一天的疲惫睡了一觉起来竟然还是无以言明的疲倦.

我现在最大的希望是身体能好好的,不生病,好好把儿子带大,以后我就真不敢想了.
aspire 发表于 10-9-16 20:12

你现在的反应,我都有过经历,每天都不知道自己是怎么活过来的,这种体会没经历过的人是不可能明白的,相信我,我很能体会你的感受,好好保重自己,我们都不是在孤军作战.

刚看到一句话,想送给你,在生命的转弯处才能遇见真正的自己,痊愈和成长是生命永恒的主题.真正成功的人生,是完全生命来到这世界的价值.

我们为他们所做过的努力都不是没有意义的,也许他们有一天会明白,也许他们永远都不会明白,但是这并不代表没有意义.

288# 鱼宝宝
我始终觉得,他们是能明白我们的心意的.因为抑郁毕竟还是有思考能力的,只是方向有一定程度上的扭曲吧.不过,现在,不重要了,我不想再去纠缠这些了.明白也好,不明白也好,希望他能找到他要的理想生活就好,也不枉大家如此痛苦.

我最近,体质太差了,昨天去量了血压,上压100不到,太低了,怪不得一天到晚都头晕的要死.

鱼,我理解你对我的劝慰,谢谢你.从字里行间我都能觉得你是个多好的女人,放弃你总有一天有人会后悔.

我呀,已经没有什么奢望了,只想平平静静的把儿子抚养长大,尽好一个妈妈该尽的责任,让他不受伤害的成长.毕竟,当初是满心喜悦的迎接他来到这个世界上的,我不想让他重走一遍他爸爸的成长道路,以后也在生命中留下阴影.