设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jill2007

我的治疗日记

2010年8月30

好像有2个礼拜没来阳光了,最近的状态还可以。还是有一些焦虑和社交敏感,但是相比一个月之前要好太多了。
我觉得我主要的问题就是太在乎别人对自己的看法,又有点完美主义倾向,以至于没有办法把注意力放在工作上。
如何才能不那么在乎别人的看法呢

其实,在今天的社会里,要想更好地实现自己人生的高度,更重要的是要心灵也有一种高度,那是一种脱尽尘埃、充满光明的境界。

好希望自己也能像你这样开心地生活,这样的生活style是我希望自己可以达到的,一定要有这一天,一定可以!

2010年9月16日

距离上次来阳光有半个月的时间了,好想念大家啊,hope,happy_pig,小羊,。。。miss you all,大家状态比以前好多了,感到很欣慰。
简单汇报一下自己的状态,上两个个礼拜忙着发放月饼、安排体检,状态还可以,有些抑郁,但好似焦虑状况并不严重。这个礼拜MS有些状态不好,自责和担忧的情绪很严重。很担心上司不喜欢我,好不容易找到的工作会再次失去;其次是社交恐惧,每次跟同事沟通都感觉很困难,看着别人轻松的谈笑对我来说是莫大的困难。
话说我们公司还真是不错的,中秋节拿到了不少月饼券,除了法定假日还多放了2天。我同事朋友都嫉妒死了呵呵。其实我比我周围很多人都要幸福了,工资不算高但是并不需要怎么加班,休假又挺多的。感谢上帝的保佑

话说虽然有了进步但是状态还不是最好,在纠结要不要去医院看,悲惨的是请不出年假

2010年9月16日 22点53

晚上睡不着,上来逛逛。今天看了冯大荣的文章觉得很有启发,人的念头分为积极的,中性的以及消极的;太多时候我们脑海中总是充斥着消极的念头,这是让我们不快乐的源泉。我们要做的就是关注并分清楚脑海中的念头是积极的、中性的还是消极的。如果是消极的,就要扭转他,用理性去分析这种消极的念头是否是真实的,有没有什么改善的方法;或者用积极的想法去替代他。比如我很担心每天下午的会议,这是一种消极的念头(恐惧)。分析恐惧的原因是由于我害怕自己表现不好出丑或者一言不发、很拘谨,让人们感觉很没有存在感。其实会议的重点是大家坐下来商讨问题,广开言路,而并不是我;其次同事对我沉默寡言的性格有所习惯,见怪不怪,不会期待我在大会有什么惊人的表现或者言论。再者如果要提高自己在大会上有话可讲,只有事先多做功课

2010年9月17

今天状态还可以,告诉自己要注意力集中在积极的方面有了些效果。跟marketing director交流了一下实习生的问题,有了不少的进步,至少不那么紧张了,为自己的进步而高兴。

下午的EEC会议一共只有4个人参加,我的表现比较沉默,下次要会前作好准备,争取积极一点,加油!

晚上和好友去吉野家吃了牛肉饭,味道还是很不错的,就是牛肉太少了,突然之间好想吃火锅啊~

亲爱的,我很痛苦,想做却又不能做,恨不得杀了自己!一了百了!! 141# jill2007

2010年7月18日

今天早上迷迷糊糊睡到10点多起的床,不知是不是睡的太久了,头晕脑混的。中午吃了丰裕的小笼,超级好吃~下午在淘宝上买了不少零食,有泡吧小脆、碧根果,嚼一嚼等。下午在看《聊斋》,觉得挺好看的。中秋节全家出去聚餐~

2010年9月16日

距离上次来阳光有半个月的时间了,好想念大家啊,hope,happy_pig,小羊,。。。miss you all,大家状态比以前好多了,感到很欣慰。
简单汇报一下自己的状态,上两个个礼拜忙着发放月饼、安排体检, ...
jill2007 发表于 10-9-16 21:00

我觉得你的状况越来越好了。有空再去也没有关系。自我调整就好了。

2010年9月18日 19:24

下午看了一个下午的《聊斋3》挺好看的,男主角困于幻境中的声色犬马不可自拔,可是幻想最怎么美好也终究是假的,这对我很有启发。

准备淘米烧饭的时候,发现米都已经长虫了。。。我赶紧把米给扔了,结果连盛米的米罐都一起给扔了- -
晚上去外婆家吃糖醋小排,吃了好多东西哦~明天要买米、西瓜、还有最爱的小笼~

2010年9月19日

今天不用上班,睡到8点起来了,今天精神状态还不错,没有迷迷糊糊的感觉。早上去了趟超市买了大米、水果,去饭店订了座,煮了粥。中午吃了美味的小笼~
中午睡了会午觉,好舒服啊,迷迷糊糊间门铃响了,原来是昨天买的小零食到了。下午开着空调看美剧。
明天就要上班了,继续努力!

2010年9月20日

今天不到8:30就到公司了,上午确认了下酒店账单,电话面试了几个intern,搜了点candidate,还第一次做了刽子手,fire了一个intern,第一次尝试到离职的面谈,确实是个suffering的过程,虽然我也尽了力,可是也帮不了那个intern。如何进行离职面谈是我接下来要努力的地方

中午和同事去吃了楼下的水煮鱼,味道很鲜美,然后又去星巴克喝了大杯的抹茶星冰乐,吃的我好撑。。。我再也不暴饮暴食了。

今天的负面情绪较少,值得表扬一下。下午继续寻找canidate,把酒店的账单做好,一步一个脚印,加油

继续加油

不错,感觉越来越好了。

她本来就不重 。。。5555。。。。 149# jenny1982