设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

恩,你说的很对,我是极端了,我有时候处理问题的确存在不是一就是二的想法,所以我在重新认识自己,以前的我很少会去反省自己,总象个小孩似的,想着自己的想法,做着自己的事,还爱强加于人.
aspire 发表于 10-7-19 10:12
事情按他本来的面目发生发展,我们都只是在经历。

事情按他本来的面目发生发展,我们都只是在经历。
神光心理 发表于 10-7-19 10:34

不,不,虽然事情在不知不觉中发生,但我总觉得我不应该这么消极.经历的同时,我们也总归要总结吧,虽然揭开伤口很痛苦,可不能光为了经历而经历.

我现在的心情就象落入冰川般的冷彻心扉,无言......

看来,我真的不知道如何和抑郁症患者交流,因为,我有时候真的被搞糊涂了,不知道什么才是真心?也不知道自己的真心到底能被读懂吗?
我犹如被蒙住了双眼,不知道该走向哪里?是该遂了他的意,放手.还是该继续风吹雨打,我自巍然不动.

有没有病友在抑郁时死活要离婚的?
到底抑郁是病理性的还是心因性的?
抑郁时做出的重大决定正确率如何?

知道我们事情的朋友,家人都和我说别去理他,可真能不理他就行吗?因为他的症状在好,可思考还是一样的,我越来越绝望了.
因为他觉得治疗不能完全治好他,只有离婚了他才能好,而且所有的原因全是我.
我要被逼疯了!!!

撇开抑郁症不谈,婚姻是两个人的,我们有结婚的自由也有离婚的自由,假如遂了他的愿,并向他说,我还是可以等你,带着我们的孩子等你回到家庭,退一步海阔天空!

我累了,象快溺死的人一样,拼命地想要抓住点什么,用尽全力却滩开手全是空.
我也想要过自己的人生了,转身而去不想留一丝衣袖.
拖着满是伤痕的心......

谢谢阳光能提供一个平台,让我学到很多,也让我在这里吐苦水,收拾心情,收获安慰和鼓励.
我想走了......

你把爱全部系给老公了,老公否定了你,你就否定了自己。给老公一个机会吧,给他透透风再折回来的机会。爱有柔韧,也有空间。

你把爱全部系给老公了,老公否定了你,你就否定了自己。给老公一个机会吧,给他透透风再折回来的机会。爱有柔韧,也有空间。
神光心理 发表于 10-7-20 15:32

很难做到呀,只是我的心里空荡荡的.
要好好地走下去......

这两天,晚上入睡还挺好,11点能基本睡着,可不停的醒呀,而且现在的常态是三四点醒变成常规了.那个难受,迷迷糊糊的想睡,但再也睡不好.导致我白天,精神状态一点都不好,眼睛和头都痛的转不动.

其实我现在也陷入了一个怪圈,因为老公一直耿耿于怀觉得是我引起他的抑郁,他的痛苦,而我就想让他知道抑郁其实大部分是因为生理出了问题,是自己认知上有了偏差.可他不接受,,于是乎,我也跟着抑郁,跟着难受,渐渐的我想想,也许真的该顺其自然,不要那么纠结,我现在做什么他都是反感的,我又何必去纠缠在里面,病好了,也许他也就真明白了这些,因为我看大多数痊愈的病友都能正视这个问题.某中程度上说,正是正视了,看到了自己内在的问题了才一步步摆脱了抑郁.
我要做的就是坚信我们之间的感情,爱孩子,保好这个家,在背后默默的支持他,相信是自己的就是自己的,首先让自己摆脱抑郁,焦虑.其他的就让上天来看着办吧!

他只是不想在你面前显得这么无能,自卑,让他呆着吧,自尊心作祟。

顺其自然!