设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

什么事不要把责任都往自己头上揽,而且事出来了就想办法解决,解决不了就接受它,不再去管它,必须要学会减轻自己的压力,否则你只能陷入痛苦不能自拔.
真之 发表于 10-10-2 20:34

谢谢你,朋友!

我其实已经够神经大条了,可,好象,我做所有的事,讲所有的话,他都是往反面去理解的.

我知道抱怨于事无补,我也一直努力地在创造开心,可结果,不是这样的.

我今天回了我们的母校,站在宿舍楼前久久徘徊,我不知道我们的缘分是从哪一眼开始的,也怎么也料想不到,最后成为了这样.

鱼,

你也看到,这段时间我是多么努力的生活,屏蔽掉所有负面的东西,一心一意的努力活着,天天笑脸迎人,背后却流了不知多少眼泪.

正当我以为生活在越来越好时,慢慢找回自信时,却总有这样那样的事发生.我一直知道 ...
aspire 发表于 10-10-2 21:03

你有多么努力支撑着自己,我想我明白,因为我自己也何尝不是如此,旁人不会理解,在我们的笑容背后有多少辛酸的眼泪.我也曾经以为,他从如此一个家庭中出来,我是多么珍惜他曾经的"坚强和有责任心",可我错了,我觉得他内心一直有个受伤的小孩子,自从他生病后,内心的那个受伤的孩子被唤醒,于是他开始任性,于是全世界的人都是欠他的,所以无论他如何残酷的对待别人,都是没办法,一句"我也不想的,我没办法"就成了他自己安慰自己的话.他根本不会念我的任何好处,他现在的所做所为正在时刻证明着这点,他的原生家庭给他造成的影响的确远远超过我的想象.

你还是给他多点时间吧,也许他在背后的通融也是他爱的表示,让时间来证明吧.而我的他,无论任何行为,我知道都已经不再是爱的表示,因为时间已经证明了.而你再多给他点时间吧.

谢谢你,朋友!

我其实已经够神经大条了,可,好象,我做所有的事,讲所有的话,他都是往反面去理解的.

我知道抱怨于事无补,我也一直努力地在创造开心,可结果,不是这样的.

我今天回了我们的母校,站在宿舍楼前久久 ...
aspire 发表于 10-10-2 21:11

我知道你真的已经很坚强了,这条路,只有走过的人,才明白有多难.

花了那么长时间认清一个人,代价的确有点大.认清了,希望也就破灭了,也就赫然发觉原先的哪个"他"绝大多数原来都是自己给他编造的光环所笼罩出来的.是更多折射出自己的希望而矣.

我,承认我失败的一塌糊涂,是我太天真了,是我信以为真的东西原本在这世上根本就不存在.

花了那么长时间认清一个人,代价的确有点大.认清了,希望也就破灭了,也就赫然发觉原先的哪个"他"绝大多数原来都是自己给他编造的光环所笼罩出来的.是更多折射出自己的希望而矣.

我,承认我失败的一塌糊涂,是我太天真 ...
aspire 发表于 10-10-3 17:00

亲爱的,

这个周末,我浑身无力,有很多事情需要完成,可我却毫无气力,一个人蜷缩在沙发里,一边反复看着老电影,一边吃甜食,放空着......

十二年,我以为自己了解他,可事到如今,才承认也许我根本并不真正了解他,这些年他只是一直在努力扮演着"好丈夫"的角色,而我呢,一直都以为他那么爱我,事实上,也许他根本没有那么爱过我.

不过日子还是要继续下去,告诉自己不会一直这么的,生活会好起来的.下周还有一门德语考试,关于德国政治,历史和地理的,希望顺利通过.

你也是,多休息休息,难过的时候就哭出来,哭好重新振作,自救者得天助,虽然没人知道需要花多长时间,但是只有坚持才能看到希望!

谢谢你,朋友!

我今天回了我们的母校,站在宿舍楼前久久 ...
aspire 发表于 10-10-2 21:11

我当时也是这样的,不管怎么对待他,都是错误的,不管是拥抱着哭泣着的他还是逗他笑的时候,永远都是错误的,陪他难过的时候,他觉得对不起我,当我努力逗他笑的时候,他会反问我,有什么高兴的,他根本不开心,一切都是我假装的,所以我无论怎么做都是错误的,在他需要我的时候,我必须在,连公司都不能换,因为他害怕失去我,而当他不再需要我的时候,就恨不得早点赶我走,一切都是围绕着他的心意,因为他说他有病,你看,就是这么不公平吧.

今天,他来带儿子出去玩.我承认我害怕和他接触,怕他又说出让我绝望的话来,所以一早我就出去了,一直在外面漫无目的的呆到下午3点多回家,还是和他碰到了,他说一定要找我谈,知道是什么吗?是我一直押宝他决不耻于谈出口的东西,那就是钱.

我和他过了那么多年,完全信任他,也是我性格使然,我从不愿意谈钱,始终觉得夫妻之间本该和然一体,根本不该谈到如此俗的话题.也可能,我真的没有吃过一丝的苦,所以从不知,钱到底有何魔力,可以使无数人竟折腰,所以,我从不刻意的计算过钱,就算他和我这么闹后,朋友都劝我经济要注意点,毕竟养大一个孩子代价很大的,我也不曾藏过一分钱,我还总说,我们不至于这样,我认识的老公不至于这样.

但事实是,我的确天真的可怜.现实就是这么残酷,逼得你不得不所有的希望全都破灭.

