设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

我这两天每天花在挤地铁和班车的时间上都要3个小时,好久没有站这么久了,腿都有点受不了了.回家很晚了,好想倒头就睡,可儿子一天没看到我了,吵着闹着要妈妈陪着玩,只好强打精神陪伴他,呵呵,小孩可怜呀,现在等于 ...
aspire 发表于 10-9-2 20:14

保重身体,你肯定需要一段时间去适应的,不过你一定能行!

我最近也是,工作上的压力让我疲惫不堪,好多次都觉得自己支持不下去了... 可是我知道我没有退路,我必须往前走,有时侯我一个人出去走走,有时侯就自己哭一会儿,然后告诉自己,一切都会好起来的.给自己积极的心理暗示很重要.

家人的支持在这个时刻尤其重要,我妈妈也是一直在给我鼓励,我们会好起来的,

发生在我们身上的故事,现实生活中很少有人相信,很多人都以为是杜撰出来的,多少次我也希望一切都只是一个梦,好想醒过来,好想身边还躺着那个熟悉的人,可这一切都不是梦.而我们现在能做的就是坚强的走下去.

给你打气,也给自己打气!

累呀,刚去上三天班,已经两天加班了.今天开始正式接受一部分工作了,在同事的帮助下完成了一个小型活动的市场策划,刚开始有点手忙脚乱,后来顺了,就好很多了.周末还得有一天要加班,呵呵,看来挺忙呀.争取,一个月内,完全理顺工作,以及融入公司氛围.

加油,好长时间没有工作,过往的确在理解老公工作压力方面做的不够好.怎么说呢,相互都觉得自己为家庭付出的比对方多,不设身处地的理解对方,久而久之,就产生了沟通上的问题.

所以,我在整件事上的确要付50%的责任.

不知道,还有可能弥补吗?

加油,一份努力,一份收获!

累呀,刚去上三天班,已经两天加班了.今天开始正式接受一部分工作了,在同事的帮助下完成了一个小型活动的市场策划,刚开始有点手忙脚乱,后来顺了,就好很多了.周末还得有一天要加班,呵呵,看来挺忙呀.争取,一个月内,完全理 ...
aspire 发表于 10-9-3 19:45

亲爱的,昨天我见到了他,他又斩钉截铁得和我提出了离婚,并且很明确得告诉我,他对我已经完全没有感情,而且也不可能再回到过去了,他叫我好清醒了,不要再幻想了,全世界只有我一个人不肯接受,所有人都明白,那些话象一把把尖刀刺向我,我只记得自己一个人在流泪,我一夜没睡,今早醒来我的眼睛是肿的,我知道我们已经不可能再挽回,一切都结束了,原本以为我早心有准备,但是原来我的心在被刺伤后的大半年后,听见他说的那些话,我的心还是会流血.

亲爱的,我不知道怎么形容我此刻的心情.

亲爱的,昨天我见到了他,他又斩钉截铁得和我提出了离婚,并且很明确得告诉我,他对我已经完全没有感情,而且也不可能再回到过去了,他叫我好清醒了,不要再幻想了,全世界只有我一个人不肯接受,所有人都明白 ...
鱼宝宝 发表于 10-9-3 21:08

鱼:

我相信只要一个曾经付出过真爱的人听到这些话,心都会滴血,毕竟付出的是全部!

我虽然,对你的心情感同身受,但真的不知道该如何安慰你,能做到的大概是陪你一起难过,一起流泪.

爱:要爱他人如爱自己委实很难,除非先做到爱自己如爱他人

上面那句话是我在别处看到的,我们以前爱别人多过爱自己,现在把那份爱别人的爱多转移点给自己吧.

我一直坚信,一个称之为人的"人",不该如此伤害爱自己的人,一份真爱不是说有就有的,也不会有人随随便便付出,他会后悔的,只有他还有一份内心的"良知".

鱼:

我相信只要一个曾经付出过真爱的人听到这些话,心都会滴血,毕竟付出的是全部!

我虽然,对你的心情感同身受,但真的不知道该如何安慰你,能做到的大概是陪你一起难过,一起流泪.

