设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aspire

面对这样的问题,我该怎么办?请有经验的TX说说

昨天,去见了LG,最主要想看看他恢复的如何,而且看他挺急的,就想那么牵肠挂肚就去看看吧.
可象噩梦一样,他竟然直接就跟我提出要分手,而且还说了一大堆理由.
看他人恢复的挺正常了,可那一堆心结却压的我喘不过气来.好象我现在就是他喉咙口的一口痰,不吐不快呀.他说抑郁药只能治好一部分,要完全好还是要把心结打开,而他的心结全是我,天呐,难道他现在已经看不到他自己了吗,难道要他的病好,我必须退出吗?
我现在真的很疑惑,只能他说,而我只要说几句就全在逼他,他又当着我的面发病了,我不知道怎么办了,他非的把所有的人都逼到绝境吗?
他现在最大的毛病根本就是眼里全都是负面的东西,特别的主观.我和他说我不想在不正常的情况下做出以后后悔的事,更何况还有孩子.我希望他能好好养病,我们的事情顺其自然.
哎,我只能问上天,我该怎么办?最近我失眠的特别厉害,每天12点也睡不着,三点多就醒了.脑子要糨糊一样,想要理出个头绪却一遍遍的受打击,我想问问大家,我真放手了后,他真能好吗?

难道,在我面前的只有一条路吗?
我到底怎么他了呀?十年来放弃自己全放在他和这个家身上,最后却被告之,就是因为你不去上班,没追求和理想才导致他的好多追求没达成,所以他抑郁全怪我头上了.
不知道,抑郁到底改变了他什么,全然不再是哪个我认识的人了.

我想问问大家,他已经吃了3个星期的药,表面看起来好的差不多了,可他的思维我觉得还是与原先不太一样,我可以把他的表现继续看成是病中的表现吗?还是应该认真考虑他的要求,因为我觉得我的感受不可能欺骗我那么多年,我们之间并不象他现在满脑子想的全是不开心的事,难道抑郁夺走了我们之间所有的快乐回忆吗?
为什么没人可以帮帮我?

我真的怕我或他在这种不是很好的状态下草率地做出什么决定来,因为真的很伤人心,很折磨,有时很崩溃,真想在他满嘴胡话的时候,告诉他我也受够了.可清醒下来后,想想可以这样吗?我不想,孩子长大时,埋怨我们说:你们凭什么可以私自决定我的人生.因为我看太多病友都因为小时候受过伤害才会有后面的郁郁寡欢.(我LG就是这样的例子,太多的阴影让他有时候执着的可怕)
有人,可以鼓励我吗?只需要一句:再坚持一下好吗?

双休两天,今天才上来,并且处理了一大堆问题,这里才看到你的发贴。你的状态不是很好,也不能受到过激的刺激,好好保护自己和孩子吧,世上的事不可能尽如我意,我们只能选择看重的和重要的!祝你坚强起来!

双休两天,今天才上来,并且处理了一大堆问题,这里才看到你的发贴。你的状态不是很好,也不能受到过激的刺激,好好保护自己和孩子吧,世上的事不可能尽如我意,我们只能选择看重的和重要的!祝你坚强起来!
神光心理 发表于 10-7-12 16:53

谢谢你的安慰!
从小,我都是个很坚强的人,给人的印象都是乐观开朗的.很少有当着别人面流泪的时候,可那天,和他谈到一半他又开始发病时.我真的崩溃了,一个人坐在人来人往的路边,任由泪水汹涌而出,大声的哭了出来.那一刻,我真的觉得好无助.我突然发觉我对他丝毫没有影响,他的世界里只有他的想法,他根本听不进别人的想法,看不到别人的努力.那一刻,我真想一头冲到马路上被车撞死,想要那种一了百了的解脱.
人生不就是找到爱的人,相互扶持,看云起云落,有苦难就一起挽手度过吗?可他为什么就偏偏就这样抑郁了,而且抑郁到非的把我排斥在外?
于是,我在外面毫无头绪的走了大半夜后,一个人回家,想不到儿子和妈妈竟然一直在地铁站等我回来.看到我的那一刻,5岁的儿子欢快的扑了上来,而妈妈坚强的噙着眼泪和我说,一切都会好的.那一刻,我就知道,我不是为他一个人活着.
我希望有那么一天,老公能豁然开朗,打开心结,放下那些包袱,回到家时,看到的也是上面那种场面.家总归是一个人的归宿.