原来,故事都是这样发展的,完美的东西只存在于小说中.是我过于奢望,想要去拥有一份天荒地老的感情.

今天,他来带儿子出去玩.我承认我害怕和他接触,怕他又说出让我绝望的话来,所以一早我就出去了,一直在外面漫无目的的呆到下午3点多回家,还是和他碰到了,他说一定要找我谈,知道是什么吗?是我一直押宝他决不耻于谈出口的 ...
aspire 发表于 10-10-3 18:06

亲爱的,

我们竟然这么的相似,虽然到了这个年纪,虽然结婚的年份已经那么久,可就象我妈妈口中说的那样,我那么的单纯和幼稚,因为我对经济从来不上心,没想到还有一个你和我一样,从来不藏一分钱,而且我还自己赚钱的呢,可我也没有一分私房钱的,也是同样相信爱情,同样不愿意和自己最亲的人谈论金钱.虽然我很早就知道他对钱很看重的,可是我一直相信他对我的感情是不同的,我也一直不愿意相信事情到了这个地步,他把我伤害成这样,可是他根本没想过应该在经济上对我做出补偿,竟然还恬不知耻的和别人说,想把当初我们贷款盖房的定金拿回去,我哭不出来,因为我已经相信以前自己所不愿意相信他会如此绝情的他的确会这么做的,当我没有利用价值以后,他对我象对其他人一样的绝情,从发现所有的事实真相以后,我对他不再抱有幻想,我不会再想象他对我手下留情,可笑吧.

所以亲爱的,抛弃所有的幻想,不管他是否会回到你身边,做好最坏的打算,在经济上一定要保护自己,你还有孩子要养大,如果他以后想和你争孩子怎么办,你必须要有经济能力才行的.我觉得你有必要找律师咨询的一下,把你所有的情况都告诉律师,防患于未然,做到心里有数,在经济上,不要再大方,不要再多谈论感情了,因为他们现在根本不懂的,我们不会去拿不属于自己的东西,但是他们应该给的,也决不要放弃,这是你应该得到的,这也是你的尊严.

原来,故事都是这样发展的,完美的东西只存在于小说中.是我过于奢望,想要去拥有一份天荒地老的感情.
aspire 发表于 10-10-3 18:10

我们都成熟得太晚了,如果在结婚之前能遇到感情上的挫折,也许就能避免很多麻烦了,我们在婚姻之中都太单纯了,单纯不是坏事,但是婚姻需要的更加是智慧,我们都只用傻心眼去爱别人,如果遇到的是情商高的人,那真是幸运和幸福了,可是我们遇到的偏偏是这样的复杂的人,所以我们的傻心眼只给我们自己带来了伤害.

亲爱的,

我们竟然这么的相似,虽然到了这个年纪,虽然结婚的年份已经那么久,可就象我妈妈口中说的那样,我那么的单纯和幼稚,因为我对经济从来不上心,没想到还有一个你和我一样,从来不藏一分钱,而 ...
鱼宝宝 发表于 10-10-3 18:39

是的,所有的人现在都觉得,我幼稚的要命.觉得,我怎么可以傻到什么防范都不曾做过,可以无条件的去相信一份感情.

难道,世界非的到这种地步,我们非的可怜到只有金钱才能给我们带来安全感,什么都会变,只有钱不会变?

我茫然的站在人生十字路口,不知道以后还该相信些什么?

鱼,

放心,我一直觉得,我就象一棵竹子一样,越压我越能弹的高,越有韧劲.

何况我还有孩子,为了孩子我什么都可以做出来,赔上我的余生都可以.不要惹到我,我是有点软弱,但我决不好欺负,最坏能怎样?把自己的全压上,就没什么可怕了.

是的,所有的人现在都觉得,我幼稚的要命.觉得,我怎么可以傻到什么防范都不曾做过,可以无条件的去相信一份感情.

难道,世界非的到这种地步,我们非的可怜到只有金钱才能给我们带来安全感,什么都会变,只有钱不会变 ...
aspire 发表于 10-10-3 19:07

我曾经和你是完全一样的想法,记得多少年前,妈妈爸爸就告诉我,记得在经济上留个心眼等等,当时我还和他们说,相爱的两个人为何要在经济上这么计较,我当时不听,现在吃苦头了.可我现在的想法完全改变了,现在我才明白重视经济和感情上的纯洁性其实扯不上关系的.我现在认为,女人在经济上一定要独立,不管是有爱人还是没有爱人的时候,哪怕为了孩子和家庭暂时留在家里,也不要一直完全依靠丈夫,或者尽早回归社会,不要和社会脱节.我们在经济上独立和保护自己的权益,真的和感情的纯洁性无关的,我想有一天你也会想通的.

难道,世界非的到这种地步,我们非的可怜到只有金钱才能给我们带来安全感,什么都会变,只有钱不会变 ...
aspire 发表于 10-10-3 19:07

如果你有信仰,就相信你的信仰和你自己,然后把手里的一副坏牌尽量打好,脚踏实地,一定会有云淡风清的那天的.

鱼,

放心,我一直觉得,我就象一棵竹子一样,越压我越能弹的高,越有韧劲.

何况我还有孩子,为了孩子我什么都可以做出来,赔上我的余生都可以.不要惹到我,我是有点软弱,但我决不好欺负,最坏能怎样?把自己的全压上,就 ...
aspire 发表于 10-10-3 19:22

说的没错,我全力在精神上支持你!