设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jill2007

我的治疗日记

87# hope2010

Thanks dear~~~~~I like reading your daily,keep going on!

88# zangma
Thanks dear,but too often I always twist...

总算又可以打中文了,哦也~来汇报一下今天的情况吧

2010年8月3日

昨天在好友家睡了一晚,好友家的狗毛减得好短,好可爱,跟妈妈说以后退休了也去买只博美
早上在更新了一下招聘网站上的JD,不知道为什么招聘简历都好少
中午替同事盯了会前台,接电话我结结巴巴,转接号码不熟悉,觉得自己的随机应变能力好差,自责情绪很强。。安慰自己这是我第一次做reception,已经可以了,以后还有再次进步的空间。中午都没来得及吃饭,就吃了只包子,还有乱七八糟的零食。为了我的减肥大计,晚上不准备吃晚饭了
下午继续处理一些杂七杂八的事,不少部门都需要招聘实习生,简历快快来吧。今天归还电脑时,同事说“以后你放着我来弄就可以了”别的同事说“你怎么这么好啊”同事说“一个部门的嘛”,突然间觉得有些小感动。

症状还是持续着:思考不能,记性很差。不管睡多少时间,人整天都觉得晕晕乎乎的;自责情绪严重,对自己没有自信,害怕出错,不喜欢说话,说话的声音像蚊子一样轻。

我的核心问题就是:
1)喜欢与别人比较,所谓人比人气死人,很容易自卑。
2)害怕在别人面前暴露自己的缺陷和不足,因此在人际交往中一直处于很紧张的状态,进而回避人际交往
3)过于关注自我,每做一件事、说一句话总是在想别人会看我,搞得自己不能集中思想做手头的工作
4)完美主义倾向:不够量力而为,给自己设定了较高的要求,一旦做不到很容易失望

解决方案:
1)每个人都是不一样,没有可比性,只需纵向的与自己比较;告诉自己别人再怎么好也与我无关
2)人际交往中不要给自己订立太高的目标:比如善谈、八面玲珑;这样容易束缚住自己。人际交往的主要目的就是沟通和交流,能清楚表达自己的意思,完成工作即可。
3)尽量关注自己的工作,别人都很忙,没有空来鸟你究竟在干吗;不要担心自己犯错,如果是小错误无所谓,不要自责,下次注意就好;
4)慢慢来,任何事情都是一个积累的过程,只要进步了就好

总算又可以打中文了,哦也~来汇报一下今天的情况吧

2010年8月3日

昨天在好友家睡了一晚,好友家的狗毛减得好短,好可爱,跟妈妈说以后退休了也去买只博美
早上在更新了一下招聘网站上的JD,不知道为什么招聘简 ...
jill2007 发表于 10-8-3 16:29

Dear, I strongly recommend that you should see doctor based on your current condition. Otherwise, you may end like me quit job again and stay at home. Same situation as me before, I got a good job and really like it, however, my mind got problem and i just could donot do my job. So, go to the hospital as soon as possible, ok? Cheers

2010年8月4日

今天状态不错,心情也很好,我将注意力集中了自己要做的事情上,而不是别人对我看法上,毕竟每个人有自己的想法,做好自己的本分就好了,指望每个人都喜欢自己是不现实的。

95# hope2010
Thx dear,我也是这么想的,我现在睡眠质量很差。改天要抽个时间去看看。有些具体情况想问问你,我已经发你站内短信了

2010年8月5日

今天一大早就觉得头晕眼花的,别人问我订书机在哪里,我都像个傻子一样很没有自信。早上的目标就是复习一下昨日的工作流程,如何做账;删选实习生简历,制作Kevin的入职材料,充实起来,加油!
一整体都觉得有些浑浑噩噩的,好在今天没什么事,老板也对我之前招的实习生比较满意,最近肚子很容易饿,每到下午5-6点就开始饿了,今天晚上叫了一份鸡肉玉米的木桶炒饭,味道还不错,最近胃口很好,嘴上总说要减肥减肥,可是还是照样的吃
晚上去好友家蹭一晚,最近深深感受到了好友们的温暖,借房子期间球热情友好得让我住她家,蝈蝈自告奋勇陪我去签合同,sec一直都很关心我的电脑。虽然我如此的不完美,可是大家还是对我这么好,我真是何德何能?

