设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jill2007

我的治疗日记

2010年9月21 日

昨天晚上睡得不错,起来精神也不错。今天超级忙碌,可能是临近放假了什么乱七八糟的事情都堆在一块了,下班的时候已经8点30了,到家都快11点了。
说一下今天的成果吧:通过三轮面试,成功招了3个intern,做了一个promotion的PPT。
今天也有很揪心的事情:发邮件是发错了(还好老板没怎么说)去香港办工作签证的外国人由于台风被困在机场,还不知道啥时能到HK,晚上11点同事打电话来说厕所大门坏了。

现在我有意识自己在调节自己,让自己放下一些心理负担,这方面做的比较好,有不少的进步。思维方面还是不行,记忆力很差,反应很慢,慢慢来吧,从接受自我开始:)

2010年9月21 日

昨天晚上睡得不错,起来精神也不错。今天超级忙碌,可能是临近放假了什么乱七八糟的事情都堆在一块了,下班的时候已经8点30了,到家都快11点了。
说一下今天的成果吧:通过三轮面试,成功招了3个intern,做了一个promotion的PPT。
今天也有很揪心的事情:发邮件是发错了(还好老板没怎么说)去香港办工作签证的外国人由于台风被困在机场,还不知道啥时能到HK,晚上11点同事打电话来说厕所大门坏了。

现在我有意识自己在调节自己,让自己放下一些心理负担,这方面做的比较好,有不少的进步。思维方面还是不行,记忆力很差,反应很慢,慢慢来吧,从接受自我开始:)

2010年9月22日

昨天一个晚上没有睡醒,今天早上远方亲戚赶过来看我们,一开始很担心我会跟他们相处的很紧张、不自在。虽然我还是比较沉默寡言,但是没有感到很强烈的不自在感,这也是一种进步吧。比起2个月前的社交恐惧,现在要好了不少。

最近吃的很多,似乎一吃就停不下来,给自己布置一个小小的任务:第一步减少食物的摄入量,不要一次性把食物吃光,留下一些;第二步是减少外食的次数,一周至多一次,预算是50;
为期一周,29号来验收成果

给你发了短信

2010年9月23日

天气一凉爽,感觉状态好了一些,觉得很舒服,心情很舒畅。今天第二波去亲戚家吃饭,感觉社恐好了一些,可能是亲戚的缘故,没有以前和人交往的局促感。还陪小侄子去徐家汇转了一圈,买了个小玩具给他。侄子很可爱,还要替我省钱了,只买了个便宜的高达。

晚上到家已经将近11点了,看了会片子、打了回牌,将近12点睡的。

表姐建议我考在职的研究生,网上查了下,专业很少,基本上都是金融类的,表姐说专业涉及到未来的职业发展方向,迷茫ing,觉得自己不适合做HR,又不知道能做什么

2010年9月24日

今天协助妈妈为换季做了准备,晒了席子、换了传单、翻了被子。喝了一整天的粥,刮刮油水。今天下午看了论坛上推荐的2集《哈佛幸福课——积极心理学》,一方面锻炼了英语听力,另外一方面确实也很有启发。主要讲述了我们的看法决定我们快乐与否,所以与其注意哪些不断完善自我,比如挖掘自己的闪光点和特长。这个对我启发很大,我也要开始仔细思考自己到底擅长什么、有什么优点了。这个算是今天的小作业吧~

今日开心事:
1、晚上和一个身在澳洲的好友聊天了,她竟然现在已经结婚了,oh my god,我们聊的很开心
2、看了2集《哈佛幸福学》,感觉自己的听力没有荒废,好开心
3、最开心的当然就是明天还可以多休息一天,不用上班~~
4、今天妈妈烧的粥很薄很好吃,还有咸菜辣椒很下饭,希望明天我煮的皮蛋粥也可以有这个水平
5、早上和妈妈一起打牌很开心,我竟然分数比妈妈高了哦

2010年9月26日

今天主动和同事进行聊天,为自己的进步鼓励一下下.

今日开心事:
1, 收到朋友寄给我的小礼物,心意让我很感动
2,今天公司人不多,环境很轻松开心
3,我网上订的桌子明天就可以到咯~

2010年9月27日

今天早上挺闲的,感觉不错啦啦啦~今天中午和老板一起吃午饭,居然没有感到很拘束,也可以算是小小的进步吧。有点困了。

今日开心事:
1】外国人的工作证和拘留许可终于全部申请完了,了整个过程的流程和具体操作
2】中午和老板一起吃午饭,感觉没有很拘束
3】今天不是特别忙,心情比较放松

呵呵,恭喜lz,让这种不错的感觉继续保持下去,是个好现象。

2010年9月30

今天是是长假前的最后一天,公司很人性化3点就下班了。搭乘好友的顺风车回家,还是警车。晚上回到家中突然觉得有一种空虚感,不知道是不是抑郁的关系。
晚上继续学习Tal教授的<幸福心理学>,之后做了一个survey report的PPT,这是我第一次做PPT,虽然做的很粗糙,但我还是很开心,毕竟学会了如何做饼图。
想利用这个长假好好规划一下自己的未来,不能再这么浑浑噩噩下去了

2010年10月3日

今天在继续学习《哈佛幸福课》,看到第8集,主讲我们太过于对生活中的美好习以为常,must something tragic happen for us to appreciate the ordinary?这句话很发人深省。一切不快乐都因为我们往往将focus放在不幸事件上,其实世界上比我们不幸的人多的去了。tal博士每天都会记录5点生活中感恩的人或事,我们也可以仿效
1)感谢金山百联的开张,在家附近就可以品味到星巴克,还送优惠券
2)感谢谢谢一路来对无微不至的照顾,使我可以放假的时候在家什么事都不做舒舒服服的享受
3)感谢好友的帮助,使我的电脑可以顺利运行,顺利玩游戏
4)感谢好友的帮忙,我的PPT可以顺利完成
5)感谢好友对于旅行的一切准备和协调工作,使我们玩的开开心心的,不用操心什么

2010年10月5日

刚从乌镇回来,玩的还可以,领略了乌镇的风土人情,拍了不少照片。下次出去玩之前一定要做足功课,这样才玩的更加带劲,不至于都是走马观花,浅尝辄止。

继续感恩ing
1】感谢jerry和司机师傅国庆休息期间还去机场接人,很出色的完成了任务
2】感谢好友晚上陪我和妈妈打牌,赢了好多哟
3】感谢两个男生一大早出去为我们买小笼包
4】感谢球中午陪着我吃牛肉粉丝汤(话说乌镇的牛肉粉丝汤迷你的可以,就一些榨菜和牛肉末)
5】感谢老妈准备好了水果等我回家

2010年10月6日

今天是长假的最后第二天了,最近情绪上面没什么问题,主要就是人特别懒,什么都不想做,妈妈带我买衣服都觉得麻烦。

感恩
1】感谢妈妈烧了好吃的肉糜粉丝煲
2】感谢我的无限网络,几次打牌差点断线,但最终挺住了
3】感谢给外婆今天开刀的医生,希望切片结果良好,一切顺利
4】感谢阳光的病友分享《love life》的宣传片,看了很受感动
5】感谢政府感谢党,感谢十一长假

亲,刚才看到你在线,你做的很好,我会一直关注下去的哦!

164# 淡淡的坚强 谢谢你~我会加油的,争取过好每一天,也希望你能越来越好