设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jill2007

我的治疗日记

2010年10月10日

今天逛了世博园了,56万人。。。逛的脚都要断了,看了德国馆、西班牙馆、丹麦等馆。今天还满充实的,从之前的制定路线、购买零食、到一大早排队、百米冲刺进展馆,今天做的不错,表扬一下自己~太累了,我下次再也不想再去了

感恩ing
1】感谢同事提供的世博入园方案,我一早赶到马当路乘第一批世博13号,9点之前就赶到园内,不然的话肯定赶不上德国馆。感谢老妈突然的“临时变卦”,不然我还得跟好友去16铺码头,结果9点20才到园区
2】感谢美国馆门口那个很kind的跟人和照的小老头,超级可爱~
3】感谢地铁上给我妈妈让座的人,因为你让走了一天的妈妈可以休息一下
4】感谢同学将单反的照片拷出来了,并且P过了,工作量不小啊

2010年10月11日

今天感觉有些工作上有些小混乱,偶尔还会自我谴责,比如觉得就气场不够,工作效率不够高等。我觉得如果我能接受自己,不在自己谴责不足的地方,那将是一个很大的进步。

感恩ing
1】感谢Lisa 愿意提供training,解决了我们的难题
2】感谢小陈叔叔愿意帮我们解决电脑问题
3】感谢最近RP爆发,网速不错,上网打了几把红心,还小赢了几下
4】感谢jennifer提供的健身卡,可以免费减肥,哦也~减肥减肥~
5】感谢室友一直给我提供很多生活上的建议,比如快递之类的

下一个努力的方向:无论发生了什么事都不要谴责自己,因为自责不会使事情变得更好,只会使事情变得更加糟糕

写得很好,越来越有进步罗。你很棒的。

2010年10月12日

今天状态不错,面试了2场,找到了合适的实习生,工作证的事情也比较又进展。和其他部门的实习生一起交流,降低了我的交流恐惧心理。晚上去慢跑了1小时,消耗了将近200卡路里,健身完之后觉得浑身轻松,非常舒服。也许是这几天的感恩练习起了作用,继续继续

1】感谢同事的真诚和责任心,在离开之际也不忘为我们推荐实习生,让我见识到了人性中美好的一面,也让我懂得了日久见人心的道理
2】感谢同事今天耐心给我介绍了很多咖啡文化
3】感谢jerry帮助lisa办理临时住宿登记
4】感谢vivien给我提供了一次独立面试实习生的机会,又很多心得
5】感谢tal的哈佛幸福课一直以来给我的启发,we should search for known rather than validation, expression rather than impression
6】感谢一兆韦德的桑拿房终于修好了,体验了一把蒸桑拿

一看日期已经好几个月没有来了,我最近状况比较稳定,经历了短暂的感情纠结,也让我更加睿智更加成熟,希望大家一切都好~

1、感谢好友提供了非常好看的美食介绍,真是令人食指大动哦~还学到了美食相关的英语
2、感谢亲爱的妈咪出资买了only的牛仔裤
3、感谢今天的阳光明媚,把被子晒的暖烘烘的
4、感谢《哈佛幸福讲座》让我对完美主义以及如何克服有了更加深入的认识,建议大家都可以去听听
5、感谢妈咪一大早给我买了美味的小笼,让我有了一整天的好心情

我每天到阳光来,关注hope2010,jill2007和皮特2010的帖子。呵呵呵呵,关注你们让我知道自己不孤单,鼓励你们也是鼓励我自己。

谢谢大家,在地球的各个角落用文字陪伴着我,让我抑郁着的每一天不那么难熬。