设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

工作只是谋生手段,谋生是头等需要解决的事情!

昨晚,朋友知道我的事后,5分钟就赶过来,一直陪我到半夜,现在陪在我身边的就是几个有着10几年交情的朋友,友谊万岁!在我最脆弱,最无助时,友谊在背后给了我温暖的支持!
谢谢,所有关心我的朋友,也谢谢所有阳光上朋友.

幸福的人,简简单单的幸福

幸福的人,简简单单的幸福
刺眼阳光 发表于 10-7-28 09:09

过去的那么多年是简单并幸福的过着,也许是过去太简单或幸福来的太容易,所以现在上天正在考验我呢.
但再给我一次机会,我还是希望简单并快乐着!

幸福不容易 所以才更加值得珍惜 也是听来的

今天在报纸上看到这么一段话:
龙应台说,从前不相信现在却相信的只有两句话:一个是"性格决定命运";另一个是"船到桥头自然直".爱的路上千万里,不跟生活较劲,这是一部已经拍好的电影,你总是在开始时苦思冥想结局,其实拷贝发送之时,大局已定."熬过黑暗的人总是相爱的,聊着聊着天就亮了"只有共担风雨,才可能枕边安眠.

也许,这两天和朋友聊多了,有时候一筹莫展时难免灰心丧气,于是又开始天天没法入睡,天天三点左右就早醒了,感觉有一个结堵在胸口,自己无能为力,却象在乞讨一样,难受!
不过,好的地方是,天天多花好多时间在孩子身上,陪他学习,陪他玩,觉得孩子开始变脆弱了,动不动就粘着我要妈妈抱,动不动就说爱妈妈.也许真的对孩子造成伤害了.多弱小的心灵却要无意中承受这些,我们真的是黄八蛋!
打算去上个培训班,只能把自己当个一无所有,重新出发的人.
告诉自己,尽人事,谋天命!

经过这次的事后,我觉得我成长了不少:
以前的我个性率直可爱,当然也有人背后说我有点刻薄,为什么呢?因为,我反应很快,说话一直是直来直去,不懂得掩饰和委婉,喜欢我的人说我天真率性,不喜欢的人因为我总会不经意中触碰到他们的软肋处而说我刻薄.喳喳呼呼,总会不知不觉中成为中心,朋友们都喜欢我,觉得我永远活力四射,当然彼时,老公也总是用赞赏的眼光围绕着我.但是不可否认,我沉下来的时候还是太少了,有时候,嘴总是比脑子转的快,伤人事件还是不时发生,虽然,熟悉我的朋友都知道我是有口无心,但时间一长,总会惹人厌.其实,我一直意识到我的这个缺点,可在老公的娇宠之下,我总是改不掉.

这次,这么痛过之后,我渐渐地学会了对立思考,凡事努力克制,不冲动,接招后,先不急着回应,而是静下心来想想,到底话中的意思是什么?静下心来,以平静的心态来面对,就会考虑到对方,思考的越多,我的心就越强大.
真的作孽,岁数也一大把了,才在慢慢学会如何去更好的与人相处,适应社会.不过,管它呢,只要在成长,何时都不为晚.

这两天,我彻底崩溃了.
前面,虽然我不能说自己做的很好,可我自省,反思后的确改进了很多.想着真情总有一天会被感受到,于是默默的带着孩子在那里等待.
可等来的是什么,是一遍遍的伤害,抑郁已经彻底的改造了他.从一个极端走到另一个极端.
天呐,谁能帮帮我?
我也走入了怪圈,万复不劫的怪圈!我想伤害自己,不停的想伤害自己,从来没有这么绝望过,从来没有这么强烈过!

用朋友的话说,其实我也挺不正常的.他在那里狠甩我,我在后面狂纠结.
放不下,放不下十多年一起走过的路.不想,不想自己的儿子重走一遍他爸爸的道路.不忍,不忍心在他人生的低潮处离他而去.
不知道,抑郁到底能有多大的力量可以彻底改变一个人,让他可以抛弃一切转身离去.
没有任何理由,没有任何征兆,完完全全的在这几个月内,从一个好老公,好爸爸变成一个冷漠到极点的人.
今天,孩子用秩嫩的口气和我说:我讨厌爸爸,爸爸不要我了,我要和妈妈一起过.太可怕了,这么小的小人儿说出了令我哭断肝肠的话来.对他是多大的伤害,难道我的儿子也要中魔咒吗?

一个人,在患病期间这么孜孜不倦地做一件事,保持每个周末都要重提一遍的概率.是不是某种程度代表抑郁好多了,这么有斗志,这么持之以恒.
还是说明根本就没好,思维一边倒,不能客观的看待问题.
可他一个劲的说他已经好了,这,这,这把我弄迷糊了,该相信他吗?

大家给我点建议,好不好?我快疯了.

怎么没人回应,从你们的角度帮我看看嘛.我需要帮助!

听到你儿子的话 我也好痛心啊 那么小的孩子已经受到伤害了 希望他不会因此而有什么心理阴影 我看到姐姐一直在努力 说实话 我很明白 只是我们在一味的努力 一味地固执地等待着 心里充满了希望 幻想 也常常后悔 为什么以前的美好没有好好把握住 哎 我真的不知道想你老公这样 我男朋友这样的人 他们在想些什么 也许会想因为他们爱我们才忍痛离开我们 为了能让我们去寻找新的幸福 因为以他心在的状况已经不能带给你幸福了 我不明白双方都痛苦为什么还要固执地分手 他们这些臭男人 不知道我们想要的是什么 不知道我们的幸福在那里 我这辈子从没骂过人 但我想说MD这些笨男人 没有责任感的男人 不想带给我们伤害却伤我们最深 哎

以前看过一句话 “再伟大的爱情 在该死的抑郁面前 也是这么渺小无力”

以上也是自己的发泄

但是我觉得 你的老公 还应该再吃药一段时间 应该不会那么快就好 我只是觉得 没什么经验之谈 只是觉得我们好像好像 内心强大起来吧 再等等 给自己一个期限 要是不行就离开 我知道选择离开对你来说是多么难 你们有十年的感情 还有一个可爱的孩子 好像你还没有工作 要是我 我也舍不得轻易放弃 总之 多忍忍多想想 这个决定真的好难 我也真的特别希望 你的老公和我的男朋友都好起来 再回到我们身边 我也在等待

谢谢楼上的安慰!
有时是很无奈,没有人叫我们要坚守,所有的痛苦都是我们自找的,所以有时就的默默吞下.就想我的朋友说的,现在我们支持你离开,也是种解脱,没有人会谴责你,你离了他也一样可以生活的很好.
可是从我心底来说,我怎么舍得呀?怎么舍得那么多年的感情,更何况他现在的状态,谁能保证他是考虑周全的.谁能保证我离开了,他就真的能过好?
每当他伤害我一次,我就想从心底多恨他一点,想把所有的爱全转变成对他的恨,这样,也许我能更舒服点.可,我做不到,做不到去恨他.