爱:要爱他人如爱自己委实很 ...
aspire 发表于 10-9-3 21:40

谢谢你的安慰,亲爱的,

我知道我放不下的是和他之间十二年的感情,怎么可能这么绝情,说散就散,现在在我们曾经充满甜蜜和欢笑的房子里,耳边在回响他无数次在这所房子里对我说,他有多么得爱我,他要我永远都不要离开他,永远都不能忘记他对我的爱.可现在的他已经没有了"心"和"良知",为了让我放弃幻想和希望,他可以做一切让我觉得痛苦的事情,我已经从他身上再也看不到从前的影子,他真的象彻底变了一个人,加上他去年得了糖尿病,人消瘦得很厉害,现在整个人都瘦得不成样子,看着他那么绝情,我心里有恨又心疼.可现在的生活是他想要的,阻拦他就是在他眼睛里是害他,他不愿意和我再多说一句,只是反复重复着一句话,我和你已经过去了,我已经不再爱你,我要离婚.

今天拖着沉重的步伐去参加德语模拟考试,昨天整个晚上都在哭,怎么都无法入眠,早上醒来,额头突然起了几个包包,眼睛又红又肿,我知道是因为心情的影响,还好德语考试到顺利,老师还表扬了我.我知道再痛再难,我们都没有停下来的借口,我们必须往前走,走不动挪也要往前挪,而绝对不能停下脚步.希望在前面.

我也在为自己的将来做打算,我准备参加一个德国的远程教育,脚踏实地得往前挪.

你也要加油!

你们都很坚强

不管现实是多么令人痛苦,也得面对现实,如果凭己之力能够对现实的问题有所改善,那我们就尽力而为,但要善于作出正确的判断。否则,如果认知和判断错误的话,反而会南辕北辙,越努力结果反而会越糟。

因此,把握好正确的方向,学会用正确的方法去处理事情,就会进入良性循环。

对于你们目前所处的状况,除了安慰,给予你们坚持下去的勇气和力量,我无法提供任何帮助。可以说,家家都有一本难念的经,只能凭自己的智慧去慢慢梳理了。

不管怎样,祝福你们!!

你们都很坚强

不管现实是多么令人痛苦,也得面对现实,如果凭己之力能够对现实的问题有所改善,那我们就尽力而为,但要善于作出正确的判断。否则,如果认知和判断错误的话,反而会南辕北辙,越努力结 ...
波波 发表于 10-9-3 23:04

谢谢波波版主的支持!

谢谢波波版主的支持!
鱼宝宝 发表于 2010-9-3 23:16
不用客气。

加油!!

谢谢你的安慰,亲爱的,

我知道我放不下的是和他之间十二年的感情,怎么可能这么绝情,说散就散,现在在我们曾经充满甜蜜和欢笑的房子里,耳边在回响他无数次在这所房子里对我说,他有多么得爱我, ...
鱼宝宝 发表于 10-9-3 21:53

鱼,

不要再伤心了.要相信一切都会好的.

人最不能欺骗的是自己的真心.

我想你现在有可能不是放不下他这个人,而是放不下自己对他的那颗真心.

我们那颗无处安放的真心,在流血,在哭泣.

学着自己坚强的长大,曾经受过的伤害会随着时间的流逝而慢慢减淡,虽然我在打这行字时也是噙着泪水,因为,我也知道,我的结局多半和你一样,独自,在角落里舔着伤口.

但,我始终相信,风雨之后见彩虹!我们那么善良,上天不该如此愧对我们!

所以,鱼儿,我们相互勉励,让我们拭去眼泪,笑一笑,好吗?

你们都很坚强

不管现实是多么令人痛苦,也得面对现实,如果凭己之力能够对现实的问题有所改善,那我们就尽力而为,但要善于作出正确的判断。否则,如果认知和判断错误的话,反而会南辕北辙,越努力结 ...
波波 发表于 10-9-3 23:04

谢谢波波斑竹的鼓励!