上论坛久了。现在越来越懒了。看了LZ的帖子不由得虎躯一震。菊花一紧。。不由自主的要回帖。。说实话。LZ老公的情况和我有点相似。。抑郁症在不知道自己病情的时候总会觉得心理堵的慌。想找个宣泄点。。我家中阴风较盛。所以我就憋着。。但潜意识的怨恨埋怨。责怪。还是有的。。老想找个宣泄点。。后来知道自己病了。也就坦然了。但还是为自己为什么病了耿耿于怀/。。这样最亲近你的人就变成你宣泄的对象。。
  感谢我的老婆。在得知我的病情后主动的改观了自己的脾气态度什么的。。可以说是委屈自己成全我。。一个家庭的成长。是需要夫妻双方共同扶植的。。对于病友家属所承担的。是普通家庭更重的负担。。如果你还在乎这份感情和家庭的话。。就去从新收拾下。。男人很多时候如同小孩一般。。多哄哄就好了。风雨过后才是彩虹。大家这么多年了。。哪怕是亲情也是不容放弃的。。你老公的症状多数是抑郁伴随焦虑。很简单的。。很容易治疗。陪伴她共同吃药。。也许自己会受一时的委屈。相信你所得到的回报是无穷的。。如同我现在这样。。我在论坛每天都记录自己的帖子。。希望对你有所帮助。。。

上论坛久了。现在越来越懒了。看了LZ的帖子不由得虎躯一震。菊花一紧。。不由自主的要回帖。。说实话。LZ老公的情况和我有点相似。。抑郁症在不知道自己病情的时候总会觉得心理堵的慌。想找个宣泄点。。我家中阴风较 ...
努力去改变 发表于 10-7-12 20:19

谢谢你的回复,真的很感谢.
我LG现在真的和你描述的很象,翻出所有的旧帐,而且不给你解释的机会,一味的觉得,我们再也走不过去了.但在我看来那些都是沟通上的问题,他其实根本不用压抑和纠结,我也从来不是个霸道的人,最多就是孩子气重一点,不太会主动察言观色,嘘寒问暖.可我心里一直深爱着他的.
而且,现在他非常排斥我.我怕主动靠前引来他更多的排斥.而且我们现在没办法很好的沟通,他丝毫不理会我的努力和想法,只专著于他的想法.朋友们都说,让他一个人呆一段时间,最起码病情稳定了再说也不迟,可他好象又很压抑,非的找我谈,可谈的结果是什么,是我一次次的被批的血淋淋,好象我们以前的存在真的是场梦一样.
是不是,我该控制住自己,就听他怨恨,不去反驳他,然后找个没他的地方狠狠的哭一场.

谢谢你的安慰!
从小,我都是个很坚强的人,给人的印象都是乐观开朗的.很少有当着别人面流泪的时候,可那天,和他谈到一半他又开始发病时.我真的崩溃了,一个人坐在人来人往的路边,任由泪水汹涌而出,大声的哭了出来.那一 ...
aspire 发表于 10-7-12 19:30
是的,你不是为他一个人活着,还有比他更需要你的人需要你!照顾好自己,照顾好年幼的儿子和将要年迈的妈妈吧!虽然说人生就是找到爱的人,相互扶持,看云起云落,有苦难一起挽手度过,你准备和他度过苦难,可是他没有选择你伸出的手,尽力吧,听天命尽人事!痛哭过以后,生活还要继续!

需要的是用心去与他交流。
劝说你先生去看医生,去服用药物。
microding 发表于 10-7-13 08:32

谢谢
他已经服了有3个多星期的药了,表面看起来好了80%了.
可思维我觉得还是没有改变多少,他现在是比较焦虑,总觉得不解决好我们的问题,他的抑郁就好不了.
明显,他天天还是在想这些问题,纠结在那里,想要去理清,可我觉得还是理不清个头绪来.而且想的都是我们之间的不和谐,所有美好的东西就象消失了一样,但是你说,傻瓜都不会信,没有幸福和美好能走过10年吗?