2010年8月5日

今天一大早就觉得头晕眼花的,别人问我订书机在哪里,我都像个傻子一样很没有自信。早上的目标就是复习一下昨日的工作流程,如何做账;删选实习生简历,制作Kevin的入职材料,充实起来,加油!
jill2007 发表于 10-8-5 10:04

不要太紧张,放松自己,尽快去医院看看。我已经reply your message 了。药物+心理调整一定会好起来的。你的病情还不算重的。我之前是思考都有困难,记忆力下降得很明显,老板说的任何东西都要记录下来,不然就会忘记。完全没有办法工作了,才辞职的。所以你一定要加油。会好起来的。相信自己。

不要太紧张,放松自己,尽快去医院看看。我已经reply your message 了。药物+心理调整一定会好起来的。你的病情还不算重的。我之前是思考都有困难,记忆力下降得很明显,老板说的任何东西都要记录下来,不然就会忘 ...
hope2010 发表于 10-8-5 10:38

我之前有一段时间就是这个样子的,现在稍微好点,可能是换个工作环境,心境改变的缘故吧,现在的同事老板都很好,工作压力也不大,我满喜欢现在的工作的。

我今年23岁,3年前由于感情问题得了抑郁症,吃过半年的药但效果不明显于是便停药了,后来慢慢得好了。

楼主,你当时“好了”是不是就感觉不到抑郁的症状了?

我今年23岁,3年前由于感情问题得了抑郁症,吃过半年的药但效果不明显于是便停药了,后来慢慢得好了。

楼主,你当时“好了”是不是就感觉不到抑郁的症状了?
cometogood 发表于 10-8-6 10:20

是的,那阵抑郁过会状态和运气都特别好,可能就渐渐让我忽略了症状。

环境真的很重要
能改变环境就改变环境
不能改变环境就改变自己
这后一种真的还很难,如果能改变环境那是最好最快捷的。

2010年8月6日

今天是周五,可能是临近周末,心情和状态都还可以,花了一个礼拜左右辛辛苦苦做的proposal得到了老板的肯定,恢复了我一点自信心。
中午和同事们去吃葡京茶餐厅,拍了将近20分钟的队,叫了分炒河粉,味道很一般,但是那边的奶茶挺正宗的。
我的记性还是很差,而且经常词不达意,心里明明想着A,但说出来的确实B,表达能力和理解能力都很差。
今天晚上和好友吃kfc,然后和二房东签合同,肥死我算了

今日开心事:
1】做的proposal得到了老板的认可,我之前多担心老板会觉得不好
2】中午和同事去葡京吃饭,同事都是粉好相处的人
3】马上就是周日啦,啦啦啦~

2010年8月9日

终于租到了房子,昨天忙了一整天终于租到了房子,开始了每天走路上班的日子,嘿嘿。
昨天可能是太累了,睡眠不错,今天精神还不错,今天上午有三个新人入职,给他们做了一轮office tour。之前给vivien选得intern candidates她还比较满意,明天下午有一个面试,有一点小紧张,害怕自己做不好,不过话说算是给自己的一个小小的锻炼吧,不尝试就永远不可能成功。
中午和好友小邓去公司楼下吃了日本料理,味道还不错,可惜味精放得太多了,害得我一个下午都在喝水。老板去医院了,乘机上阳光来摸摸鱼呵呵

最近要买一台本本,并准备去健身房办一张会员卡,坚持锻炼身体,保持一刚良好的心态!
加油!我的阳光,会回来的!