现实逼迫我们不得不坚强,孩子还那么小,不该受到伤害;老公,抑郁了,说没办法面对我们了;不想放弃他,不想放弃曾经美好的家,最后,不想放弃自己,就只有叫自己面对.

凭己之力,不能改变他人,惟有改变自己.

在阳光上真的收获良多,感觉,一路走来,在成长!

鱼,

不要再伤心了.要相信一切都会好的.

人最不能欺骗的是自己的真心.

我想你现在有可能不是放不下他这个人,而是放不下自己对他的那颗真心.

我们那颗无处安放的真心,在流血,在哭泣.

学着自己坚强的长 ...
aspire 发表于 10-9-4 21:06

亲爱的:

我想此刻的你是最了解我的感受的.你能感受到我的痛.好想见见你.我十月份会回上海.现在的我和他目前由于工作的关系,这几天同住在一间房子,虽然他还是会和我讲话,但是我能很清楚得感受到那种隔阂,他已经不再把我当作曾经最亲密的人,而是比普通朋友都不如.那种感觉在分居大半年之后变得越发冷淡.刚提出离婚的时候,他每次见到我都会哭,都会说他对不起我,他不想那么伤害我.可现在那份内疚已经随着时间的推移而消失,我所能感受到的只有他的残忍和冷酷,说话毫无表情.而且他也不再内疚,现在的他更加倾向不再也不愿再想起我和他之间的过去,一谈到感情他就会发脾气,他不愿意和我有思想交流,只想和我尽快结束,而开始他的新生活.

我也是每天都在鼓励自己前进,再难都要慢慢往前走.不管到何时,梦想和希望是不能放弃的.对吗?

抑郁症患者 感受的不是躯体的痛苦,而是心灵的磨难!!是生不如死的磨难!
不要放弃你先生。让他去治疗,去服用药物,去放低对未来,对自己,对工作的期望。
会好的。相信我!

楼主很坚强! ,风雨之后一定会见彩 ...
microding 发表于 10-9-4 21:36

离婚是他的心理自救,当他认定离开是最好的解决办法,我不知道自己还能怎么办.

我要告诉大家 我的事情已经有了结果 现在他已经有了新的女朋友 是我在QQ上发现的 我这两天一直很不理解 我不知道他是为了让我死心才这样做的 还是最初就是为了这个女生而想要跟我分手 但又觉得对不起我对他漫长的等待 所以自己的不断自责和内疚导致了他的抑郁倾向 或是他根本就没病一切都是装的(没想到一个人怎么能装的那么痛苦)。我真的不知道事实是怎样的,如果对一个已经陷入热恋的前男友还这样恋恋不舍,我想我就太傻了。
但是他真的变得我不认识了,不是陌生,而是真的不认识了,用了六年去爱一个人,去了解一个人,去相信一个人,但走到最后我发现用眼睛看到的一切,我都不认识了。
事情这么久了,我刚刚把这个消息告诉了妈妈告诉了朋友,他们很伤心,都忍不住为了我而痛苦,是我的愚蠢让他们为我担心,为我难过,我对不起他们,为了他们我想我也要去寻找新的幸福了。虽然人家都说女人过了25就不好找了,我就不行这个邪了!加油!

楼主姐姐 和 鱼宝宝 如果我前男友是生病了 我也会毫不犹豫像你们一样为了爱不去管自己今后的日子会怎样,我都会守候着他,哪怕他不理我,哪怕他死活要跟我分手。可是现在我的情况不同了。但我也曾经对你们的痛苦感同身受。
不要总去责备自己在婚姻中究竟做错了什么,没有一个人是完美不犯错误的,也不要因为别人的错误而惩罚自己和还爱着你们的人。
真的好希望你们可以早日守得云开见月明!

鱼宝宝 我也是在刚和他分手时 额头一夜之间起了好多泡泡 是因为心火太大了 事隔两个月这些泡泡此起彼伏还没有下去还留了好多印 我想这是人生带给我们的印记

如何防止出现类似的无条件的爱一个人却又被抛弃呢?看了你们的帖子,我都为我的女儿担心了,虽然我的女儿一岁都不到,哈哈。话说回来,该如何防止类似的事情发生呢?