是的,你不是为他一个人活着,还有比他更需要你的人需要你!照顾好自己,照顾好年幼的儿子和将要年迈的妈妈吧!虽然说人生就是找到爱的人,相互扶持,看云起云落,有苦难一起挽手度过,你准备和他度过苦难,可是他没 ...
神光心理 发表于 10-7-13 08:47

谢谢你一直的开导和鼓励.
我现在还不想放弃,所以我还是会选择等待,我相信随着他病情的好转,美好的东西总会浮现出来,到时候再一起解决我们之间存在的问题.我相信,只要,两个人往一个方向看,并且觉得值得为之改变,生活还是会好的.
同时,我也会振作起来,好好照顾自己,孩子,妈妈.
只是,最近我自己的状态也不够好,睡不好,早上起来头痛,乏力,浑身没劲.一旦想到问题就不禁泪流满面,痛苦不已.
不过,我会克服过去的,我相信,天下没有走不下去的路,因为我的生活不止我一个人.

是的,你的状态也不够好,睡不好,失眠,早上起来头痛,乏力,浑身没劲,一旦想到老公现在的问题和他对你的态度就不禁泪流满面,痛苦不已,哭吧,哭会宣泄我们的痛苦与委曲,一直还没有学会承担的你,怎么能突然承受之间一下子要学会承担那么多?为什么他一定要指责你,并且要和你决裂才能解决他的问题?
    生活我们想不通,生活本来就以我们不可思议的方式呈现。以我们的能力尽我们最大的努力,照顾好自己和身边能够关照到的人。我们仅能如此。

是的,你的状态也不够好,睡不好,失眠,早上起来头痛,乏力,浑身没劲,一旦想到老公现在的问题和他对你的态度就不禁泪流满面,痛苦不已,哭吧,哭会宣泄我们的痛苦与委曲,一直还没有学会承担的你,怎么能突然承受 ...
神光心理 发表于 10-7-13 11:17

谢谢
"生活我们想不通,生活本来就以我们不可思议的方式呈现。以我们的能力尽我们最大的努力,照顾好自己和身边能够关照到的人。我们仅能如此。"说的太好,虽然,现在我的处境那么的无奈,但是我一直把它看成我漫漫人生中的一次洗礼.我相信经过这次以后,我会蜕变的,不管最后人生给予我什么样的答案,我都将是一个全新的我了.独立,自信,干净,纯净,乐观,笑看人生潮起潮落.
以前,虽然我是个幸福的小女人,可因为与社会脱离太久,把所有的爱与欢乐全都寄托在家庭上,所以从内心来说,我总是时常有不安全感,害怕失去.无形中给予身边的人太多的压力和负担.希望以后的我能真正的做自己的主人!爱自己同时生活的更从容一些.

只是,这几天,我的身体越来越差了.早饭,中饭几乎难以下咽.睡不着(要知道以前的我都是头一挨枕头就入睡的).今天下午带孩子去小区走一下,却发觉心慌,腿都抬不起来,回家一称,短短半个月瘦了4斤多,以前一直梦寐以求的瓜子脸竟然那么简单就得来了.
不行,我现在可不能垮掉!

刚才看了GREEN 姐姐的转载"抑郁手记"受到了莫大的启发:我现在的状态就是面对生活的变故,沉迷于过去,不断的去品味老公在抑郁状态下说出对我的抱怨,可是这有什么用?我们首先要对自己有清醒的认识,知道自己是什么样的人,面对指责,一方面要反省自己,客观的看自己的问题到底出在哪里?什么是自己未来可以改变的,什么是自己必须去改变的.
另一方面,我也要清醒地认识到,我不能改变过去,不能要求别人按照自己的标准来生活,不能自己付出十分就一定也要得到十分.也许,这次我和LG如此纠结就是因为我们都是这类人,所以才会面对相互的指责会如此受伤.
还有,思维的改变,我不能也一味的随着他的思维来思考问题,不能因为他的看法全都是灰色的,那我也变成是灰色的.不然,我们这样的纠缠只会变成恶性循环,一遍遍的去揭过去的伤疤,除了让我们彼此更痛苦,去悔恨,看不到过去的幸福和欢乐,失去改变的动力,没有了未来的憧憬,那么最终的结果就是我们都完完,说不定,我的孩子也会从小埋下痛苦抑郁的根源.
所以,既然我不能去改变现实和他人,那么首先先改变自己,让自己的心灵变的强大,去好好生活.慢慢学会放下,学会豁达.要知道,生活的历练是每个人的人生中都会碰上的,我遇到的并不比别人的更痛苦,别人能安然渡过,那么,我也可以的.